セルフワンプレートはじまりました。 : アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン

この口コミは、バナナメロンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問8回目

セルフワンプレートはじまりました。

蒲田ディデアンでセルフワンプレートが始まったと目にして行ってきました。
価格は1500円(税込)です。
お店の中央の台には以下の品が並び、好みの量を載せていくスタイルです。

・白米(日本米)
・パリップ
・大根のカレー
・蒸し野菜(サツマイモ、ニンジン)
・オニオンサンボル
・ココナッツサンボル
・カッタサンボル
・ケールのマッルン
・パパダム

チキンカレーとカトレットは別途お店の方が持ってきて下さいます。
これに美味しい紅茶とおデザがついているのですが、ビュッフェ時代の印象が残っていると品数にどうしてもさみしさがあります。
サラワナンシェフのビュッフェは門前仲町のお店で週末のみ完全予約制で2500円で今もやっているので、ビュッフェが好きな人は門前仲町へ、カフェや朝食を楽しみたい人は蒲田へ。と使い分けするのがよさそうですね。

セルフワンプレート(1500円)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - セルフワンプレート(1500円)の紅茶

セルフワンプレート(1500円)の紅茶

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - セルフワンプレート(1500円)のおデザ

セルフワンプレート(1500円)のおデザ

和食(1080円)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - 和食(1080円)のお煎茶

和食(1080円)のお煎茶

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - ワンプレート・カレーセット(1500円) ※セルフワンプレートが始まる前のもの

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - ワンプレート・カレーセット(1500円)のおデザ ※セルフワンプレートが始まる前のもの

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - ビーツスープセット(1300円)

ビーツスープセット(1300円)

ケークサレ&スープセット(1200円)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - ケークサレ&スープセット(1200円)のケークサレとミニフルーツ

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - トライフル フルーツ(700円)

トライフル フルーツ(700円)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - 紅茶

紅茶

2017/10訪問7回目

5.0

モーニング4回行きました。※モーニングは宿泊客以外は要予約です。

朝食があまりにも素晴らしくて短期間に4回ほど行ってしまいました。
モーニングカレーの「チキンと豆のカレー」は日によってあっさりしたスープっぽかったり、お昼に食べたいガッツリ味だったり、豆が強かったり、ココナッツが強かったりと1度として同じ味に出会わなかったです。
〆のコーヒーはアメリカンとブレンド(かな?)の2種類があって結構味が違うのに驚きました。

こうして書いている間にもまた行きたくなってきました。

和食(1080円)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - エッグ・ベネディクト(1080円)

エッグ・ベネディクト(1080円)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - モーニングビュッフェの野菜スープ

モーニングビュッフェの野菜スープ

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - モーニングビュッフェのカレー

和食(1080円)のお煎茶

モーニングビュッフェのカレー

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - モーニングコーヒーはアメリカンとブレンドの2種類

モーニングコーヒーはアメリカンとブレンドの2種類

2017/09訪問6回目

5.0

「1080円でいただける朝食」の最高到達点。※宿泊客以外は要予約です。

予約をして3人で朝食に行ってきました。
1080円でいただける朝食は「和食」「エッグ・ベネディクト」「ヨーグルトで食べるフルーツグラノーラ」の3種類です。これにプラスでモーニングビュッフェがいただけます。

■和食 1080円
絶妙な炊き加減の白米、お味噌汁、日替わりおかず、焼き魚、温野菜(酢味噌つき)、なめたけ、玉子焼き、焼き海苔(絶品の田庄の海苔)、自家製の糠漬けといった朝定食です。
素晴らしく美味しいお煎茶からはじまるのも最高です。

■エッグ・ベネディクト 1080円
エッグベネディクトは2個ではなく、片方が自家製のツナサラダという組み合わせ。
さらに食パンもついています。

■ヨーグルトで食べるフルーツグラノーラ 1080円
ヨーグルトとキトゥルハニーでいただくたっぷりのフルーツグラノーラ。
添えてあるルランも美味しいです。

モーニングビュッフェではサラワナンシェフのチキンと豆のカレー、フレッシュジュース、野菜スープ、卵かけごはんなどがいただけます。
「1080円でいただける朝食」にこれ以上のものはあるのかしら…という感動がありました。

和食(1080円)

エッグ・ベネディクト(1080円)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - ヨーグルトで食べるフルーツグラノーラ(1080円)

ヨーグルトで食べるフルーツグラノーラ(1080円)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - モーニングカレー

モーニングカレー

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - グリーンスムージー

グリーンスムージー

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - 和食のお煎茶

和食のお煎茶

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - フレッシュジュース3種

フレッシュジュース3種

フレッシュジュース3種

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - ビュッフェ台

ビュッフェ台

2017/09訪問5回目

4.7

惚れ直してしもた。

8月下旬から蒲田のディデアンでカフェ営業がはじまったようです。
どんなものがいただけるのかしら。と3人でお伺いしました。

事前に「コラキャンダセット」「ワンプレート・カレーセット」「アフターヌーンティーセット」の3品と、テイクアウトの「カレー弁当」を予約しておきました。

■コラキャンダセット 1300円
コラキャンダ(ツボクサのお粥)、ケークサレ、ミニフルーツのセットです。
ツボクサは乾燥ではなくフレッシュなもので作っているのだそう。とても美味しいです。
野菜を使ったケークサレは中央はシットリ、外側はサクサク、そして絶妙な塩加減にシビれました。
ゴラカもはいっているのだとか。魚料理にしか使わないのだとばかり思っていたのですが、すごいセンスです。
ケークサレってこんな美味しいものなんですね。

■ワンプレート・カレーセット 1500円
ランチビュッフェでも腕を振るっていたサラワナンシェフのカレーを引き続きいただくことができます!
チキンカレー、豆カレー、ポルサンボル、ジャックフルーツのおかずなどなど。
缶詰ではないフレッシュなジャックフルーツを使ったおかずがとても美味しいです。
カレーだけでなく美味しいスープ、スイーツ(ワタラッパン、ルラン、ミーキリ(かな?))、紅茶(1杯)がついています。
ビュッフェのときのように好きなだけ!とはいかないのですが、ビュッフェとは違う趣のある美味しさがあり、やはりサラワナンシェフのカレーは最高に美味しいです。

■アフターヌーンティーセット 2500円
ティースタンドの上段にはフルーツサラダ、バナナケーキ、冬瓜とブルーベリーのトフィー、ワタラッパン、ルラン。
下段にはパティス、ビーフロールス、ミニカレーライス。
これに別途スープと紅茶が付いています。
冬瓜を使ったトフィーははじめていただいたのですが、ブルーベリーの爽やかさと相まっていくらでも食べられる軽さと美味しさでした。

■カレー弁当 1500円
今回はテイクアウトで1500円のカレー弁当もお願いしました。
サラワナンシェフの料理をいただいて「必ずしもスリランカカレーはアツアツである必要が無い」ことを知る人にはきっとわかっていただけると思うのですが、このカレー弁当も悶絶の美味しさなのです!正直温めないほうが美味しさをしみじみと感じられます。

お伺いするまではどんな感じなんだろう。とソワソワしていましたが、フタを開けてみれば超満足な食事が楽しめました。
浴びるようにいただくランチビュッフェも愛おしいものでしたが
カフェになってもこれまで通りサラワナンシェフのカレーはいただけるし、さらには絶品のケークサレやコラキャンダ、紅茶もいただけるとあって、楽しみの幅が広がりました。
お菓子を担当されている方の自家製ケークサレやトフィーはぜひとも毎回頼みたいです。

またカフェ営業を機にモーニングのメニューも変わったそうです。
和食、洋食(エッグベネディクト)、フルーツグラノーラの3種類で各1080円だとか。
加えてカフェで出しているカレーとは少し違う、サラワナンシェフのモーニングカレー(チキンと豆のカレー)もあるそうです。
近日中にディデアンモーニング→散歩→ディデアンランチのハシゴをキメる予定です!

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - アフターヌーンティーセット(2500円)

アフターヌーンティーセット(2500円)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - コラキャンダセット(1300円)

コラキャンダセット(1300円)

ワンプレート・カレーセット(1500円)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - ワンプレート・カレーセット(1500円)のスープ

ワンプレート・カレーセット(1500円)のスープ

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - ワンプレート・カレーセット(1500円)のスイーツと紅茶

ワンプレート・カレーセット(1500円)のスイーツと紅茶

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - キリテ(500円)

キリテ(500円)

2017/07訪問4回目

4.7

ランチビュッフェの最終日も行ってきました。
シェフ渾身のラッサムスープに魚カレーなど、今回もとても美味しかったです。
デザートがワタラッパンだったのも最高でした。

8月からのカフェは8月中旬ごろから開始するそうでとても楽しみです!

ランチビュッフェ(1800円)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - ランチビュッフェ(1800円)のおデザ

ランチビュッフェ(1800円)のおデザ

ランチビュッフェ

2017/07訪問3回目

4.7

ランチビュッフェ行くときは基本的に1人なので毎回カウンターだったのですが
今回は2人だったのでテーブル席で新鮮でした。
スープがものすごく美味しくて何回もオカワリしちゃいました。
おやつも美味しかったです。

最近カレー以外のお料理の美味しさに気づくことが多く、8月からのカフェ営業も楽しみになってきました。

ランチビュッフェ(1800円)

ランチビュッフェ(1800円)のおデザ

ランチビュッフェ

2017/06訪問2回目

4.7

ランチビュッフェは2017年7月31日まで。

これまで1500円だったランチビュッフェですが、2017年4月からは平日は1800円、休日は2000円に値上がりしました。
というわけで平日に行ってきたのですが、内容はさらにグレードアップしていました!
ロゴスキーでいただいたゆで卵とひき肉のピロシキを髣髴とさせるような「鶏肉とゆで卵のパティス」がとても美味しかったです。スープがあるのも嬉しいです。

この素晴らしすぎるランチビュッフェは2017年7月で終了だそうでヒジョーに残念です。
7月中にも何度かお伺いしたいと思います。

2017年6月のランチビュッフェ(1800円)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - 2017年6月のランチビュッフェ(1800円)のデーツケーキ、パンプディングなど

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - 2017年1月のランチビュッフェ(1500円)

2017年1月のランチビュッフェ(1500円)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - 2016年12月のランチビュッフェ(1500円)

2016年12月のランチビュッフェ(1500円)

2016/10訪問1回目

4.7

すごく美味しいスリランカ料理のビュッフェ。

キュウリとココナッツの和えものが悶絶の美味しさでした。
デザートのパンプディング、デーツケーキ、ルランも美味!
(2016/08)

久しぶりにランチビュッフェへ。
いつも大満足の美味しさ、この日も素晴らしかったです。
(2016/04)

10月に再び来日のディラー二さん。10/3と10/4は蒲田のディデアン、10/5は門前仲町のディデアンでカレーがふるまわれました。
サンバライスとディラーニさんが自宅で作ったモージュを抱えて来日されたようです。
・10/3はパリップ、合挽き肉団子のカレー、ナスのモージュ、ビーツのキラター、長ネギのテルダーラ、サンバライス
・10/4はパリップ、手羽元のカレー、さつまいものカレー、ナスのモージュ、キャベツの甘口カレー、サンバライス
かつて門前仲町でいただいていたディラーニさんのカレーを思い出す味わいです。美味しくてニヤニヤがとまらなかったです。

その数日後は通常のランチビュッフェもいただきました。相変わらず今のシェフのお料理も美味しいです。
この日は生のツボクサを使ったふりかけ(ゴトゥコラサンボル)を浴びるようにいただきました。
デザートのバナナケーキもあまじょっぱくて美味!ルランも前回より好みでした。
先日、茨城のコジコジでも絶品スリランカ料理をいただきましたが、ディデアンのスリランカ料理はコジコジとは全くタイプが違っていますね。
いろんなスリランカ料理が楽しめて、改めてうれしいなーと思いました。
(2015/10)

スリランカから来日中のディラーニさんのゴハン会。
門前仲町のディデアン東あずまの光うさぎCafeに続く第3弾は蒲田ディデアンでした。
この日はビーフビリヤニ、カシューナッツカレー、玉ねぎアチャール、パイナップルアチャールにファルーダ(バラの香りのするドリンク)でした。
玉ねぎアチャールは酸味と辛味があり、パイナップルアチャールと合わせると酢豚感があります。ビリヤニ、カシューナッツ、パイナップルとそれぞれが独立してそうですが、お皿の中を全部混ぜていただくとやはり統一感みたいなものが生まれ美味しかったです。
(2015/08)

最近さらに美味しくなっているというハナシを耳にしたため、3月以来およそ5ヶ月ぶりの訪問です。
コリアンダーのお茶をゆっくりと飲みながら、今回も1500円のビュッフェを楽しみました。

【ごはん】
・赤米
・ターメリックライス

【カレー】
・ダール豆のカレー(パリップ)
・かぼちゃのカレー
・ポテトの炒めカレー
・ビーツのカレー
・いんげんのカレー
・チキンのスープカレー
・大根のスープカレー

【おかず】
・マグロのカツレツ(カトレット)
・キャベツを使ったココナッツのスパイス炒め(マッルン)
・ココナッツのふりかけ(ポルサンボル)
・カツオのふりかけ(カッタサンボル)
・デーツのピクルス(メレイピッケル)
・生野菜サラダ
・温野菜
・豆の粉せんべい(パパダン)
・コリアンダーのペーストなど

【デザート】
・ルラン(ういろうっぽくもあり、スージハルワっぽくもあるお菓子)
・いちじくのケーキ
・パンプディング

カトレット(この日はマグロのカツレツ)が普通にビュッフェ台に並んでいるのもスゴイですが、ちょっとした生野菜サラダもかなり美味しいです。
辛いカッタサンボル(カツオのふりかけ)があるので、好みの辛さに調節できるようになったのも嬉しいポイントです。
個人的にたまらなく気に入ったのがコリアンダーをはじめとする3種類のペーストでした。
スリランカにもこういったペーストのお料理があるのですね。最近フムスが食べたいナーと思っていたので、いい具合でナメモノ気分が満たされました。
デザートも質が高く、文句なしです!

3月も美味しかったのですが、品数も質も高まった今の満足度はとんでもないことになっています!
(2015/08)

お昼に5回目の訪問です。
平日の11時台でしたがかなりの数のお客さんでにぎわっていました。
この日は卵焼きが特に美味しかったです。

これまでに朝食を含めて6回お伺いしましたが、塩加減、スパイスの強弱、野菜の切り方、お料理の温度、お料理の優しさ、辛さなど、1日として同じ味の日が無く、ライブ感があってとても楽しめました。
(味が安定しない。とも取れる書き方になっていますが、私はこれが楽しみの一つになってしまった!)
ディラーニさんが帰国し、これからスリランカ人の料理人お二人で、どんな世界を展開してゆくのかも楽しみです。
(2015/03)

お昼に4回めの訪問です。
この日は赤米、オクラのテルダーラ、キャベツのテルダーラがお初。
デザートはワタラッパン(スリランカのプリン)、パパイヤスライス、ミーキリなど。
ワタラッパンがビュッフェでいただけるのはしみじみうれしいです。
(2015/03)

3回めの訪問です。この日は同行者に予約してもらいアーユルヴェーダモーニング(税込1080円)もいただきました。
ツボクサのコラキャンダ(お粥)、赤米のプレート、バナナとヨーグルトのマンゴーソースがけ、ミルクティーの4品。
メインのお料理は赤米、麺モノ、キリバット(ミルク粥)のローテーションだそうです。
ツボクサのお粥とミルクティーがかなり美味しい朝ごはんでした。

その数時間後にお昼もいただきました。
パリップとツボクサのマッルンが特においしかったです。
デザートに前からいただいてみたかったサマポーシャ(きな粉玉)があったのも嬉しかったです。
(2015/03)

あまりにも美味しくてまた来てしまいました。
この日は前日とはまた違う顔ぶれのお料理が並んでいました。
パパイヤのサラダ、タマネギのテルダーラ(炒めもの)、カレーはジャックフルーツ、チキン、干し魚、豆のほうれん草がありました。
前日と同じくキャベツのマッルンやポルサンボルもありますが、味わいがまた違って新たな気持ちで楽しめました。
また前日は日本米だったターメリックライスがバスマティだったりと、これは毎日来ても楽しめそうだナーと思いました。
今日も大好物のミーキリで〆。
(2015/03)

JR蒲田駅東口から左方向に進み、線路沿いすぐの場所にあるアーヴェストホテル。
このホテルの1階に2015年3月1日にオープンしたばかりのアーユルヴェーダ式のスリランカ料理店に行ってきました。
「アーユルヴェーダ キッチン ディデアン」という店名と、いただいたチラシのお料理教室の情報から、門前仲町にあるお招き屋 ディデアンの姉妹店という位置付けなのかもしれません。
お料理は日本でもファンの多いディラーニさんが参画しており、また彼女が3月中旬まで厨房に立っているとのことで私も早速行ってきました。

この日はこんなお料理が並んでいました。一部のお料理は日替わりだそうです。

【お料理】
・鱈のスープカレー
・じゃがいものスープカレー
・カシューナッツのカレー
・いんげんのカレー
・サツマイモのカレー
・ダール豆のカレー(パリップ)
・キャベツを使ったココナッツのスパイス炒め(マッルン)
・ココナッツのふりかけ(ポルサンボル)
・豆の粉せんべい(パパダン)
・揚げ餃子(パティス)
・温野菜
・白米
・ターメリックライス

【デザート】
・水牛のヨーグルト(ミーキリ)
・タピオカ
・パイナップル
・スリランカのパンケーキ(ココナッツをクレープのようなもので巻いたお菓子)

お料理はデザート含めて15種類以上あり、ビュッフェ台も非常に華やかです。
「アーユルヴェーダ」の概念で作られているため、ディラーニさんが門前仲町で出していた家庭的なスリランカカレーとはまた違う美味しさのお料理でした。
アーユルヴェーダ的には腹八分目がヨシとされているようなのですが(なんでもそうか)、これだけ美味しいものが目の前にあるとついつい「あれもこれも」となってしまいますね。
個人的にポルサンボル(スリランカのココナッツのふりかけ)やミーキリ(水牛のヨーグルト)が好きなだけ楽しめるというだけでたまらないものがありました。
コーヒー付きのビュッフェなので、最後はブレンドコーヒーにあまいココナッツのお菓子と塩気のあるパパダムを交互にあわせ、美味しくて止まらなくなる事態にも陥りました(笑)

ランチタイムは11時から14時半まで。料金は税込1500円で90分制のようです。
宿泊者向けに要予約のアーユルヴェーダモーニングもあるようで、そちらも気になっています。
(2015/03)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - 2016/10/2のディラーニさんのカレー

2016/10/2のディラーニさんのカレー

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - 2016年8月のランチビュッフェ

2016年8月のランチビュッフェ

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - 2016年4月のランチビュッフェ

2016年4月のランチビュッフェ

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - この日のランチビュフェ。ツボクサのサンボル最高

この日のランチビュフェ。ツボクサのサンボル最高

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - ツボクサの生ジュース

ツボクサの生ジュース

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - この日のランチビュフェ。この日はお芋なメニューが多め

この日のランチビュフェ。この日はお芋なメニューが多め

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - パイナップルケーキとルラン。この日はバナナケーキとパンプディングもありました。

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - ビュッフェの最初の1杯

ビュッフェの最初の1杯

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - ゴトゥコラキャンダ(ツボクサのスープ赤米入り)

ゴトゥコラキャンダ(ツボクサのスープ赤米入り)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - 10/3のディラーニさんのカレー(1000円) パリップ、合挽き肉団子カレー、長ねぎのテルダーラ、ビーツのキラタ、ナスのモージュ

10/3のディラーニさんのカレー

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - 10/4のディラーニさんのカレー(1000円) パリップ、手羽元のカレー、さつまいものカレー、ナスのモージュ、キャベツのカレー(甘口)、サンバライス

10/4のディラーニさんのカレー

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - ディラーニさんのカレーについてくる紅茶

ディラーニさんのカレーについてくる紅茶

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - ディラーニさんのお料理。ビーフビリヤニ、カシューナッツカレー、パイナップル アッチャール、バラの香りの謎ドリンク(全部で1500円)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - オープン当初よりさらに美味しくなっているビュッフェ

オープン当初よりさらに美味しくなっているビュッフェ

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - ルラン、いちじくのケーキ、パンプディング

ルラン、いちじくのケーキ、パンプディング

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - この日のランチビュフェ。玉子焼きがおいしい

この日のランチビュフェ。玉子焼きがおいしい

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - この日のランチビュフェ。赤米、ポルサンボル、パパダム、パリップ、キャベツのテルダーラ、カシューナッツとグリーンピースのカレー、キャベツのマッルン、オクラのテルダーラ、パティスなど。

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - おやつ盛りはワタラッパン(スリランカのプリン)、ミーキリ(水牛のヨーグルト)、パパダム(豆せんべい)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - 要予約のモーニング(1080円)のツボクサのコラキャンダ(お粥)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - 要予約のモーニング(1080円)の赤米とおかず色々。バナナとヨーグルトのマンゴーソースがけも。

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - 要予約のモーニング(1080円)のキリテー(ミルクティー)

要予約のモーニング(1080円)のキリテー(ミルクティー)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - この日のランチビュフェはパリップとツボクサのマッルンが特においしかった。

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - この日のランチにはサマポーシャ(きな粉玉)も。

この日のランチにはサマポーシャ(きな粉玉)も。

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - 盛ったうえに刺してみました

盛ったうえに刺してみました

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - おやつ盛りはスリランカのパンケーキ(ココナッツをクレープのようなもので巻いたお菓子)、ミーキリ(水牛のヨーグルト)、パパダム(豆せんべい)

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - 盛りました

盛りました

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - ランチのブレンドコーヒー

ランチのブレンドコーヒー

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - はなやかなビュッフェ。

はなやかなビュッフェ。

• アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン - スリランカのデザート。スリランカのパンケーキ(ココナッツをクレープのようなもので巻いたお菓子)、ミーキリ(水牛のヨーグルト)、タピオカ、パイナップルの4種類

バナナメロン

バナナメロンさんの他のお店の口コミ

バナナメロンさんの口コミ一覧(2611件)を見る

閉店 アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン(Didean)

ジャンル スリランカ料理、カフェ、スイーツ

東京都大田区蒲田5-12-12 アーヴェストホテル 蒲田東口 1F

JR京浜東北線・東急池上線及び多摩川線蒲田駅東口を出て左折、三菱東京UFJ銀行の手前を左折し、線路沿いに道なりに進み徒歩1分

蒲田駅から135m

朝食(要予約)06:00~09:00和食のみ
    ランチ 11:00~14:30
    14:00からはお茶とスイーツが中心です。(16:00LO)
    夜は10名様以上でご予約をお受けします。

木曜日

(カウンター8席、テーブル10卓22席)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供椅子1つあります。
お子様も歓迎ですが、走り回るような事の無いようにお願いいたします。

ドレスコードはありません。

2015年3月1日

ランチについて
お一人様1200円、お食事の方の紅茶orコーヒーは+200円。
現在は新型コロナウイルス対策によりセルフワンプレートを中止し、ワンプレートカレーを提供しています。
ご飯、カレー、付け合わせの野菜、薬味など10種類ほどのワンプレートカレーです
スパイスとしっかりとした旨みを感じるチキンカレー、ココナッツミルクのまろやかなやさしい味の豆カレー。そして何と言ってもアーユルヴェーダを意識した野菜料理は、種類も量も満足いただけると、好評です。
肉、豆、野菜をスパイスでまとめ上げたバランスの取れたディデアンのカレーを是非お召し上がりください。

朝食について
朝はホテルの朝食(和)をお出ししています。可能な限りの良い食材を使い、心を尽くしてご用意した朝食(1,210円)を是非ご予約ください(要予約)。

カフェとして手作りスイーツやセイロンティなども充実しています。
このエリアには珍しいゆったりとした空間のカフェで充実した午後のひと時をお過ごしください。
また、ご自宅でのパーティ用にカレーの冷凍セットもご用意しております。5名様以上(1名様1500円から)お承りいたします。

バナナメロンバナナメロン(2885)