雑居ビルのカラオケスナック居抜きでディープ感満載の蒲田タイ料理屋さん♪ : プーピン

2013/12訪問1回目

本日は蒲田でレビュアー様と総勢5人でアジア料理ハシゴオフです。
1件目はタイ料理の「プーピン」。

蒲田駅西口からは徒歩2,3分の便利な場所。
でも雑居ビルの中にあるのでちょっと見つけづらいかも。
エレベーターで5階に上がり、ドアを開けるとそこはなんとも
ディープ感満載の空間です。

もともとカラオケスナックだった場所を居抜きしたようで、
カラオケも、ソファの座席もそのまま残っています。
そこにカラフルなタイの飾り付けが絶妙にマッチ。ディープです・・・。

こちらのシェフはタイの中でも北部のチェンマイ出身。
タイ北部料理は、辛いだけではない日本人好みの「深み」が感じられる料理が
多いことが特徴だそうです。へぇ~。

今回はアジア料理に詳しいレビュアー様に注文をおまかせ。

●ナムプリックオーン(1,200円)トマトと豚挽き肉のディップ
→パクチーなども入っていてスパイシーなディップをレタスに包んで頂きます。これはなかなか美味い!

●パッカナー(1,500円)カイラン菜の炒め物
→あまり印象に残りませんでしたが、豚がカリカリでした。中華っぽい味付けかな?

●ラープヌアチェンマイ(1,200円)牛挽き肉のチェンマイ風サラダ
→こちら結構辛いです!ドクダミっぽいド香りの葉っぱが入っていると思ったら、パッパイというものだそう。
 個人的にはこれ好きかも知れません!

●ゲーンキャオワーン(Mサイズ1,200円)グリーンカレー
→グリーンカレーそのものはいいのですが、ちょっと鶏肉がくさい。
 九州に来て美味い鶏ばっかり食っているので安いブロイラーはもう受け付けないかも・・・。

●カオソイ(1,000円)チェンマイのカレー麺
→やわらかな麺と揚げ麺がカレーの中に入っています。揚げ麺のカリカリがアクセントでいい。

●ゲーンケーガイ(1,500円)鶏肉と野菜のチェンマイ風スープ
→独特の香りだったのを覚えていますが印象には残りませんでした。

●カオマンガイ(Mサイズ1,200円)タイ風チキンライス
→こちらもちょっとブロイラーの臭いがしますね。ご飯は軟らかめ&目玉焼きのっけというのは
 邪道のようですが、知らないで食べたらまあ美味しいかなと。私は素人だから(笑)
 でもやっぱり鶏肉はダメ。

●ヤムガイ(1,000円)チェンマイの鶏肉煮込みスープ
→胡椒などの香辛料がいっぱいで化学調味料感が満載のスープ。
 化学調味料ではないのでしょうが、なんだかラーメン屋のスープに胡椒入れすぎた感じでした。

現地の方のつくる料理はそれなりに本場感もあり、
いわゆるカフェめしのタイ料理屋では味わえない感覚ではありますが、
タイ料理でも鶏肉をはじめとした素材が重要なんだと感じました。

お会計は1人あたり3,760円。
蒲田のアジア料理ってそんなに安くないな・・・。

さあ次へ!

• プーピン - ナムプリックオーン(トマトと豚挽肉のディップ)。

ナムプリックオーン(トマトと豚挽肉のディップ)。

• プーピン - 最初はシンハーとチャンビールで乾杯!

最初はシンハーとチャンビールで乾杯!

• プーピン - パッカナー(カイラン菜の炒め物)。

パッカナー(カイラン菜の炒め物)。

• プーピン - 次はジンロを思い思いに割って。

次はジンロを思い思いに割って。

• プーピン - ラープヌアチェンマイ(牛挽肉のチェンマイ風サラダ)は、結構辛いです!

• プーピン - ゲーンキャオワーン(グリーンカレー)。

ゲーンキャオワーン(グリーンカレー)。

• プーピン - カオソイ(チェンマイのカレー麺)は、麺が揚げてありカリカリ!

• プーピン - ゲーンケーガイ(鶏肉と野菜のチェンマイ風スープ)。

ゲーンケーガイ(鶏肉と野菜のチェンマイ風スープ)。

• プーピン - カオマンガイ(タイ風チキンライス)。目玉焼きがのっているのは珍しいそう。

• プーピン - 追加でお願いしたパクチー。こういうのに応じてくれるのは嬉しい。

• プーピン - ヤムガイ(チェンマイの鶏肉煮込みスープ)は胡椒の香りが強くスパイシー!

• プーピン - 雑居ビルの中にありますよ。一見さんはなかなか入りませんね。

雑居ビルの中にありますよ。一見さんはなかなか入りませんね。

• プーピン - カラオケスナックそのもの(笑)

カラオケスナックそのもの(笑)

ゆめゆめ

ゆめゆめさんの他のお店の口コミ

ゆめゆめさんの口コミ一覧(2412件)を見る

掲載保留 プーピン

ジャンル タイ料理、カレー

東京都大田区西蒲田7-6-1 升本ビル 5F

蒲田駅から210m

ランチ営業[2013年2月20日より開始]
    11:00~翌5:00

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

カラオケあり

クン・プークン・プー(860)