生玉子1個付きでは無くなったみたい : 赤坂うまや うちのたまご直売所 羽田空港店

この口コミは、fumion9222さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問5回目

生玉子1個付きでは無くなったみたい

この日から福岡へ。
まずはうちのたまごさんでの朝食からスタート。
第1ターミナルを利用する機会が少ないので、あまり来ないけど、いつの間にか外国語対応の券売機ができていた。
だけどコレ、クレジットカードの認証にめちゃくちゃ時間がかかる。
説明は英語など何ヶ国語かに対応してるけど、カードの読み取りから認証までは日本語なので、システムが分からない外国人は大変。
いつカードを抜いていいか分からず戸惑う。
って言うか、本当に認証に1分ぐらい掛かったと思う。

自分の準備が回ってきたので、食券を購入して、順番に並ぶ。
10分ほど待って入店。
親子丼ではなくてたまご丼でごはん少なめをオーダー。
前は「玉子をおひとつお取りください」と丼の玉子とじとは別にもう一つ上から乗せたけど、今は無くなったっぽい。
1個@110円だったかな。
高くは無いけど、値上がりもしたし、更に玉子は有料となるとまあまあの値上幅は大きめ。
たまご丼、以前は@570円だったのが、@700円+@100円=@800円かー!
40%以上か、結構上げたな。
羽田空港で気軽に食べられるのがいいのに、マクドナルド並みの上げ幅かも。

店内

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - たまご丼(ごはん少なめ)+あおさ汁

たまご丼(ごはん少なめ)+あおさ汁

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - たまご丼(ごはん少なめ)アップ

たまご丼(ごはん少なめ)アップ

2021/12訪問4回目

羽田で余裕があれば、うちのたまごさん

この日から山陰へ出張。
9:20のフライトに対して8:00すぎに到着。
時間があり朝食もまだなので、うちのたまごさんで食べることに。

モーニングの玉子かけごはん@500円もCPでは魅力だが、今のところ注文は親子丼一択。
玉子とじに生玉子を乗せるのがうちのたまごさん流。
多少シャバシャバになるけど、時間が無ければスプーンで掻き込み、余裕があるならお箸で味わいながら食べていく。
もちろんこの日はお箸で食べる。

隣のCAっぽいキレイなお姉さんが玉子かけごはんを注文して「おかわり、大盛りで!」と言ったのが印象的。
健康的に食欲ある人は見ていて気持ちいい。
今度は玉子かけごはんにしてみようかな?

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - 親子丼

親子丼

2020/11訪問3回目

羽田空港の朝食は余裕があれば親子丼。

この日から沖縄。
GoTo系は感染者が増加してこれから行きづらい感じも受けるが、予約してしまっているので、行くなら全力で楽しむ。

11時台の飛行機なので10時には空港に着いて、まずは腹ごしらえ。
羽田空港にはいろいろレストランがあるが、昼ならアカシヤさんのロールキャベツ。
午前中ならうちのたまごさんの親子丼。

この日は並んでおらず、すんなり店に入る。
玉子丼や玉子かけごはんもあるが、どうしても全てを凌駕している親子丼以外のオーダーができない。
この日ももちろん親子丼。

親子丼が到着して、そこから玉子を落とす。
これに合わせて汁だくになっており、汁気が多いが、流し込むようにいただく。

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - 店内1

店内1

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - 店内2

店内2

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - 店内3

店内3

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - 親子丼(漬物食べ放題)

親子丼(漬物食べ放題)

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - 玉子を落として

玉子を落として

親子丼アップ

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - 胡椒をかけて
      結構汁だくです

胡椒をかけて 結構汁だくです

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - メニュー1

メニュー1

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - メニュー2

メニュー2

2020/08訪問2回目

朝から親子丼

先月初めて朝親子丼を食べて、なかなか美味しかったので、再訪。

普段の家での朝食では丼物は食べないが、空港に行くのに、起きてから支度をして出掛けるとなると、起きてから2〜3時間は経過している。
それだけ時間が経てば朝でも丼物は食べたくなる。
店頭では玉子かけご飯→玉子丼→親子丼と徐々にヘビーなメニューにシフトアップさせられて、「せっかくだから精神」で親子丼を頼む。

玉子on玉子な見た目も楽しく、鶏肉もプリっとした弾力。
丼物ってちょっと前までは必ずお箸だったのに、最近レンゲが幅を利かせている。
ごはんon玉子とじon鶏肉となるとお箸では結構難しい。
汁気も一緒に食べるならレンゲは便利だし、口の中に入れた時の味も違う。

便利な方に傾倒している気もするが、美味しければまあいいか。

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - 店内1

店内3

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - 親子丼

親子丼

親子丼アップ

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - 鶏肉アップ

鶏肉アップ

2020/07訪問1回目

新提案!朝から親子丼

出張のため羽田空港へ。
朝食がまだなので、行きたかったうちのたまごさんにした。
飛行機はANAを利用しているので第2ターミナルだが、第1ターミナルへ遠征。
京急には連絡通路があるので、行き来は問題ない。

8:00ごろに到着。
待ち客1組2名。
5分ほどで中に入る。
注文したものは親子丼+お味噌汁。
注文したら2〜3分で到着した。

親子丼に生玉子をかけるスタイル。
追い玉子は初めて見た。
玉子は各テーブルに山積みになったものから取る。
玉子に少しだけ黒胡椒を振って、丼に掛ける。
確かに玉子丼のツユは甘めなので生玉子をかけるぐらいがちょうどいいのかも。
お漬物との相性もいい。

朝から親子丼や玉子丼は面白い提案
ちなみにお味噌汁は+100円で海苔汁。

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - 店頭1

店頭1

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - 店頭2

店頭2

店内

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - 山積み玉子

山積み玉子

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - 親子丼+味噌汁

親子丼+味噌汁

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - 玉子を1つ割って

玉子を1つ割って

親子丼アップ

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - 玉子丼にかける

玉子丼にかける

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - 玉子丼 アップ

玉子丼 アップ

• 赤坂うまや うちのたまご直売所 - メニュー

fumion9222

fumion9222さんの他のお店の口コミ

fumion9222さんの口コミ一覧(2526件)を見る

掲載保留 赤坂うまや うちのたまご直売所 羽田空港店

ジャンル 丼、食堂、親子丼

東京都大田区羽田空港3-3-2 東京モノレール羽田空港第1ビル駅 B1F

京急線 羽田空港国内線第一ターミナル駅1分
東京モノレール羽田空港第一ターミナル駅1分

羽田空港第1ターミナル駅(東京モノレール)から39m

東京モノレールリニューアル工事の為、一時休業中です。

一時休業中

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(お席は全てカウンター席です)

同フロアに喫煙所有

落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

2012年7月12日

店頭にて九州のグループ養鶏所直送の「うちのたまご」を販売

当店は、東京モノレールリニューアル工事のため2023年10月1日より休業いたします。営業再開は2024年夏ごろを予定しています。日頃よりご利用のみなさまにはご不便おかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

ハロハロハロハロ(692)