羽田空港近くのラーメン屋: フードアナリスト世界の旅 : 伝丸 環八羽田店

この口コミは、maidoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2018/11訪問1回目

2.9

羽田空港近くのラーメン屋: フードアナリスト世界の旅

2018最後の海外はベトナムへ

これが決まった時、仲間から結構ブーイングが...

というのも、この寒い日本から暖かいベトナムに行くので、みんな狙ってたみたい

僕も急に言われたもんで、準備、間に合うかなと思ったけど、ま、何とかなるもんですね

出発日の前日は都内でイベントがあり、それの出席がかなり前から決まっていたので、それに参加し、終わった後、翌日の出発に備えようと、羽田空港近くのホテルに宿泊

翌日は6:00前には羽田空港にいないといけないので、自宅からだと絶対に間に合わないからね

ほんと、羽田空港から国際線が飛ぶようになって、
ほとんどの人が便利になった...なんて言っていますが、
僕にとってはめちゃ不便になりましたよ

そんな人も多いと思いますよ。

成田在住の人とか...

そんなわけで、羽田空港近くのホテルですが、国際線ターミナルに直結しているホテルに宿泊するのが一番いいんですが、ちょっとお高めだったので、その手前の、今回は京急線穴守稲荷駅近くのビジネスホテルに宿泊。

チェックインしたあと、晩御飯はホテル近くのラーメン屋さんに突入。

伝丸 環八羽田店

あの牛丼の「すき屋」や「なか卯」、回転ずしの「はま寿司」、ファミレスの
「COCO'S」、「BigBoy」などをグループの持つ、
ゼンショーのラーメンチェーン店です。

行ったのは夜の21:00ごろ。

お店はガラガラでしたよ

入り口すぐわきの券売機で食券を買って。

お店の真ん中にデーンとあったカウンターに着席

まずはビールからね。

ビールと一緒に餃子もいただきたかったけど、すでに売り切れ...

営業時間が4:00amまでなのに餃子がすでに売り切れとは...

どないやねん

ま、のども渇いていたので、ビールだけごくごくと

店内は、真ん中に大カウンター。

その周りにちょっとしたテーブル席があります。

カウンターにはところどころに調味料セットが。

と眺めて、ビールを8割がた飲んだところでラーメン到着

注文は、やっぱり味噌ラーメンなんですが、主に3種類から

赤味噌ラーメン

白味噌ラーメン

濃厚味噌ラーメン

とあり、ここはやっぱり濃厚味噌ラーメン¥680にしてみました。

濃厚...って書いてある割には味噌の香りも弱く、スープもさらさらあっさり風

なんか肩透かしを食らったような...

麺はちょっと波打ってる基本ストレート麺になるのかな?

これといった特徴もなく、ま、普通ってやつなのかな?

あっさり系の味噌ラーメンが好きな方にははまるかもしれませんが、しっかりとした味噌ラーメンが好きな方には、ちょっと物足りないかもしれませんね。

お店
名前 : 伝丸 環八羽田店
住所 : 東京都大田区羽田4-4-29
TEL : 非公開
営業時間 : 11:00〜4:00
年中無休
URL :https://www.gmfoods.co.jp/

京浜空港空港線穴守稲荷駅より徒歩2分
環八通りに面した北海道味噌ラーメンのお店です。午前4時まで営業しているので、深夜のトラック運転手さんたちにも人気のお店。味噌ラーメンがメインで、赤みそ・白みそ・濃厚みその3種類が基本となっています。全てがさっぱり系なので、その方面の味噌ラーメンがお好きな方にはいいかもしれません。

maido

maidoさんの他のお店の口コミ

maidoさんの口コミ一覧(566件)を見る

閉店 伝丸 環八羽田店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都大田区羽田4-4-29

穴守稲荷駅から145m

11:00~翌4:00(L.O.翌3:30)

(カウンター16席、テーブル4席)

hoshi10hoshi10(1063)