一度行ってみたかった蒲田にある焼き菓子とvegan cafe phono kafeフォノカフェさん : フォノカフェ

この口コミは、pukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

phono kafeフォノカフェさんに行ってきました。
水色が素敵なかわいらしい外観。
心地よいシンプルな店内。
落ち着く空間です。テーブルには猫の置物。
猫ちゃんかわいかったよー。手作りなのかな。
欲しくなりました。
ごはんセットは6種類の中からおかずを選びます。
大好きな大豆肉を選びました。
残り2品は切干大根のトマト煮とお目当ての豆腐と玄米タルト餭
サラダがつくので計4品でちょっとお得な感じがします。
箸置きが猫のクッキー型でひとつひとつがかわいいの。
コトコト煮込んだカレーセット。
カレーにはサラダと切干大根のトマト煮と白和え。
スパイスの効いたカレーは食べやすくて
スープが特に美味しかったです。こんな美味しいスープ作れたらな。。。
食後にコーヒーとダブルチョコケーキ。
チョコの風味が良くずっしりとした食べごたえのあるケーキと
添えてあるチョコクリームが絶品餭
美味しくてびっくりしました。
中途半端な時間におじゃましたのですが
常にお客さんで満席でした。
みなさんに愛されてるお店なのですね。
素敵な店主さんの作る丁寧で美味しいごはんで胸がいっぱい。
やはり美味しいごはんは人を幸せにするのですね。
お土産に蒸しパンとスコーンを買いました。
蒸しパンはもっちりしてこれがとても美味しい。
おなかいっぱい食べたいよー。
スコーンは明日のお楽しみです。
毎日でも通いたくなるフォノカフェさんでした。

• フォノカフェ -

pukiさんの他のお店の口コミ

pukiさんの口コミ一覧(9件)を見る

閉店 フォノカフェ(phono kafe)

ジャンル カフェ、オーガニック

東京都大田区西蒲田5-11-1 宮沢ビル 1F

蒲田駅から537m

11:30~19:30(L.O.19:00)

火曜日・水曜日・木曜日

ベジタリアンメニューあり

2013年5月15日

肉や卵、乳製品を含まず、身体に優しいヴィーガン料理を追求したカフェ

蒲田の住宅街にある【phono kafe】。かわいらしいカフェですが、実は肉や卵、乳製品を含まないヴィーガン料理を追求したスペシャルなお店です。オーナー自身が、動物性食品を受け付けない体質だったため、菜食中心の料理になったとのこと。ランチセットには、千葉農産の無農薬・無化学肥料で栽培された野菜などを使った『そばの実とターツァイのおろし和え』など、旬のメニューを数品選べます。そのほか、『玄米と...

ShiyuanShiyuan(154)