ごろごろ: サクララウンジ@羽田インター : サクララウンジ 羽田空港国際線

この口コミは、あやかわれいれいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問3回目

ごろごろ: サクララウンジ@羽田インター

今回はカタールの深夜便で利用

前回のおやつタイムとメニューほぼ一緒

さすがに大好きなラップサンドも飽きてきた
4Fは混んでいたのと、速く空港につきすぎたのでエッセドゥエに行ってしまってお腹空いてなかったので5Fへ

5Fは空いていていい
5Fはドリンクのみ

噂の東京水道水があったようだ

21時半でシャワー7番目
遠い方にあるビューラウンジはシャワー2つしかないらしい
混んでるからとビューラウンジをすすめられたが、こっちに入ってよかった

1時間ほど待って呼ばれた
その時で20人待ち・・・
しまった!JALのラウンジはアメニティ少ないんだった
クレンジングがない・・・
ボディソープ2度洗いでなんとな~く落とした(´;ω;`)
翌日昼に見たら思いっきりアイライン残ってたし・・・

あとはこれだけ

こっちはANAの(真ん中のボトルはスイートのみ)
全然違う!JALはスリッパもないもん

シャワー浴びて戻ってきたら出現してた
ありがたくもらっていく

さあそろそろ行くかと思ったら、5Fでカレー食べてる人がいた
なんでこの人5Fまで持ってきてんの?と思ったら、ドリンクしかなかったのに、カレーとあとちょっぴりフードが置いてあって、いつの間にか人がわらわらいた
ははあ、これがJAL深夜便利用のノンステY用に開放されてるラウンジってやつかと思った

• サクララウンジ - これはANAの

これはANAの

2018/09訪問2回目

ごろごろ: サクララウンジ sakura lounge@羽田空港インター

おやつタイムで、111番付近ラウンジのみの営業
あれ?改修したのかな?ここにきたことあるはずなのに記憶がない

たい焼きがあんことカスタードがあった
お味は・・・
雨のせいか?メゾンカイザーのバゲットは湿っぽくてイマイチだった

ラップサンドとエビの生春巻きがあった!
美味しい具沢山豚汁があったが、もう1つのスープがココナッツチキンだったのでそれに
マイルド

〆はいつものカレーに
山菜うどんもあった

おやつタイムなのにデザートが乏しい・・・
はよエメラルドに戻りたいが、残り2.5万FOPがきつくて泣ける・・・
金出すから誰か私のフリして沖縄数往復してきてほしい><
(結局、エメまでの秋の修行の予約入れたぜ
朝4時起きで連日の往復きつい・・・
〆は屋久島のサンカラで贅沢することにした

4Fは電源口が少なかったので、食後5Fへ
ガラガラ
ドリンクとつまみのみある
こっちは基本1座席1口あっていい
ただし、2口使えるカウンターテーブルはもれなく紫外線が降って来る><

お手洗いの通気口にほこりがびっしりでぎょっとした><

2016/09訪問1回目

サクラ~♪サクラ~♪サクラだらけのサクララウンジ

16年
9月
またもやスカイラウンジを
本当にスッカスカに空いていていい

カレーとホタテ粥を堪能
カレーを茶碗に盛る私と、戸惑いながらスープ器に盛る外人さん(笑)
炊飯器のすぐそばにカレー用の黒い器あるんだけどね
一瞬、教えてあげるべきかどうか悩み、私みたいに少しだけ食べたい人なのかもと思ってスルーした
オープン直後に行ったんだけど、こんなにカレーに肉あったんだとびっくり
みんな、肉ばっか取りすぎ・・・

階段状?になっていて、全席から見晴らしがいいという席もやっと発見

マッサージチェアーの数が多くて仕切りがあるのもいい

6月
成田でほたて粥を食べなかったので気になって行っちゃった

スカイラウンジを利用
みはらしいい!あかるい!きれい!広い!
和の内装
いたるところに和がうかがえる

この春から、朝もJALビーフカレーが登場してうれしい~
ホタテ粥も美味しかった

成田と違ってマッサージがないのは残念・・・・

11年1月
春節直前の香港に行ってまいりました
できたてほやほや(ってほどでもない?)の羽田の国際線から〜
ということで、羽田の国際線JALサクララウンジでございます
ファーストクラス用ラウンジは別にあります。ここはビジネスとJAL・提携グループ上位カードホルダー用です

入り口の自動ドアがさくら吹雪!!!!そして、さくらの木(もちろん今の時期に咲いているはずもなく、造花)でお出迎えのサクララウンジ
中も仕切りがさくらの花模様だったりと、やたらにサクラです。成田ではこうじゃなかったので笑っちゃいました

広々として、PCブース(PCは置いてない・・・キャセイはあったのに)、食事ブース、バーカウンター、食事NGでドリンクのみのくつろぎソファーブース、マッサージチェアブース

羽田は便数が少ないせいか、とっても空いていて、成田の芋洗い状態がうそのよう

はい、もちろんこちらも食べ放題、飲み放題、時間無制限(ただしフライト時間がある)
お料理・ドリンクは成田とほとんどいっしょですね
しかし、スープストックがなくなったというのは本当のようで、かわりにお味噌汁(椀に乾物が入れてあり、味噌汁をそそぐ)、カリフラワーのポタージュ、10種野菜とベーコンのスープが
10種野菜はカップにねじり米粉パスタ(変形フォーともいう)が入っていて、そこにスープをそそぎ、ナンプラー、パクチーを好みで
これがすっごく美味しかった!具沢山だし

サラダのドレッシングはシーザー、イタリアン、明太子、和風

メゾンカイザーのパンは3種、ゆずのパン、クロワッサン、バゲットモンジュ

杏仁豆腐はいかにも業務用・・・だったけど、ナタデココが入っていたのはグッド

写真のほかに、柿の種、シリアル、ヨーグルト、白米、味噌汁、明太子も
補充が随時されていて、品切れや残りわずかということがほとんどなし

向かいの席に20代前半の男性グループがいて、大学生の卒業旅行でビジネスかよ!とやっかんでいたら、マネージャーと付き人らしき大人が現れ・・・どうやら男性アイドルグループだったようです・・・私うといのでぜーんぜんわからなかったわ・・・

マッサージチェアはただマッサージするだけでなく、グイングインとリクライニングしながらのマッサージ!!こんなのはじめて!!
利用していた外人女性2人がロッキング!ロッキング!と非常にエキサイトなさっていました

あやかわれいれい

あやかわれいれいさんの他のお店の口コミ

あやかわれいれいさんの口コミ一覧(4906件)を見る

サクララウンジ 羽田空港国際線(SAKURA Lounge)
ジャンル その他

0570-025-071

東京都大田区羽田空港2-6-5 羽田空港第3ターミナル本館 4F

羽田国際線ターミナル 3階イミグレ後左手

※2020年4月~当面の間休業

分煙

別室喫煙所有

空港併設

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2010年10月21日

会員限定ラウンジ

JMBサファイア会員、ワンワールド・サファイア会員、JALグローバルクラブ会員、
JALエグゼクティブクラス/プレミアムエコノミークラス利用者とその同伴者1名のみ利用可

JAL羽田国際線サクララウンジ

2か所。
●JALファーストクラスラウンジ/旧サクララウンジ(メイン)112番と113番搭乗口の間
ファーストクラスラウンジと隣接
●JALサクララウンジ(スカイビュー)114番搭乗口を通りすぎたあたり

(by PESCHE
関連店舗情報 サクララウンジの店舗一覧を見る

あやかわれいれいあやかわれいれい(2355)