ひとり焼肉でも淋しくないもん! : 炭火焼肉 食道園 蒲田東口店

2016/08訪問1回目

ひとり焼肉でも淋しくないもん!

JR・蒲田駅の東口、怪しい通り2つを通り抜けが出来るビルの1階に店を構える焼肉屋さん。

以前、ランチで入店した記憶がありますが、今回は東口界隈で軽く呑んだあとの「〆の食事」で入店です。

〆の食事と言ってもその前に当然、ビール・・・・と思うと「サッポロ・赤星」が用意されているではありませんか!。これはお願いせずにいられません。

そして焼肉屋さんですから「焼肉」を食べないと形になりません。
お手頃価格で提供してくれる「バリューカルビ」という焼き物とセンマイ刺しを注文します。

カルビは上等ではないのでしょうが、久しぶりの「焼肉屋の肉」。十分に牛肉の味がするしアタシにとってはやわらかくて美味しい焼肉です。
またお馴染みのセンマイはそのものには味がなくコリコリとした独特の食感を楽しむものですが、アルコールのお伴としては最適の部類。辛みのある酢味噌でいただきます。

アルコールはビールからハイボールへ。
ウイスキーというのは「美味しい料理」に合う・・・・と思っているアタシ、今度はハイボールで焼肉やセンマイを胃袋へ流し込みます。

そして、〆は・・・・最初は「冷麺」と思いましたが「コムタンラーメン」しかもハーフサイズがあります。
急に健康のことが頭をよぎったアタシは、この「ハーフコムタン醤油ラーメン」をお願いします。

数分でラーメンが提供されます。

透き通ったスープではありませんが、サッパリとしているスープ。もちろん、牛をじっくりと煮込んだのであろうほのかな甘みのある「コク」が感じられるスープ。麺も硬めに茹でられていて美味しいラーメンに仕上がっています。

ラーメンにはゆで玉子の半身が乗っていて煮込んだ牛肉も入っています。
これは美味しいラーメン。サッパリとしていますが、それなりの「重み」のあるスープ。クドクないのでハーフでなくても飽きずに食べられたことと思います。

さて、アルコール・肉・ラーメンと大満足の〆。

ランチではなく夜の焼肉屋で、周囲は家族連れやカップルばかり。中年オヤジのひとり客とと言うのは淋しいですが、ぼっちになれているアタシは気にしません。

焼肉も美味しいですが、この「コムタンラーメン」を食べる為にまた訪れてみたいお店です。

• 炭火焼肉 食道園 - 店の入口

コムタン醤油ラーメン・ハーフ

• 炭火焼肉 食道園 - ラーメンの中の肉

ラーメンの中の肉

ルーキー38

ルーキー38さんの他のお店の口コミ

ルーキー38さんの口コミ一覧(3849件)を見る

閉店 炭火焼肉 食道園 蒲田東口店

ジャンル 焼肉、韓国料理、肉料理

東京都大田区蒲田5-19-5

JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩2分
東急池上線 蒲田駅 徒歩2分

蒲田駅から221m

【全日】
    17:00~翌4:00(L.O.3:00)

無し

(AMEX、JCB、Diners)

お近くのパーキングをご利用ください。

落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2017年9月18日

プチダンボプチダンボ(27)