何故か羽田でずんだシェイク そして何故か香川県シリーズ番外編 _(._.)_ミヤギジャナイノ : ずんだ茶寮 羽田空港 国際線ターミナル店

この口コミは、小弥太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

またまた訪問の順番が違うのですが…

今日12月1日は日曜なのに早起きして目指すは羽田空港国際線ターミナル。
9時半に着いて、ウロウロしていたら喉が渇いた。
4階おこのみ横丁の前を通ったら、仙台の長男オススメずんだシェイクのお店がある!
仙台駅ではお店の前をいつも素通りなのに、何故か羽田空港では飲むことに(妻が勝手にお店に入っちゃったから)
エクセラとかLarge とかありましたが、シンプルにずんだシェイク330円。
実は私は『ずんだ餅』が苦手。
青臭さが甘さで際立ってしまう気がして。
でもシェイクはミルクのおかげか青臭さを感じず、美味しく頂きました。

さて、何の目的で羽田空港まで出かけたかというと、
国際線ターミナル5Fお祭り広場で香川県三豊市(その他4地域)のイベントがあったのでした パチパチ
広場入口すぐに三豊市のコーナーがあって、パネルに近づくとスタッフに声をかけられ、
妻が仁尾出身と分かって盛り上がり (((o(*゚▽゚*)o)))
パネルの「日本のウユニ塩湖」父母ヶ浜のを見ながら、「この2,3年で仁尾が全く変わってしまった」との事でした。
パネルの対面に物品販売コーナー、いろいろ売っていましたので大人買い(笑)

財田のみそソース:三豊市財田町 まちづくり推進隊財田
仁尾酢 春香:三豊市仁尾町 中橋造酢株式会社(1741年創業) http://ww8.tiki.ne.jp/~k-naka/
仁尾酢:同上
リモンチェッロ:三豊市仁尾町 農業生産法人(株)アグリデザイン https://lollorossa.jp/
レモンのマーマレード:同上
Lemon塩:同上
レモンゼリー:同上
あかつきクリームチーズ:三豊市仁尾町 三豊オリーブ株式会社 http://www.mitoyo-olive.com/
あかつきオリーブオイル:同上

帰宅して、まだリキュールしか頂いていませんが、しばらく楽しめそうです (^^♪

• ずんだ茶寮 - ずんだシェイク

ずんだシェイク

• ずんだ茶寮 - お店

お店

• ずんだ茶寮 - 物品販売コーナー

物品販売コーナー

• ずんだ茶寮 - 三豊市の説明パネル

三豊市の説明パネル

• ずんだ茶寮 - みそソースは三豊茄子にぴったり ラシイデス

みそソースは三豊茄子にぴったり ラシイデス

• ずんだ茶寮 - 春香みかん入りの酢 ドレッシングにも炭酸で割ってドリンクにも

• ずんだ茶寮 - 1741年創業の仁尾酢

1741年創業の仁尾酢

• ずんだ茶寮 - リモンチェッロはウォッカベースのリキュール

リモンチェッロはウォッカベースのリキュール

• ずんだ茶寮 - レモンのマーマレード

レモンのマーマレード

• ずんだ茶寮 - レモン塩

レモン塩

• ずんだ茶寮 - レモンゼリー

レモンゼリー

• ずんだ茶寮 - あかつきクリームチーズ(残念ながらチーズは北海道産)

あかつきクリームチーズ(残念ながらチーズは北海道産)

• ずんだ茶寮 - あかつきオリーブオイル

あかつきオリーブオイル

• ずんだ茶寮 - 写真追加、ふるさと納税(笑)

写真追加、ふるさと納税(笑)

小弥太

小弥太さんの他のお店の口コミ

小弥太さんの口コミ一覧(319件)を見る

閉店 ずんだ茶寮 羽田空港 国際線ターミナル店(ズンダサリョウ)

ジャンル 和菓子、甘味処、カフェ

東京都大田区羽田空港2-6-5 国際線ターミナルビル 4F おこのみ横丁

羽田空港第3ターミナル駅(東京モノレール)から151m

関連店舗情報 ずんだ茶寮の店舗一覧を見る

あやかわれいれいあやかわれいれい(2358)