大田・羽田、穴守稲荷駅近く「伝丸」。【13th】 : 伝丸 環八羽田店

2020/04訪問1回目

大田・羽田、穴守稲荷駅近く「伝丸」。【13th】

羽田・穴守稲荷駅前商店街入口・環八沿いのラーメン屋である。

その京急空港線の「穴守稲荷」駅の下に別称のように書かれている駅名がある。

ヤマトグループ 羽田クロノゲート前

ヤマト運輸・クロネコヤマトの羽田クロノゲート、『羽田クロノゲートは、「羽田」という立地を活かした陸・海・空の「スピード輸送ネットワーク」と高度な「付加価値機能」を一体化した日本最大級の物流ターミナルです。』とされ、見学コースもあったりする。
中には「スワン カフェ&ベーカリー」もある。

さて、この店、そのクロノゲートに駅から向かうときに通る場所にある。
「伝丸」、あまり馴染みはなかったが、ゼンショーグループのラーメンチェーンらしい。

羽田空港関係者に用事があった際に、最近、2回入った店である。
2回とも「大盛無料です」と言われ、そうした。

醤油ラーメン」(590円)+「小ライス」(60円) ―― 写真の通り。

まぁ、ひねりの無い感じの醤油ラーメンであるが、普通に美味しく食べた。

中細の多加水麺、ザ・醤油味のスープ。
飛びぬけて、美味しいとファンを持つような味わいではないが、逆に、マズいとか、キライだとか叫ぶような特徴もない。

テーブルアイテムのコショー以外に、お酢やラー油を少々入れて好みにする。
さらに、フライドガーリックを入れると、スープの味わいに深みが出る。
個人的には、そのフライドガーリック大量入れに、ラー油を少々で、美味しく食べた。

肉つけ麺」(590円) ―― 写真の通り。

コチラは、やや深みのある雰囲気のつけ汁である。
背脂系の感じがする脂が多めに浮いている。

お酢を多めに入れ、ラー油をまわすとジャンクに美味しくなる気がした。

双方とも、590円という価格的妥当性の中で判断すれば、平均値以上の評価となる感じ。
今だけなのかも知れないが、麺大盛無料というのもイイ。
腹にたまるので、満足感に繋がる。

(文責:京夏終空、2020.5.1)
(12件/3.19)

• 伝丸 - 醤油ラーメン+小ライス。

醤油ラーメン+小ライス。

• 伝丸 - フライドガーリック。

フライドガーリック。

• 伝丸 - 肉つけ麺

肉つけ麺

• 伝丸 - 券売機2020.4。

券売機2020.4。

• 伝丸 - 外観。

外観。

• 伝丸 - 穴守稲荷。

穴守稲荷。

• 伝丸 - 羽田沖。

羽田沖。

京夏終空

京夏終空さんの他のお店の口コミ

京夏終空さんの口コミ一覧(5206件)を見る

閉店 伝丸 環八羽田店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都大田区羽田4-4-29

穴守稲荷駅から145m

11:00~翌4:00(L.O.翌3:30)

(カウンター16席、テーブル4席)

hoshi10hoshi10(1043)