口コミ一覧 : 藤肥軒

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2024/01訪問1回目

ねりきりもいいけど大福も ~ 藤肥軒

蒲田の東邦医大通り、別名鬼タビ通りにある和菓子屋さん「藤肥軒」 かの有名なお弁当「鳥久」のある通りです。最寄り駅は梅屋敷になります。鬼タビ通りの由来は、大正時代、鬼足袋というブランドの足袋工場があった...

3.1

2024/01訪問1回目

まず価格が良心的です。
和菓子が一通りありますが、大福は様々な種類があります。
個人的にはいちご大福やあんず大福がオススメです。
大福が1個200以下なのでいくつか買って楽しめます。
その他に...

2023/12訪問1回目

梅屋敷

オニタビ通り沿いにある和菓子屋さん。大福が色々な種類があるお店なのですが、今日は大福ではなく、みたらし団子と道明寺を購入しました。お茶を自分で入れて、まずはみたらし団子を食べました。タレがしっかりとま...

2019/11訪問1回目

いろいろ和菓子

知人がけがをして入院したと聞き、午後からの予定が無い日にお見舞い。
食事制限がないので、何か手土産でも買って行こうと病院近くのコチラのお店に訪問。
ショーケースには色んな大福などのお菓子。
自分...

4.3

2023/10訪問1回目

かぼちゃ大福始まりました!おいしい!!!

2020/07訪問1回目

お見舞いの差し入れにも喜ばれます

東邦大学大森病院前にある老舗の和菓子屋さん。
定番のいちご大福はいちごの酸味とあんこの甘みのバランスが絶妙でおすすめです。
他にもバナナ大福とあんず大福を買いましたが、どちらもフルーツの味がしっか...

2017/05訪問1回目

ー 訪問(2018/09 更新)2回目

2017/08訪問2回目

色々な大福で有名なお店ですが、あえて鮎焼きという和菓子にチャレンジ。

中身が求肥ということぐらいしか覚えがありませんでしたが、ここの鮎焼きには満足。

何より中に求肥がふんだんに入っているは...

2017/04訪問1回目

こじんまりとしていながら、店内はキレイ。
おせんべいから大福まで幅広く販売しています。
大福にはバナナ味などがあって、なかなか珍しい味が楽しめます。
どら焼きは餡がたっぷりで、丁寧なこしあんでし...

2016/08訪問1回目

東京梅屋敷・フルーツ大福の甘き誘惑の香り♪ 両親よ!君たちに藤肥軒を託す・・・  ~日本全国のデカ盛り自慢、味自慢~

2016.8.17に寄らせて頂きました。

蒲田のネットカフェで夕方まで口コミを作っていました。
外に出ますと・・・夕方とはいえ、かなり蒸し暑いですが自宅まで遠回りして歩いて帰る事にします。
...

• 藤肥軒 - いちご大福【料理】
  • 藤肥軒 - キウイ大福【料理】
  • 藤肥軒 - ずんだ大福【料理】

2016/04訪問1回目

色んな大福!

東邦医大通り沿いにある老舗和菓子店。
医大の前にあるのでお見舞い用に一度利用して以来の訪問。
最寄駅の京急梅屋敷駅から徒歩10分ほど。
JR蒲田駅なら徒歩15分以上は掛かると思いますのでバス利用...

• 藤肥軒 - いちご大福、栗大福
  • 藤肥軒 - いちご大福、栗大福

2012/02訪問1回目

いろいろな大福で迷います

夕暮れ時に蒲田あたりをうろうろしていると、ぽつりと和菓子屋さんを見つけました。
吸い込まれるように店内へ。

表にでていたいちご大福ののぼり。
よーし、ここはいちご大福だと思いショーケースを覗...

• 藤肥軒 - 豆大福

2009/07訪問1回目

フルーツ大福はお茶にぴったり

職場の方が仕事先の近くのお店とのことで、みんなにごちそうしてくださいました。
おだんごやおせんべいなど、お茶に合う和菓子がたくさんあるそうです。
きょうは、こちらのお店で人気の“大福”をいただきま...

• 藤肥軒 - 包装紙 ふじいろです
  • 藤肥軒 - 点の色で見分けます バナナは黄色
  • 藤肥軒 - バナナ大福 割ってみました

1.5

2016/05訪問1回目

え...全然

JR蒲田駅からトコトコ歩いて20分。梅屋敷です。ちょっと薄暗い店内。自宅に持ち帰り食べました。感想は大すべり。「バナナ」甘いものに甘いモノ。まったく合ってない。珍しさに唆(そそのか)されちゃった。勉強...

2010/09訪問1回目

変り種大福が色々!

イチゴ大福、バナナ大福、梅大福、栗大福…と、様々な変り種大福を常時売っています。
もちろん、普通に鹿の子やすあまなどの和菓子も売っていますが、
やはりインパクトのあるのは、これら変り種大福でしょう...

藤肥軒
ジャンル 和菓子

03-3761-7817

東京都大田区大森西7-6-16

梅屋敷駅から512m

1951年

ムックムック(631)

蒲田のレストラン情報を見る