落ち着いた雰囲気の肉バル : ビストロ酒場ジャンラフィット 蒲田西口店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

落ち着いた雰囲気の肉バル

今日のディナーは蒲田駅。
JR・東急多摩川線&池上線の蒲田駅西口からドンキホーテの脇の道を抜け、日本工学院・東京工科大に向かう工学院通り商店街にあるのが、こちらのお店。
しゃぶしゃぶ温野菜さん、居酒屋 月の風さんの入っているビルの2Fにある店舗です。

ジャンラフィット(Jean Laffite)ってのは、19世紀初期にメキシコ湾で活動していた海賊なんだそうです。
店内、テーブル席が多数。
掘りごたつ式のテーブル席もいくつか。
少数から団体まで、良い具合に対応していただけそうです。
オーダーはタブレット端末でお願いします。

まずはドリンクでカンパーイ♪
・生ビール(450円:税抜き)
 銘柄はアサヒのスーパードライ。コクもキレもあるので気分すっきり、リフレッシュ♪

・グレープジュース(400円:税抜き)
 甘味と酸味のバランスの良い葡萄ジュース。ワインじゃ無くてソフトドリンクですからねー。

・赤ワイン(グラス)(500円:税抜き)
 グラスって言っておきなら、ジョッキで出てきました♪
 見た目ほど重くなく、やや軽めの赤ワイン。酸味と苦味のバランスが良かったです。

・お通し(バケット)(300円:税抜き)
 外側はカリッとしていて、内側はふわっと。アヒージョと一緒にいただくと、最高に美味しいです。
 なんとなんと、お代わり自由です♪

・自家製ベーコンとパルミジャーノのシーザーサラダ(780円:税抜き)
 クレソンやレタスの上にカリカリッと炒められたベーコン。さらにその上にたっぷり粉チーズ。香りも食感も良いです♪

・エビたっぷり、シュリンプアヒージョ♪(580円:税抜き)
 ホントにエビたっぷり、名前に嘘偽りなし♪グツグツ言ってるアツアツで提供していただきました。
 これ一品で、バケットのお代わり2回はいけちゃいますよー。

お肉が売りのお店のようですし、肉をガッツリと。
・スモーキー!!豚タンの燻製(380円:税抜き)
 タン独特の噛み応えあるムギュッとした食感、燻製なので味が凝縮されています。
 香りも味も濃厚な一品。

・赤身の旨味!ラム(1,280円:税抜き)
 レアかミディアムレアくらいの焼き加減がおすすめって言うんで、ミディアムレアで仕上げていただきました。すっごいやわらかいお肉。
 ジューシーなラム肉なんですけど臭みはほとんどなくて、何も聞かされずに食べたらラム肉って気付かないんじゃないかってくらい、牛肉に近い味。
 まずはそのまま、お塩をつけて、マスタードを乗せて...いろんな味を楽しめます。

そして〆にはパエリア。
・絶対主役は譲れない!シーフードミックスパエージャ(1,300円:税抜き)
 ムール貝、エビ、アサリ、シメジがたっぷり。お出汁がしっかり染み込んだパエリア、ご飯だけ食べても海の香りが口の中に思いっきり広がります♪

なんかやたらと長いタイトルの料理名が多いですけど、それも頼むときの楽しみって感じ。
一品一品、とても手が込んでいて、レベルが高いです。口の中にいろんな香りと味が広がりました。

落ち着いた雰囲気のお店は大事な人との会食にも使えそう。
10名くらいの飲み会でも良いかな、そんな雰囲気です。
かなり人気の高いお店ですので、予約を入れてから行くのが無難でしょう。

• ビストロ酒場ジャンラフィット - 赤身の旨味!ラム:アップ

赤身の旨味!ラム:アップ

• ビストロ酒場ジャンラフィット - 赤身の旨味!ラム

赤身の旨味!ラム

• ビストロ酒場ジャンラフィット - 絶対主役は譲れない!シーフードミックスパエージャ

絶対主役は譲れない!シーフードミックスパエージャ

• ビストロ酒場ジャンラフィット - エビたっぷり、シュリンプアヒージョ♪

エビたっぷり、シュリンプアヒージョ♪

• ビストロ酒場ジャンラフィット - スモーキー!!豚タンの燻製

スモーキー!!豚タンの燻製

• ビストロ酒場ジャンラフィット - 自家製ベーコンとパルミジャーノのシーザーサラダ

自家製ベーコンとパルミジャーノのシーザーサラダ

• ビストロ酒場ジャンラフィット - ドリンク&バケット

ドリンク&バケット

• ビストロ酒場ジャンラフィット - 店舗外観

店舗外観

• ビストロ酒場ジャンラフィット - 店舗内観(掘りごたつ席)

店舗内観(掘りごたつ席)

• ビストロ酒場ジャンラフィット - 店舗内観(テーブル席)

店舗内観(テーブル席)

• ビストロ酒場ジャンラフィット - 店舗の入り口

店舗の入り口

• ビストロ酒場ジャンラフィット - タブレットでオーダー

タブレットでオーダー

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1392件)を見る

閉店 ビストロ酒場ジャンラフィット 蒲田西口店

ジャンル バル、居酒屋、ビストロ

東京都大田区西蒲田7-4-6 シティー蒲田 2F

蒲田駅から159m

禁煙・喫煙 全席禁煙

2018年3月10日

ヒロみんヒロみん(638)