玉ひでの親子丼を、ゆっくりと(羽田空港・あんず・親子丼&トンカツ) : 和心とんかつ あんず 羽田店

この口コミは、りとはふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

『のんびり味わえる親子丼』

このお店。最寄駅は羽田空港の国際線ターミナル・・・ですが、正確には京急の駅構内にあるお店です。
最初、間違って、国際線ターミナルビルの飲食店街を探し回ったんですが・・・
けっこう間違える方が多いようなので、ご注意を。

京急の国際線ターミナルビルで下車、3階の出発ロビーに上がったのち、空港とは正反対、セブンイレブンや上島コーヒーの方へ行ったつきあたりにあります。駅からエレベーターで上がると、店の目の前に出るので、そっちの方がわかりやすいかもしれません。
店名は、『和心とんかつ あんず』ですが、人形町の『玉ひで』の親子丼も、この店で味わう事が出来ます。

全員に出される、甘辛い切干大根のお通しを食べながら料理を待ちます。

店は、カウンター席とテーブル席。
木を基調とした店内は広々していておしゃれ。丁度、店からはモノレールが絶好のロケーションで見られるので、雰囲気は最高です。
空港と言う立地も相まって、全国の地酒があるのも、飲兵衛には嬉しいんじゃないでしょうか。

『親子丼』・・・星★×3.5
人形町の親子丼の名店・『玉ひで』の親子丼を、ここで味わう事が出来ます。
人形町の店は長蛇の列の上、13時で終わっちゃいますし、日曜日はお休み・・・
ですが、ココはそんな事はありません。空いていますし、時間も曜日もお構いなし。
人形町に行けなくて残念な思いをしていた方には、嬉しいお店だと思います。
若干濃い目の、甘辛なダシの味わいは、人形町のお店と変わらないと思います。無難に旨い。
ここで親子丼が食べられるとは・・・穴場ですよ。

『とんかつ』・・・星★×3.5
一応、本来は店名の通り、とんかつの店。
ゴマをすりながら・・・セットのサラダを食べながら、揚げあがりを待ちます。
肉は非常に柔らかく、揚げ加減も9分通りの火の入り加減。
『塩で一口目は・・・』と勧められますが、やっぱ塩では油っこさが勝ってしまい・・・
甘口・辛口の2種類があるソースでは、やっぱりソースが若干勝るかなぁ・・・・
お肉、とっても美味しいんですけど、この点では普通のトンカツ屋さんから、抜け出してはいないかなぁ。

他のお店同様、ご飯・キャベツはオカワリ自由です。

羽田空港に行った際には、利用してみても良いかと思います。
特に、玉ひでの親子丼は、本店では時間・曜日に制約がついてしまいますが、ここならそれを気にせず楽しめます。
そういった目的で、使い勝手のいいお店かな・・・そう思いますよ。

• 和心とんかつ あんず - 外観。玉ひでの名前もきちんと有ります。

外観。玉ひでの名前もきちんと有ります。

• 和心とんかつ あんず - “玉ひで”の親子丼

“玉ひで”の親子丼

• 和心とんかつ あんず - トロロースのカツ

トロロースのカツ

• 和心とんかつ あんず - 定食のセットにあるサラダ。青じそのクリームドレッシング(白)が美味

• 和心とんかつ あんず - お通しの切干大根。甘辛い味わい。

お通しの切干大根。甘辛い味わい。

• 和心とんかつ あんず - 店内

店内

• 和心とんかつ あんず - カウンター席

カウンター席

りとはふ

りとはふさんの他のお店の口コミ

りとはふさんの口コミ一覧(492件)を見る

閉店 和心とんかつ あんず 羽田店

ジャンル とんかつ、親子丼

東京都大田区羽田空港2-6-5 羽田空港国際線ターミナル駅3F

京浜急行 羽田空港国際線ターミナル駅 徒歩1分

羽田空港第3ターミナル駅(東京モノレール)から139m

11:00~22:00(L.O)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

2010年10月

tomoyapapatomoyapapa(25)