ボサコで失礼〜ボスケのテラス : BOSQUE

2023/10訪問4回目

ボサコで失礼〜ボスケのテラス

秋晴れのテラス日和〜♬ ボスケの広々テラスでゆっくりランチしたくてボサコ
のベアトリーチェと・・1:15pm ならランチのピークは終わってるかな?と
予想して参りましたがお電話を入れた時点で ”お料理の提供に時間がかかります
がそれでも宜しければ” とのこと・・急ぐ旅でもありませんのでソファーが空い
ていますように!と祈りながらテラスを覗きますとソファー2席の内テラス中央
の1席は6名のグループがランチ中でしたが手前のテラスは空いていました。ラ
ッキー!!タコス3ピース・セット(¥1980)とパスタ・セット(¥1540)
ランチ・ドリンクのスパークリング(¥770)をお願いしてテラスのプランター
できれいに咲いているラヴェンダーを楽しみます。ランチ・セットはサラダかス
ープ(トルティーヤ or ベジタブル)が選べてリーチェパパはコンソメ仕立ての
野菜スープ、私はサラダを選択〜♬ 店内は奥のテーブルまでほぼ満席!平日な
のでワーキング・ランチ多数〜カウンターの中で調理をしていらっしゃる2名も
オーダーをとって運ぶ女性スタッフ2名もノン・ジャパニーズで!店長と思しき
男性のみが日本人→ 私にとって此のインターナショナルな雰囲気もボスケの大き
な魅力の一つ!!

タコスには3ピース・セットもありますがビーフかチキン、ポーク・ベリーのい
ずれかのみの3ピースで、それぞれ1ピースずつ、ミックス・タコスはビーフが
イチバン美味しかったかな?ポークはプルド・ポークを勝手に思い描いてしまっ
たのですがポーク・ベリーを揚げたもので大きなカットがちょっとオイリー・・
(前回は細めのカットでした)此のポークだったら次回はビーフ3ピースのタコ
スにしようと思いました。ポークの逸品は〜やはり カフェ・ハバナ のクバーノ
ですネッ!リーチェパパのパスタ・ポブラノはスパゲッティというよりソースに
あまりインパクトのない’おうどん’みたいな感じ(これは別添えのチリ・ソースで
楽しむ一品)でしたがアボカドやパンプキン・シードが入ったサラダはボリュー
ムもあって大きなカットの葉物もフレッシュでパリッ!と!!(ナイフ必須)食
後にコーヒーと紅茶をいただいてスパークリングも辛口で大満足〜♬ お会計は私
が店内まで出向いてお願いしなければなりませんでしたが広々テラスの快適さに
鑑みれば(前以てサービスが行き届かないことは告知済みでしたし)総じて及第
点はクリアーであったと思います。これからは日に日に寒くなりますので今年最
後のテラスになりそうな貴重なボスケ・タイム・・♡ ベアトリーチェがグルー
ミング前のボサコで失礼!致しました。

• BOSQUE - テラスのラヴェンダーが見事

テラスのラヴェンダーが見事

• BOSQUE - 暫し見惚れてしまいました

暫し見惚れてしまいました

• BOSQUE - 私達のテーブルからも〜♬

私達のテーブルからも〜♬

• BOSQUE - 広々テラスが大きな魅力!

広々テラスが大きな魅力!

• BOSQUE - 最初の一品がテーブルに・・

最初の一品がテーブルに・・

• BOSQUE - よく冷えています!

よく冷えています!

• BOSQUE - シェフと何か確認してますね

シェフと何か確認してますね

• BOSQUE - ・・気になる私と常に我が道を行くベアトリーチェ

・・気になる私と常に我が道を行くベアトリーチェ

• BOSQUE - センスよくまとまったテラス

センスよくまとまったテラス

• BOSQUE - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• BOSQUE - パスタ・ポブラノ

パスタ・ポブラノ

• BOSQUE - ランチのスープ

ランチのスープ

• BOSQUE - 店内も少し静かになりました

店内も少し静かになりました

• BOSQUE - ミックスはタコス3種

ミックスはタコス3種

• BOSQUE - チキン・ビーフ・ポーク

チキン・ビーフ・ポーク

• BOSQUE - ビーフが美味〜♬

ビーフが美味〜♬

2023/03訪問3回目

初めてのランチ・タイム

この日は気温21℃ のテラス日和〜♬ ランチする時間できたから、とリーチェ
パパから電話があって〜1pm で予約が入りましたのでベアトリーチェとお散歩
で目黒まで・・10日前お台場の河津桜の並木道は未だ二分咲きでしたが白金台
5丁目の公園では既に満開で灯台下暗し・・自然教育園のソメイヨシノの古木は
蕾の先から桜のピンクが3ミリほど見え始めていて上大崎のお花屋さんでミモザ
を愛でてセントラルスクエア到着〜ランチ・タイムは初めてでしたが1pm の店
内はほぼ満席!!平日ということもあってか会社グループ多し、プラス赤ちゃん
連れママ友と愛犬連れで賑わっております。角のソファーにご案内して戴きまし
た。ラッキー!!黒毛和牛のハンバーグをタコスで包んで楽しむメキシカン・バ
ーガー(¥2200・レギュラー・ビーフは ¥1750)もありますよ〜♬ ラン
チ・ビールはオール ¥660でプレモル生、カールスバーグ生にテカテ、ソル・
ドスエキス、アミーゴ、モデロ・エスペシャルとメキシカン・ビアも揃っており
ます。私はカリフォルニア気分を満喫すべくコロナをお願い致しました。

ランチ・セットはスープかサラダ、食後のコーヒー or ティー付きで地下駐にク
ルマを停めて来たパパは野菜スープとビーフ・ブリトーに紅茶(¥1650)私
はサラダでビーフ、ポーク・ベリー、チキン3P のミックス・タコスにコーヒー
(¥1980)というオーダー・・店内も賑わっていてなかなかオーダーを取り
に来てくださらないところとテーブルの下にかなり時間が経過していると思われ
る紙屑が落ちているところが気になります。テラスのテーブルにプッシュボタン
式コールを置いてテーブルの下は開店前に必ずチェック!を実践すれば済むこと
だと思うのですがテーブルの上もコロナを置いたところもランチ前に拭いたとは
思えず、お掃除が行き届いているとは言えませんね・・タコスが美味しいお店な
だけに残念! 先週の日曜日に エル・カリエンテ でビーフとチキンのタコスをい
ただきましたがボスケのタコスはコーン・トルティーヤで 北出食堂 と並んで美
味〜♬ 北出はちょっと遠いのでなかなか行かれないけどボスケはお散歩で来ら
れるメキシコ!!パパのブリトーも半個お味見しましたがサワー・クリームが別
添えで熱々チーズの下にフリホーレス(黒インゲン豆煮)とお米、サルサで薄く
伸ばした小麦粉のトルティーヤで包んで楽しむメキシコ!!ランチ・タイムのカ
ルネ・アサダ(リブアイ・ステーキ250g)は ¥3850、オレンジ・ジュー
スまたはアップル・ジュース、デザートが付くキッズ・プレート ¥1320〜♬
タコスが美味しくて!ベアトリーチェと一緒に来られる広々テラスが何よりの魅
力ですが此の日テラスの鉢植えの木が枯れ始めていることに気が付きました。せ
っかく素敵なテラスなんですから〜♬ プラントのメンテもヨロシク!!

• BOSQUE - 春は眠い!

春は眠い!

ランチのサラダ

• BOSQUE - 見上げれば夏の予感

見上げれば夏の予感

• BOSQUE - ランチのピークが終わって

ランチのピークが終わって

• BOSQUE - 静かになった金曜日の午後

静かになった金曜日の午後

• BOSQUE - お散歩できてよかったわネ!

お散歩できてよかったわネ!

• BOSQUE - タコス3種

• BOSQUE - 今回もタコスは大満足〜♬

今回もタコスは大満足〜♬

2022/09訪問2回目

ベアトリーチェと広々ソファーでディナー

初めておじゃまして2週間後・・どなたがお電話で対応されるのかわかりません
ので、お電話ではリクエストが通じづらいかと思い ビストロ・シン・サンテ
おじゃました時お寄りしてテラスのソファーで予約のお願いを致しました。日曜
日 @4pm のテラスはほぼ満席!店内も然りで前回とは大違い! 私の希望は広
いソファーで ”広いソファーは3名様からの予約になります” とキッチンから出
てらした日本人のスタッフ・・予約は月曜日 @4:30pm でしたので夕方お
勤め帰りでテラスご希望のグループが入った場合は他のテーブルに移動すると
いう条件付きで予約が入りました。お天気も OK〜♬ でベアトリーチェとパパ
と2名プラス・ワンで広いソファーでゆったり〜♬(結果的には此の日テラス
に大人数のグループが入ることはなく男性二人組と男性お一人様で私達はソファ
ーを移動することなくディナー終了)フーゴ・フレスコはキウイ、ライム、マン
ゴー、メロン、スイカ、バナナ&ミルク、イチゴ&ミルク、アボカド&ミルク、
パパイヤ&オレンジ、ドラゴンフルーツ&マンゴー(オール ¥1100)フレッ
シュ・フルーツで・ジュースでなかなか立派なラインナップ!!リーチェパパは
パパイヤ&オレンジを選び、私はキール・ロワイヤル(¥990)パラソルの上
を羽田に降りる飛行機が見えてテラスを吹き抜ける風が心地よく、テラス担当は
ネパール出身の女性スタッフ、オープン・キッチンの中にも2名の外国人スタッ
フの姿・・テラスに置かれた2台のクーラーはクラシックなアンプみたい! 什
器もセンスよく整えられて広々と本当に贅沢なテラスでございます。ドリンク・
メニューに載っているソファーが此の日テラス・タイムを過ごさせて戴いた ’ゆ
ったり’ ソファーで〜なんとラッキーな月曜日!!

5pm からディナー・タイムが始まり、前回いただいたシャルドネと同じカーサ
・マデロのカベルネ・メルロー(2020年 ¥4950)は樽熟9ヶ月で豊かな
味わい・・花びらのように重ねたトルティーヤ・チップスでグァカモレを楽しみ
ました(¥1210)エントラーダスと来ればシャン菜ではなく、コリアンダー
と書きたくなりますがメニュー写真と違って見過ごしてしまいそうなくらい小さ
な葉っぱが一枚・・でも、アボカドのディップは絞ったレモン果汁たっぷりで!
アボカドが感じられる絶妙なカット感! 驚くほど余韻にレモンを感じる絶品で大
満足!! 初めておじゃました時にスープが4種類あったこともスープ好きなパパ
が喜ぶと思ってポイント高し!で〜パパが選んだラ・ソパはソパ・デ・トルティ
ーヤ(シーフード、チキン、野菜とあってオール ¥1100)ひと口お味見して
みますとトマト・ベースですがトマトが前面に出ることなく、あくまでもベース
・ノート、トルティーヤ・チップスにモッツァレラを添えたスープはケチャロン
(ベーコン・ビッツのような揚げた豚皮)とチレアンチョ(乾燥唐辛子)がアク
セント!このトマト味の絶妙な薄さがメキシカン・スープなのでございます!!
選べるタコス3種(¥1780)はビーフとチキンのグリルにほぐしたポーク・
レッグかベリーで迷いましたがほぐし身は カフェ・ハバナDAY & NIGHT
もいただけますのでベリー(腹肉のカット)で〜♬ 自家製コーン・トルティー
ヤの粗めな生地がしっとりと各フィリングを包んでオニオンとコリアンダーが
(ポークにはパイナップルも!)いい仕事をしています。唐辛子ピューレも隠し
味程度、私がいただけるレベル(メキシコ料理は決して辛い料理ではありません)
メニューにインゲン豆ではなくてフリーホーレスと書いてあって〜そう言えば、
ファインダインで麻布十番の フリーホーレス からデリバリーお願いしたことが
あったわネ!と懐かしく思い出しましたが英語で言うところのキドニー・ビーン
ズで此のインゲン豆こそ!がメキシカン・キュイジーヌをキュイジーヌたらしめ
る最大のキーなのでございます。タコスの後チキンとキノコで楽しんだケサディ
ーヤ(¥495x2)もケサディーヤ・デ・オンゴスはキノコにアボカド・ピュー
レとグリーン・サルサ、フリーホーレスとチキンはトマト・サルサとチーズでタ
コス同様オーセンティックな味わいで大変結構でございました。提携はしてませ
んが地下駐があるところも高得点(恵比寿並みの ¥2400ですが!)これまで
駐車場が遠い赤坂の メヒコ・リンド まで行かなければ、でしたので自宅からイ
チバン近いメキシコ発見〜♬ 小麦粉ではなくコーン・トルティーヤが嬉しい嬉し
い〜テラス・タイムでございました。

• BOSQUE - オープン・キッチン

オープン・キッチン

• BOSQUE - このソファーで予約

このソファーで予約

• BOSQUE - 平日のテラス@4:30pm

平日のテラス@4:30pm

• BOSQUE - お月様が上がってきました

お月様が上がってきました

• BOSQUE - パパはパパイヤとオレンジ

パパはパパイヤとオレンジ

• BOSQUE - ママはキール・ロワイヤル

ママはキール・ロワイヤル

• BOSQUE - 飛行機が次々に・・

飛行機が次々に・・

• BOSQUE - 広々テラス嬉しいわネッ!

広々テラス嬉しいわネッ!

• BOSQUE - ちょっとはみ出してますが!

ちょっとはみ出してますが!

• BOSQUE - ワイン開けてるんでしょ?

ワイン開けてるんでしょ?

• BOSQUE - グァカモレ

タコス3種

• BOSQUE - ケサディーヤ

ケサディーヤ

• BOSQUE - テラスから見た夕方の店内

テラスから見た夕方の店内

2022/08訪問1回目

空が近い!広々ゆったりテラス!!

初めて目黒セントラルスクエアに足を踏み入れて ビストロ・シン・サンテを出ると
ビルの奥に空が見えて左側に目黒通りから一本入った大崎寄りの細い道に出られる
造りになっていることがわかりました。大きなビルだったのですネッ!目黒通りに
面しては1F ですが、こちら側まで来ると地下を見下ろす感じで眼下に遊歩道のあ
る公園のようなスペースが広がっています。目黒通りからは1F に銀行とメガネ屋
さんが入るオフィス・ビルにしか見えておりませんでしたのでビックリ〜そして右
側に広々としたテラス発見〜♬ なんて嬉しいサプライズ!!お隣は魚金で新橋本店
と五反田の 魚金ビストロ には一度おじゃましたことがありますが此処は何軒目に
なるのでしょうか!2:30pm の店内には未だお客様の姿が・・シンもボスケも
ビル完成時からのテナントで此方はかなり大きなメキシカン・レストラン〜♬ 奥に
女性二人組、テラスに女性お一人様・・もちろん、私はテラス派でございます。

気温31℃ という日でしたが湿度が40% で L.A.みたい〜♬ ちょうビルの谷間に
なっていて空が近くて風が通り抜けて気持いい〜〜♬ カフェ・タイムでもスウィー
ツの他にナチョス、グァカモレ、タコス各種、セビーチェ、ブリトーとあってディ
ナー・メニューを見せて戴くと充実したラインナップ!! ファヒータからカルネ・
アサダまで〜♬ ドリンクにはクエルヴォのゴールドがあってテキーラの種類がハ
ンパない!ショットは ¥880から〜もちろん、ピニャ・コラーダからフローズン
・マルガリータまで(カクテルはオール ¥1320)フル・ラインナップ!! 唯一
の難関はスタッフの女性にグラスの白ワインは何ですか?と伺っても日本語のコミ
ュニケーションにやや難ありで英語もままならず・・でも聞いてきますと店内に消
え彼女に代わって現れたやはりメキシコの方と思しき男性マネージャーは完璧でメ
キシコ産のシャルドネ(¥770)とわかり彼にディナー・メニューをお願いして
見せて戴いたのでした。

メキシコ産のシャルドネは初めてで!厚みはないけれどドライでテラス・タイムに
ピッタリ〜♬ 赤ワインでチョコレートのニュアンスがあるワインは珍しくないけ
どシャルドネでこの鼻に抜ける感じは珍しい・・トロピカル・フルーツのアロマと
可憐な味わい!! バック・ラベルを読むとカーサ・マデロは1597年創業〜ア
メリカ大陸最古のワイナリーで収穫は夜明けに手積みで行われるとのこと。帰宅後
調べてみますと1568年スペインから来た征服者が現在のコアウイラ州で金鉱を
探していたところ泉と自生のブドウの木を発見→1594年イエズス会の神父達が
入植してワインの生産を始めた、ということがわかりました。メキシコのワインは
Va-tout で出会った赤ワイン LA CETTO がとってもよかったので好印象でしたが今
回は白!LA CETTO はバハ・カリフォルニア産で本土ではサボテンから造るテキー
ラしか思い浮かばず、4世紀を超えるワイナリーがあったなんて本当に驚き!!更
なるサプライズはチェック時に恐る恐るマネージャーにテラスがワンOK〜♬ か伺
って ”ワンちゃん OK〜♬ ですよ!” というお返事が返ってきたこと!!さっそく
ベアトリーチェとパパとディナーで再訪しなくては!! 楽しみ、楽しみ〜♬

• BOSQUE - 目黒セントラルスクエアの裏

目黒セントラルスクエアの裏

• BOSQUE - ビルのオープンから此処で!

ビルのオープンから此処で!

• BOSQUE - 広々130席

• BOSQUE - カフェ・タイムのメニュー

カフェ・タイムのメニュー

• BOSQUE - メキシコ産のシャルドネ

メキシコ産のシャルドネ

• BOSQUE - アメリカ大陸で最も古い!!ワイナリーが造るシャルドネ

アメリカ大陸で最も古い!!ワイナリーが造るシャルドネ

• BOSQUE - ディナー・メニューも・・

ディナー・メニューも・・

• BOSQUE - デザートまで充実〜♬

デザートまで充実〜♬

• BOSQUE - テラスから空が近い!!

テラスから空が近い!!

• BOSQUE - 店内奥に多目的コーナー

店内奥に多目的コーナー

• BOSQUE - テラスから店内へ・・

テラスから店内へ・・

• BOSQUE - バー・カウンター

バー・カウンター

• BOSQUE - それでは近いうちに!

それでは近いうちに!

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2451件)を見る

BOSQUE(ボスケ)
ジャンル メキシコ料理、ステーキ、中南米料理

050-5595-7719

東京都品川区上大崎3-1-1 目黒セントラルスクエア 1F

目黒駅東口より徒歩2分
東急目黒駅より徒歩5分

目黒セントラルスクエア1階にございます。
(スターバックス向かいです。)

目黒駅から90m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

< Lunch > 11:30~15:00(L.O.14:30)
    < Cafe > 15:00〜17:00
    < Dinner > 17:00〜23:00

不定休 1/1のみ

ディナーのみサービス料10%頂戴します

(4人可、6人可、8人可)

完全個室ではなく、半個室でのご対応とさせていただきます。 ※半個室3名様以下のご利用は使用料として、お一人様550円を頂戴しております。 10名様以上のご利用は、大きなフロアにてご対応させて頂きます。

(50人以上可)

店外に喫煙スペース御座います

ビルの駐車場が御座います。※提携はしておりません。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と デート

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト

キッズプレートご用意ございます。

2018年2月

03-6277-4228

⭐︎テラス席のみペット利用可。
⭐︎17:00以降サービス料10%頂戴しております。

エルモア@東京エルモア@東京(707)