世の中にはチャレンジしていいことと悪いことがある : Cafeねんりん家 羽田空港店

この口コミは、chappytsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2017/11訪問2回目

2.9

世の中にはチャレンジしていいことと悪いことがある

2017.11
【沖縄旅行1日目】
決~め~た~♫
沖縄~の海に~し~よう~♫

沖縄旅行です。昨今の札幌の寒さに嫌気がさしました(笑)ので、避暑ならぬ避寒です(^^)
午前7時30分新千歳空港発の飛行機で出発、羽田空港で乗り換えです。

午前7時30分発の飛行機に乗るということは、自宅は午前6時前に出なければならないということで…。早朝からご近所迷惑を顧みずに、JRの中でコンビニで買った牛丼を頬張ったのですが、乗り換えの間に小腹が減ってしまいました(;一_一)ねんりん家さんで腹の足しになる物をいただきます。

バームクーヘンサンドイッチ・・・具はビーフ・海老アボカド・タマゴの三種です。結論から言いますと、根本的にバームクーヘンとサンドイッチとは合いません!!ビーフ・タマゴはまったくもって相性が悪く、バームクーヘンの甘さばかりが目立って具の味わいが感じられません(-_-)一方で、海老アボカドはそれ自体が甘いためかそこそこ美味いです。

ホットバームクーヘン ブラウニーバーム・・・妻のをつまみ食い。濃厚なショコラ感という割にはショコラは控えめ。美味しくなくはないのですが、これは直接手づかみできないぐらいまで温めた方が美味しいのではないかと思います。

ノーマルのバームクーヘンの方が美味しいです(笑)

• Cafeねんりん家 - バームクーヘンサンドイッチ

バームクーヘンサンドイッチ

• Cafeねんりん家 - ホットバームクーヘン ブラウニーバーム

ホットバームクーヘン ブラウニーバーム

• Cafeねんりん家 - 外観

• Cafeねんりん家 - 内観

内観

2017/09訪問1回目

温かい「バームクーヘン」

2017.9
【東京・横浜旅行3日目】
今回の旅も最終盤です。羽田空港に到着し、台風18号の影響もなくなり新千歳空港行きの飛行機も飛ぶことが確実な状況となり、離陸までの時間は約1時間半です。

こちらのお店は羽田空港第2ターミナルの出発ゲートラウンジにあります。妻が以前から行きたいと言っていたお店です。我が妻ながらよく知っていますね~(^_^.)どうやらここでしか食べられない「ホットバームクーヘン」なるものがある模様。「バウムクーヘン」ではありません。「バームクーヘン」です。妻は夕食として、私はおやつとしていざ実食です。

ねんりん家ホットバームクーヘン・・・温かいバームクーヘンってこんなに美味しかったんだぁ‼と新発見です(^^)旅の疲れをそっと癒す上品な甘みなんですが、それが人肌程度に温められていることにより増幅する印象です。無機質な出発ゲートラウンジの中でこのような「癒し」を得ることができるとは・・・。

ちなみに、私の夕食は崎陽軒の「しゅうまい弁当」でした。正直言って期待外れでした(笑)

• Cafeねんりん家 - ねんりん家ホットバームクーヘン

ねんりん家ホットバームクーヘン

• Cafeねんりん家 - 外観

chappytsum

chappytsumさんの他のお店の口コミ

chappytsumさんの口コミ一覧(1921件)を見る

Cafeねんりん家 羽田空港店(カフェネンリンヤ)
ジャンル カフェ、洋菓子

03-6428-8710

東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田空港第2旅客ターミナル 2F

羽田空港第2ターミナル、搭乗ゲート内51番搭乗口前

羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール)から419m

(お店の前にテーブル席があります!)

オシャレな空間、バリアフリー

関連店舗情報 ねんりん家の店舗一覧を見る

さとみ_satomiさとみ_satomi(24)