こんな濃厚なタンメンを待ってました!!ちぢれ太麺もGOOD☆ : 濃厚タンメン三男坊

この口コミは、GAN-Tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

蒲田でのランチ。
以前行ったことがあった家系ラーメンがこちらの店舗に変わってた...
濃厚タンメンというフレーズに寄せられ訪問。

タンメンは、濃厚の他に、辛いものと塩ベースの三種類あり、迷わず濃厚タンメンと唐揚げのタンからを券売機で購入。
900円で大きな唐揚げが3個つくので、納得感ある金額設定です。

14時というのに、カウンターは満席。繁盛している模様。

出てきたタンメン見てビックリ。
まず、スープが真っ白!聞いたところ、豚骨と鶏ガラスープで、名前通り味が濃いです。
一口目は濃いなぁという印象でしたが、最後の方は野菜でマイルドになり、うまいです。

次に、野菜の盛り!
想像以上に高く盛られていてボリューミーです。

もう1つ、麺がかなり太い平打ちのちぢれ麺で、かなりタイプです。
もちっとしていて、これまたボリューミー。

唐揚げも、濃い目。白飯が欲しくなりますね。
3個は多く、2個持ち帰りさせてもらいました。
快く、パックと袋に入れてくれます。

タンメンと言えば、トナリばかりでしたが、こちらの濃い目のタンメンはクセになりまた来たいです。

• 濃厚タンメン三男坊 -
  • 濃厚タンメン三男坊 -

GAN-Tさんの他のお店の口コミ

GAN-Tさんの口コミ一覧(647件)を見る

閉店 濃厚タンメン三男坊

ジャンル ラーメン、からあげ

東京都大田区西蒲田7-28-5 中島ビル 1F・2F

公共交通機関

蒲田駅から142m

[火〜日]
    11:30-23:00

※スープ切れのため早期閉店の場合あり
    ※詳細は店舗までお問い合わせください

月曜日 (月曜日が祝日の場合火曜日)

コインパーキングが隣に1箇所、周辺にも有

席が広い

2017年5月2日

あきぴあのあきぴあの(1070)