改札を抜けてすぐの白いコッペパン専門店。コメダ謹製やわらかシロコッペ グランデュオ蒲田店 : コメダ謹製 やわらかシロコッペ グランデュオ蒲田店

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/04訪問1回目

3.1

蒲田駅を下車。

JR線の中央改札口を抜けてすぐの、コメダ珈琲店が作った白いコッペパン「シロコッペ」専門店。

ザクザクなシュークリーム店の跡地。

小倉マーガリンの他に甘い系やポークたまご等のおかず系や期間限定の味があり、ケース内はカラフルな品揃え。

注文を受けてから具をパンに挟むスタイルだが、売れ筋は既にストックしている様だ。

白いコッペパンはもっちりしっとり食感。

2018.04 平日の午前9時過ぎに利用

ニューオープン日は2018.03/31。
当日は店頭に大行列が出来ていて購入出来なかったため、後日に再訪した。

ニューオープンして間もないからなのか午前9時過ぎに先客は4人程で、同日の17時過ぎには6人程が並んでいた。

購入したものは税込価格
鶏そぼろたまごコッペパン¥360

マヨネーズは辛子入りか辛子無しかを選べますが、辛子入りが基準の様です。

自分は辛子無しマヨネーズをお願いしました。

濃い味の鶏そぼろと玉子サラダとマヨネーズが挟まれています。
こってりしたおいしいものにはカロリーは付き物ですね。

辛子のピリッとした刺激が箸休めになりそうなので、辛子が大嫌いではなければマヨネーズは辛子入りにした方が良いのかもしれない。

朝に作られたものを昼に半分食べて残りを夜に食べたのだが、夜には油分がパンに染みていたのでおかず系のコッペパンを早く食べる必要性を感じた。

2018.07 平日の午前9時過ぎに利用

期間限定・ガパオ(鶏肉のバジル炒め)コッペパン¥390

コッペパンなのにタイ料理店の香りがする。

挽き肉は結構辛めの味付けで、挽き肉に肉々しさを感じるので個人的には満足でした。

2019.03 日曜日の15時前に利用

1周年記念祭で03/30~04/01迄の3日間、小倉マーガリンがお買い得価格で販売されていた。

購入したものは税込価格
小倉マーガリン¥180(1周年記念祭特別価格)

つぶ餡とそんなにしょっぱくないマーガリンが絶妙なバランス。

メインはコッペパン生地でした。

2020.04 平日の夕方に利用

都民への不要不急の外出自粛要請の該当日がちょうど2周年祭の期間にあたってしまったせいなのか、終了日が延長されていた。

その期間を写メしなかったので記憶が定かではありませんが、確か04/18か04/19迄だった筈。
04/18は土曜日のため、もしかしたら日曜日の04/19迄かもしれません。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
(2020.04/19追記)

店頭の看板に終了期間の日にちが消え「期間延長」のみの表記になっていました。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

2周年祭は今年も小倉マーガリンが¥250→¥180で提供されています。

常備でこの価格なら利用頻度が高くなるのに…。

購入したものは税込価格
小倉マーガリンコッペパン¥180(2周年祭特別価格)

柔らかいコッペパンに甘めのつぶ餡とマーガリンの塩気がベストマッチ。

コッペパンブームが去った現在でも営業を続けているということは、売り上げがあるのでしょう。

自分がお店の前を通る時は利用客の姿はあまり見かけないのだが、時間帯によっては人気なのかもしれませんね。

• コメダ謹製 やわらかシロコッペ - 外観(やわらかシロコッペ グランデュオ蒲田店)

外観(やわらかシロコッペ グランデュオ蒲田店)

• コメダ謹製 やわらかシロコッペ - 小倉マーガリン(やわらかシロコッペ グランデュオ蒲田店)

小倉マーガリン(やわらかシロコッペ グランデュオ蒲田店)

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2616件)を見る

閉店 コメダ謹製 やわらかシロコッペ グランデュオ蒲田店

ジャンル パン

東京都大田区西蒲田7-68-1 グランデュオ蒲田 駅構内

蒲田駅から68m

不定休(グランデュオ蒲田に準ずる)

2018年3月30日

SchnitzelSchnitzel(3663)