本日の朝ごはんはヒレかつカレーを頂く☆ : とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ 蒲田本店

この口コミは、とんかつ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問15回目

本日の朝ごはんはヒレかつカレーを頂く☆

明日の朝ごはんにヒレかつカレーをテイクアウトʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

ということで、こちら「とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺ」さんに訪問です。

以下をテイクアウトです。
ヒレカツカレー 1500円

☆ヒレカツカレー
翌朝の朝ごはんにʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
宿泊しているカプセルホテルのイートインコーナにあるレンジでチンしましたっ!
時間が経ってもめっちゃ美味しい♬
林SPFのヒレかつは堪らない!
スパイシーなカレーは林SPFが十分煮込まれ、
旨みが凝縮されており、カレーを格上げしてます♪
硬めに炊かれたご飯もちょうどいい塩梅です。
米が美味いから時間が経っても美味い♬
ホント、鹿児島に林SPFのとんかつ屋さんが欲しいな。2月末も東京行くからまた食べよう!

安定のヒレかつカレーでした!
間違いナッシング!

2023/09訪問14回目

ヒレカツカレーが美味い☆

先ほど、大久保の女神様のカレーを堪能☆
今日から蒲田宿泊なので蒲田へ移動!
なんかとんかつカツ食べたくなった。←なんでなん?

ということで、こちら「とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺ」さんにかなり久しぶりに訪問です。

以下を注文です。
ヒレカツカレー 1500円

☆ヒレカツカレー
あれ?以前は岩中豚だったよね?
また林SPFに回帰したんかな?
岩中豚は眼中にないってことやね。
スパイシーなカレーは林SPFが十分煮込まれ、
旨みが凝縮されており、カレーを格上げしてます♪
米が美味い♬
ヒレカツはもういまさらですね!
そも、カレーよりとんかつが美味いとの
評判ですしおすし。

久しぶりぶりにもかかわらず店主様がちゃんと覚えておいてくれましたん。
まぁ、蒲田にいた頃はめっちゃ行ってたしなぁ。

やっぱり間違いなく美味いよねぇ♬

2019/05訪問13回目

4.1

あちらこちらに行ってる場合じゃない!カツカレーはこちらで決まり☆

2019/05/12 16:30

昨日、真夜中まで連食した食べ疲れで、今日はすっかりぐったりな状態。
夕方まで寝ていました。
すると、友人から「出かけた帰りに蒲田に寄るからどこかで食べない?」と連絡が。
寝起きなのであまり食べれないけど、朝ごはんか!
夕方だけど。

ということで、こちら「いっぺこっぺ」さんに訪問することに。
夜営業30分前にお店に着くと、待ち客ナッシッング!
ラッキーです。10人待ち位は覚悟していました。

待っている間に、店員さんが注文を聞きに来たので以下を注文です。連れも同じ。
上ロースカツカレー 1800円

昨日と同様レアでお願いしました。
というか、店員さんは昨日、檍で注文とっていた人だし。思いっきりバレてました。

まぁ、レアでって言う客、あまりいないしね^^;
どんだけとんかつ好きなんだよ~って思われたかも。まぁ、とんかつ部長だし。いいか。

開店と同時にカウンター席へ。
17:03に着カレーです。

おおっ、レア目に揚がった上ロースは中央部がほんのりピンク色でそそります!
脂身がとても甘くて安定のクォリティです。
火入れも絶妙でサクッと揚がって肉はジューシーで堪らない美味しさ!

とんかつ自体がレベル高過ぎて、カツカレーとして食べる前にソースと塩でとんかつとして頂いてしまいます!

もちろん、カツカレーとして頂いても最高です。
林SPFの豚肉が煮込まれたカレーはコクがあってピリリとスパイシー!
久しぶりの上ロースカツカレーは最高でした(^O^)/

ちなみに近々、大門に檍のカツカレーのお店がオープンするとのことです。
もちろん行きますけど!

2018/12訪問12回目

4.1

蒲田暴食ツアー第一弾 いっぺこっぺのカツカレーを頂く☆

2018/12/17 19:12

連れが蒲田の「いっぺこっぺ」のカツカレーを食べてみたいとのことで、蒲田暴食ツアー第一弾です。
ということで、こちら「いっぺこっぺ」さんに13回目の訪問です。

お店に着くと、12人待ち。月曜日は隣りの檍が休業日なのでこちらが行列になります。
30分位で店内へ。

以下を注文です。
ヒレカツカレー   1500円
上ロースカツカレー 1800円

上ロースカツカレーはロースカツがちょっとよく揚げ状態でレア感がないかなぁ。
ヒレカツカレーの方が、しっとり柔らかくで肉の旨みがあって美味しいです!
ヒレカツは林SPFではなくて岩中豚SPFです。

カツはレベルが高いので塩でもとんかつソースでもカレーに浸しても美味しく頂けます。
いつも通りの美味しさでした。

連れが店員さんのアレが気になってちょっと残念でしたね。
味は良かったのに・・・

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - メニュー

2018/11訪問11回目

岩中豚SPFのヒレカツカレーを頂く☆

2018/11/23 11:06

久しぶりの3連休初日は、「あちこち(いっぺこっぺ)ランチが探し回る」衝動に駆られる気分!
ということで、こちら「とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺ」さんに11回目の訪問です。
店に到着すると、ノン行列!

サクッと店内へ。以下を注文です。
岩中豚のヒレカツカレー  1500円

とんかつはロースカツだと思っているのでヒレカツ自体ほぼ注文しません。
だがしかし、林SPFではなくて岩中豚SPFを使用しているのでヒレカツカレーを選択しました!
10分位で着ヒレカツカレー!

ヒレカツはしっとり柔らかく、肉の旨みに溢れています。ロースカツはなんと言っても脂身の甘さですが、ヒレカツは肉本来の旨みが十分に味わえますね!林SPFよりしっとり感があるように思えます。

カレーと食べると堪りません!
もちろんソースや塩でヒレカツ単体だけ食べても美味しいです!
塩はロースカツの方が合うかな。
岩中豚(いわちゅうぶた)もなかなか美味しいですね!

ご馳走様でした☆

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - (岩中豚)ヒレカツカレー

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - メニュー

2018/07訪問10回目

3連休の〆は上ロースカツカレーで☆

2018/07/16 20:50

お昼、横浜でわんこそばを堪能!
食べ疲れと暑さで自宅でグーグー寝ちゃいました。
目が覚めると、こんな時間。
ということで、終わり間際のノー行列のいっぺこっぺチャンスです。

お店に着くと、先客3人。サクッと以下を注文です。

まずはカレーだけ頂きます。
今日も安定の美味しさです。林SPFの豚肉を煮込んだカレーはコクが出まくりです。
いつも通りの安定した美味しさです。

次に上ロースカツだけ頂きます。まずはソースをつけて。
ソースの甘みと肉の旨み、肉汁が素晴らしいバランスの美味しさです。

さらに上ロースを塩で頂こうと思ったのですが、まさかのピンクソルトがありません。
仕方なく、ミルつきのやつで回しながら掛けます。
脂身の甘さが塩で引き立ち、何とも言えない幸福感です。
美味しいけど、ピンクソルトが欲しいなぁ。

最後にロースカツをカレーにつけて頂きます!
もちろん、美味しいです。

ご飯は少しやわ目でした。もう少し硬めがいいなぁ。

2018/05訪問9回目

4.1

GWの〆はやっぱり美味しいカツカレーで☆

2018/05/06 20:50

先ほど、牛かつ&野菜バイキングを頂いたものの、そんなのすぐ消化してしまいますよね?
ということで、いつもは大行列なのにGW最終日のせいか、ノー行列のいっぺこっぺチャンスです。

終わり間際に訪問です。

まずはカレーだけ頂きます。
いつも通りの安定した美味しさです。

次に上ロースカツだけ頂きます。まずはソースをつけて。

さらに上ロースを塩で頂きます。これはもう言うことなしの美味しさです。
脂身の甘さが塩で引き立ち、何とも言えない幸福感です。最後にカレーにつけて頂きます!

途中で、ソースを上ロースだけでなく、カレーにもぶっかけます。
私はカレーにソースも醤油も掛ける派なので違和感なく頂きます。
カレーにソースが加わると酸味とコクが増して堪りません!
ご馳走様でした☆

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - 上ロースカツカレー 1800円

カレー

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - カレー リフト

カレー リフト

上ロースカツ リフト

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - カレーにもソースをぶっかけます!

カレーにもソースをぶっかけます!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - 完食です。

完食です。

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - 店外観 まさかのノー行列!

店外観 まさかのノー行列!

2018/04訪問8回目

岩中豚SPFのヒレカツカレーも美味しい☆

2018/04/08 15:00

日曜日のお昼の終わり間際を狙って「とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺ」さんに訪問です。

店に到着すると、8人待ちです。一応、締め切られていないよなと思いつつ行列に並びます。15:00まで10分切ってます。

途中で店員さんが注文を確認に来たのでセーフです。「岩中豚のヒレカツカレー」1500円を注文です。

とんかつはロースカツだと思っているのでヒレカツ自体注文しないのですが、カツカレーとなると尚更です。しかし、今回、岩中豚SPFを使用しているので興味が湧きました!

待つこと10分位で配膳です。

カレーと食べると堪りません!
もちろんソースや塩でヒレカツ単体だけ食べても美味しいです!
塩はロースカツの方が合うかな。
岩中豚(いわちゅうぶた)もなかなか美味しいですね!

ヒレカツカレー

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - ヒレカツ リフト!

ヒレカツ リフト!

ヒレカツ リフト!

2017/12訪問7回目

今年最後の上ロースカツカレーを頂く☆

217/12/29 20:45

今年最後のいっぺこっぺです。終わり間際狙いで!
朝、店員さんに大将がいるか確認したら「今日は来るか分からない。明日の昼はいます」とのことだったので檍ではなく、いっぺこっぺさんに訪問です。

15分位で店内へ。

10分位で着皿です。
正直、お昼のカレーもこなれてない状態です。
が、この美味しそうなビジュアルを見ると、不思議と食欲が湧いてきます。

まずはカレーだけ頂きます。
今日も安定の美味しさです。お昼食べたスパイスの効いた本格的なカレーとは一線を画しますが、林SPFの豚肉を煮込んだカレーはコクが出まくりです。普段食べるカレーとしてはかなり美味しいカレーです。

次に上ロースカツだけ頂きます。まずはソースをつけて。

カレーも美味い、とんかつはもちろん美味いから美味くないわけがありません。
でも、どうしても上ロースカツのレベルがカツカレーのレベルを超えているので若干の違和感は感じますね!

カレー

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - ソースで!

ソースで!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - ソース&からしで!

ソース&からしで!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - カレーで

カレーで

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - 米の炊き具合も最高!

米の炊き具合も最高!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - 塩で!

塩で!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - カレーで!

カレーで!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - 完食です!

完食です!

2017/11訪問6回目

安定の美味しさの上ロースカツカレー☆

2017/11/05 20:50

夜ご飯どこで食べようか悩んでいる内にこんな時間に!ギリギリだけど、「いっぺこっぺ」に行ってみようということで訪問です!

店に着くと、まだ営業中です。
店内に入り、「上ロースカツカレー」(1800円)を注文です!

10分位で着丼です。
赤い器に映える別盛りの上ロースが何ともいえない食欲を刺激します!

うーむ、林SPFの豚肉で煮込んだカレーも上質ですが、上ロースカツがカレーを凌駕する美味しさです!
上ロースカツが美味すぎて、カレーの美味さがぼやけてしまう、贅沢な悩みです!

上ロースカツの3分の1はカレーで頂きますが、3分の2は普通にとんかつとして、岩塩とソースで頂きます!

檍の方は最近、大将はあまり来なくて若手に任されているようです。現状、いっぺこっぺの方がとんかつが美味しいように思います。
いっぺこっぺの店員さんは古株だし。

米も美味いんだよなぁ。
やはり、いっぺこっぺの上ロースカツカレーには死角がありません!

今日も安定の美味しさでした!

上ロースカツカレー

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - カレー アップ!

カレー アップ!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - 上ロースカツ アップ!

上ロースカツ アップ!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - キャベツ リフト!

キャベツ リフト!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - 上ロースカツ リフト! ソースで!

上ロースカツ リフト! ソースで!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - 上ロースカツ 岩塩で!

上ロースカツ 岩塩で!

上ロースカツ リフト!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - 上ロースカツ カレーで!

上ロースカツ カレーで!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - カレー リフト!

カレー リフト!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - カレーの肉 リフト!

カレーの肉 リフト!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - また岩塩で!

また岩塩で!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - 上ロースカツ ソースで!

上ロースカツ ソースで!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - 卓上セット

卓上セット

2017/07訪問5回目

4.1

定点観測 いっぺこっペの特上ロースカツカレーは味もボリュームも満足な逸品です☆

2017/07/30 14:50

今日はカレーの気分!
三代目松屋カレーでマンガでも読みながらカレー食べようと向かったものの、やってませんね。

仕方ないので、近場で美味しいカレーと言えば、「いっぺこっペ」さんなので行列覚悟で向かいます。店に到着すると、5人待ちの行列です。
これならと並びます!

終わり間際は狙い目ですね!10分位で店内へ。
久しぶりなので、ちょっと奮発して
「特上ロースカツカレー」(2300円)を注文です。

8分位で着丼です。
特上ロースカツは完璧な美味さ!脂身が甘い!肉汁じわじわです。
カレーではなく、ソースと塩(ピンクソルト)で頂きます。カレーに浸けると勿体ないカツの美味さです。

勿論、カレー自体もかなり美味しいけど、カレーはカレーで頂いた方がいいかな。

店外観

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - 特上ロースかつカレー

特上ロースかつカレー

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - 特上ロースカツ

特上ロースカツ

カレー

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - 特上ロースカツ リフト!

特上ロースカツ リフト!

2017/06訪問4回目

4.1

いつも通りの美味しい上ロースカツカレーを頂く☆

2017/06/10 19:00

お昼、とんかつからのつけ麺の連食だったのでお腹の具合はまあまあな感じです。
無性にカレーが食べたくなったので「いっぺこっぺ」さんに訪問です。

檍さんは20人超えの行列です。こちらは5人の行列なので気楽に待ちます。

10分位で店内へ。上ロースカツカレーを並んでいる間に店員さんに注文済みです。

カウンター席一番手前に座り、配膳を待ちます。
5分位で配膳です。

カレーから頂きます。うん、これこれ!
スパイシーなカレーは林SPFが十分煮込まれ、旨みが余すところなく溶け込んでいます。

硬めに炊かれたご飯もちょうどいい塩梅です。
上ロースカツはそのままソース、塩で頂いて十分とんかつを味わってからカレーにダイブさせます!

う~ん、今日も安定の極上上ロースカツカレーでしたぁ☆

上ロースカツカレー

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - 上ロースカツ!

上ロースカツ!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - カレー!スパイシーでご飯こんもりです!

カレー!スパイシーでご飯こんもりです!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - このレアさに優るものなし!

このレアさに優るものなし!

上ロースカツ リフト!

• とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ - 上ロースカツ 別アングル!

上ロースカツ 別アングル!

上ロースカツ 別アングル!

2017/05訪問3回目

定点観測 上ロースカツカレーは安定の美味しさ☆

2017/05/04 20:45

お昼に美味しいらーめんを頂いたので夜も美味しい食べ物で締めようってことで訪問です。

終わり間際なのですんなり入れます。
注文はお決まりの「上ロースカツカレー」(1800円)です。

12分位で着丼です。

安定した上ロースの美味しさ、ご飯の美味しさ、カレーの美味しさが堪らないです。

カレーはコクがあり、適度なスパイシーさもあってなかなかレベル高いと思います。

トンカツはカレーと食べてもトンカツソースで食べても塩で食べても美味しいです。

味よし、コスパよしなのでもう少し食べログの評価が高くてもいいのになぁと思います。

店主さんは今でも行列がすごいのであまり評価には拘っておられないようですが。

いつ食べても満足度が高いです!

2017/04訪問2回目

定点観測 檍の上ロースカツカレー☆

2017/04/01 20:45

昼にお店の前を通った時、相変わらずの30人位の大行列でうんざりしたものの、どうしても美味しいカツカレーを食べたくなったので、終わり間際狙いです。もし、まだ行列ならテイクアウト作戦でと意気込んで訪問です。

お店の前に着くと、隣の檍はまだ10人位並んでいましたが、こちらは誰も並んでいません。ただ店に入ると、満席状態です。

5分位待って店内へ。入り口に一番近いカウンター席に座り、「上ロースカツカレー」(1800円)を注文です。

初めての人や行ったことのない人は、カツカレー1800円高い!と思われる人もいるかと思いますが、とんかつメインで考えると、上ロース(1500円)+カレー(300円)で丸一さんは上ロース(2200円)、燕楽さんはロースカツ(2000円)なので檍の上ロースはかなりコスパ良いです。

檍の上ロースにカレートッピングという考え方ですね!もし上ロースなしでもこのカレーなら最低でも800円は出してもいいくらいのレベルなので、上ロースカツカレーなら2000円~2500円が妥当な価格と思います。檍も含め、価格上げてくれれば少しは行列減るかもしれないですね。

前置きが長くなりましたが、10分位で着丼です。
上ロースカツは脂身が甘くジューシーで安定の美味しさです!

ソース、塩、カレーで上ロースを頂けるという満足度の高い逸品です。ぜひこの贅沢な美味しさを味わって頂きたいと思える逸品です!

以前は日曜日は空き空きだったのに、今は日曜日の方が檍が休みということもあり、激並び(1時間超)です。今日も凄い行列なんだろうな。
なので、土曜日の20時40分位がおすすめです!

今日も安定した美味しさでした。

2016/12訪問1回目

林SPFの旨味が溶け込んだスパイシーな美味しいカツカレー☆

檍の隣にある、いっぺこっぺさんに訪問。
因みにいっぺこっぺとは、鹿児島弁で「あちらこちら」とか「たくさん」という意味です。
檍の店主は鹿児島出身なので。

お店が出来た当初は檍は行列でしたが、いっぺこっぺの方は行列に紛れて気付かなかったりすることが多く、殆ど行列は出来ていませんでした。

最近はいっぺこっぺもメジャーになったので檍ほどじゃなくても行列になります。特に日曜日は檍が休みということもあり、20~30人の行列になることがあります。

さて、カツカレーですがだいたい上ロースカツカレーを注文します。檍のとんかつも上ロースがおすすめなので、上ロースを選んでおけば間違いありません。カレーは林SPFの豚肉で煮込んでありますのでコクがあります!スパイシーなカレーと甘みのあるとんかつが絶妙です。カツカレーとしては今まで食べたなかで一番かも。これに対抗出来るのは目黒の行列店かつ壱さんのカツカレー位です

尚、メンチカツもありますが、基本、とんかつ&カレーを食べる店なのでとんかつがいいと思います。

そして全てカレーに浸さないように!
塩やソースでも味わう方が楽しめますので!

とんかつ部長

とんかつ部長さんの他のお店の口コミ

とんかつ部長さんの口コミ一覧(3602件)を見る

とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ 蒲田本店
カレー 百名店 2023 選出店

京急本線・空港線「京急蒲田」駅西口より徒歩10分
蒲田駅から244m

蒲田駅から245m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

可能

2015年2月

たけとんたんたたけとんたんた(1930)