朝食ビュッフェ付きで一泊 : トラベル カフェ ホテルマイステイズ羽田店

この口コミは、alba1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

朝食ビュッフェ付きで一泊

今回の沖縄旅行は私が予約したのですが、色々うっかりしてました。

・羽田空港のパーキングを予約し忘れた
(気付いたのは旅行1週間前、繁忙期で当然どこも満車。バスで行く羽目に。本厚木から出ててよかった)

・飛行機の席を指定してなかった
(勝手に家族分並べてくれると思ってた。行きは縦1列に、、。帰りは何故か並んでてよかった〜)

そして、、

・帰りの羽田空港に着く時間はすでに本厚木までのバスがないのを行きのバスで気付いた

なので行きのバスで羽田付近のホテルを探し、近くて安いこちらで一泊することに(゚o゚;;

穴守稲荷駅なんて初めて聞いたよ〜〜

羽田空港から京浜空港線で3駅。
電車で行きましたが、23時半までホテルまでのシャトルバスが出ていました。(翌日知りました)

せっかくなので朝食ビュッフェもつけました。

通常は大人1650円、子供1000円ですが前日に申し込めば大人1200円、子供800円に。

ビュッフェは5時からやっていて最終入場が9時半とのことで、就寝したのが1時過ぎていたので朝起きるの辛かったです(^^;;

私達は遅めの8時半に入場しましたが、デザート類はあまり無かったものの他はよく補充されているようで色々楽しめました。

中華粥なんかもあって、私は普通のライスが食べたかったのでライスに中華粥のトッピングをのせて楽しみました。

お蕎麦もあり、海外の方が喜びそうです。

客は海外の方が多く、日本人は私達の他2組くらいしかいなかったです。

部屋はケチって一番安い部屋にしたら狭くてびっくり!(*_*)

沖縄で泊まってたホテルが最高だったのでその差に愕然としましたが、ちゃんと部屋を考えて予約しようと勉強になりました。

ホテル自体は古さもなく綺麗だったので、広い部屋ならくつろげると思います。

部屋にはドライヤーや歯ブラシ、シャンプーコンディショナーボディソープなど最低限のものだけ置かれていて、他のアメニティ(スキンケア用品、カミソリなど)はロビーに置いてあり、欲しい分だけ持っていけます。(スキンケア類はDHCでした)

朝食後、羽田空港までシャトルバスで行き(第2ターミナルまで約20分)無事帰宅しました。

今回の旅行はわりと無計画でしたが楽しかったです(^-^)

なにせ私ひとりで旅行予約したの人生で初なので色々と学びました^o^

• トラベル カフェ - 5〜10時まで

5〜10時まで

• トラベル カフェ - 色々とったよ〜♪

色々とったよ〜♪

• トラベル カフェ - 前日申し込みがお得

前日申し込みがお得

• トラベル カフェ - 和食ゾーン

和食ゾーン

• トラベル カフェ - 中華粥がありました

中華粥がありました

• トラベル カフェ - 中華粥トッピング

中華粥トッピング

• トラベル カフェ - フールーをご飯にのせて食べました

フールーをご飯にのせて食べました

• トラベル カフェ - カレー、味噌汁

シャトルバス

alba1984

alba1984さんの他のお店の口コミ

alba1984さんの口コミ一覧(1060件)を見る

トラベル カフェ ホテルマイステイズ羽田店(TRAVEL CAFE)
ジャンル カフェ

03-6423-2099

東京都大田区羽田5-1-13 ホテルマイステイズ羽田 1F

京急空港線「穴守稲荷駅」より徒歩4分 / 東京モノレール「天空橋駅」より徒歩8分

穴守稲荷駅から220m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

*モーニングとランチの間はカフェタイムとなります。

無休

(iD)

(店内72席 / テラス16席)

落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、デリバリー

2014年9月26日

関連店舗情報 トラベルカフェの店舗一覧を見る

デスクワークデスクワーク(98)