流行り? : リンガーハット JR蒲田東口店

この口コミは、non_ismさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

流行り?

先日、某有名カレーチェーン店でアジアンなカレーを限定メニューとして出していたのですが、リンガーハットではトムヤムクンちゃんぽんですか。アジア流行り?

実に面白い(絶妙に古い・・と思ったw)

まあそういったメニューに惹かれてしまう訳で。
早速食べることにしました。

餃子とセットなのに690円と安いと思っていたら、こちらのメニューは小サイズしかないそうです。
自分はあまり量を求めないので、十分。注文して待ちます。
今日はソロ活動だったのでカウンター席だったのですが、隣の女性もお一人様で同じものを頼んでいました。
その後、両サイドのお客さんがはけ、ぽつんと同じメニューを知らない男女が二人並んで食べているっていう・・・なんとも言えない気まずさと恥ずかしさw

実に面白い(まあ許して)

肝心の味ですが、香りはトムヤムクンです。
そして当然味もなのですが、そこまでクセがありません。
実際のトムヤムクンより食べやすい味。基本はちゃんぽんですからね。
ベースにリンガーハットありきのトムヤムクンスープ。美味しかったですよ。

で、セットの餃子なのですが・・・
この夏、個人的に餃子流行りがあり、結構、チェーン店で餃子を食べました。
それらに比べると・・・一言でいうとしょぼいです。餡の量も少ないですし、焼き方も雑に思える。
そこが残念でした。

また面白いメニュー、期待しています。

• リンガーハット - トムヤムクンちゃんぽんセット(餃子が届く前)

トムヤムクンちゃんぽんセット(餃子が届く前)

• リンガーハット - トムヤムクンちゃんぽん

トムヤムクンちゃんぽん

• リンガーハット - セットの餃子

セットの餃子

• リンガーハット - トムヤムクンちゃんぽんセットメニュー

トムヤムクンちゃんぽんセットメニュー

2015/03訪問1回目

3.1

ハットトリック

素材を国内産化して売上を伸ばしているリンガーハット。
最近、何かと話題ですね。

自分はリンガーハットの看板メニューである「長崎ちゃんぽん」が大好きです。
特に「野菜たっぷりちゃんぽん」はとても美味しい。
野菜の量や味付けはもちろん、中太の麺の茹で加減も、絶妙な弾力で好き。
食塩相当量9.2gと、男性の塩分一日摂取量の基準とほぼ同じな点は気になるが、毎日食べるわけではないのでたまにはいいか。

こちらのお店、サービスや雰囲気に若干の不満もあるが、このちゃんぽんのクオリティがあれば気にならない。
これぞハットトリック(笑)

正直、リンガーハットでちゃんぽん系以外のメニューを食べたことがない。
今度チャレンジしてみようかな。

• リンガーハット - 野菜たっぷりちゃんぽん。生姜とゆず、2種類のドレッシングが付いてきます。

• リンガーハット - 野菜たっぷりちゃんぽん

野菜たっぷりちゃんぽん

• リンガーハット - 野菜たっぷりちゃんぽん 麺アップ

野菜たっぷりちゃんぽん 麺アップ

• リンガーハット - お客さま満足度No.1メニュー

カウンター

• リンガーハット - 入り口

入り口

non_ism

non_ismさんの他のお店の口コミ

non_ismさんの口コミ一覧(919件)を見る

リンガーハット JR蒲田東口店
ジャンル ちゃんぽん、ラーメン

03-5713-3513

東京都大田区蒲田5-18-6

JR蒲田駅より徒歩3分程度

蒲田駅から235m

無休(年末年始はご確認ください)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

分煙

全国450店舗以上を展開する長崎ちゃんぽん専門店。安心、安全でおいしく!

長崎ちゃんぽんの魅力はなんと言っても具材の豊富さ。野菜や肉、魚介類がボリュームたっぷりに入ったちゃんぽんは、一品で多彩な栄養がとれる理想的なバランス食です。またJR蒲田東口店では夜の時間帯のみ通常のメニューに加えおつまみメニューやアルコール類を充実させています。会社帰りのサラリーマンなどのお客様をターゲットに、従来のイメージとは違う”居酒屋風リンガーハット”を展開しています。

関連店舗情報 リンガーハットの店舗一覧を見る

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(183)