口コミ一覧 : 中華レストラン ポン太

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 111

表示件数:

2024/04訪問37回目

延長戦をやって、大正解。まだまだ、楽しめる価値が十分あるわ(笑)!!

5週間振りの来店(笑)!!

夕定食、カレーライス+ラーメンにサラダと福神漬付の記載に惹かれる(笑)!!

思えば、会社の昼休み時の昼食。出前弁当業者のカレーを除いて、1ヶ月間もカレーを全く食...

2024/03訪問1回目

典型的な町中華でいただく炒飯と餃子、こういうのがいいんです

「新ポン太」さん。
JR蒲田駅東口、東邦医大通りのあやめ橋交差点を越えてすぐにあるお店。
絵に描いたような町中華のお店です。

日曜の午後1時少し前に伺いました。
お客さんは数名で、皆さん穏...

2024/03訪問36回目

マーボー丼、シンプルに豆腐と豚挽き肉の具材。山椒の香ばしさにKO。こりゃあ、スプーンと瓶ビール(大)もススム美味しさだ(笑)!!

仕事帰りに何度か、行こうとしていたのが。3ヶ月もブランクが空いてしまった、猛省。

マーボー丼+餃子+瓶ビール(大)をオーダー(笑)!!

マーボー丼、シンプルに豆腐と豚挽き肉の具材。山椒の香...

2024/02訪問1回目

おじいちゃんとおばあちゃんが営む昔ながらの街中華。私は今日のBセット麻婆茄子丼とラーメン、餃子。嫁様は焼きそば。爽やかなレモン水がありがたい。ラーメンは「こーゆーのでいいんだよ」というシンプルで美味し...

2024/01訪問1回目

<心が温まる優しいご夫婦が営む中華屋さん>
火曜日の夕方に訪問いたしました。来店時、店内は8割埋まっており、お仕事終わりの地元の方が多くいらっしゃってるようでした。まず、ポン太さんの料理は何食べても...

2023/12訪問1回目

餃子のタレは芥子とお酢そしてちょっとお醤油を足すのがお父さんのオススメ。

JR京浜東北線の蒲田駅と京浜急行線の蒲田駅のなかほど、東邦医大通り沿いにある町中華レストラン。オレンジ色の庇にしっかりお店の名前が書いてあるので、遠くからでもわかりやすいです。
 時代を感じる建物...

• 中華レストラン ポン太 - 餃子のタレは芥子とお酢そしてちょっとお醤油を足すのがお父さんのオススメの食べ方。
  • 中華レストラン ポン太 - ポン太麺

2023/12訪問35回目

オーダーしたメニューが揃い、撮影失敗し画像消去処理直後に女将さんが、おつまみの柿の種を差し出してくれ、ナイスタイミング(笑)!!

12月は仕事帰りや休日に、立ち寄ることがないだろうと。半分以上、予想していたが。昨夜。本日、自宅での夕食の用意がなく、こちらで急遽。夕食を食べることになり(笑)!!

久々にホワイトボード記載の定...

2023/11訪問34回目

1品料理にも、目を向けよう(笑)!!

これまでの33回は、麺類+餃子+ライス等で楽しんでいたが。壁紙に貼ってあるメニュー、豚肉ときのこの卵炒めをどうしても食べたい(笑)!!

豚肉ときのこの卵炒めを定食風にして。餃子+瓶ビール(大)を...

2023/10訪問33回目

延長戦は楽しい、まだまだ続く(笑)!!

今夜は、仕事帰りの週末だし。どうしても、久々に立ち寄りたくもあり、夕食を食べたく(笑)!!

五目焼そば+餃子+ライス(並)+瓶ビール(大)をオーダー(笑)!!

前回の予告どおり。こちらも、...

2023/09訪問32回目

焼そばを無我夢中で食べていると、干し海老を発見。こりゃあ、美味しいに間違いないわ(笑)!!

仕事帰りの夕食。久々に立ち寄りたく(笑)!!

こちらのセットでも、瓶ビール(大)と共に楽しもう(笑)!!

焼そばを無我...

2023/07訪問31回目

ニラ玉子麺+瓶ビール(大)で、塩分+水分補給と熱中症予防対策をしよう(笑)!!

3週連続、仕事帰りの夕食(笑)!!

本日は、ニラ玉子麺+餃子+ライス(並)+瓶ビール(大)をオーダー(笑)!!

ニラ玉子麺+瓶ビール(大)で、塩分+水分補給と熱中症予防対策をしよう(笑)!...

2023/07訪問30回目

祝、30回目の来店。瓶ビール(大)、注文必須(笑)!!

2週連続、仕事帰りの夕食(笑)!!

本日は、ジャージャー麺+餃子+ライス(並)+瓶ビール(大)をオーダー(笑)!!

祝、30回目の来店。瓶ビール(大)、注文必須(笑)!!

(記録にこ...

2023/07訪問29回目

チョイと、初耳で気になる。ニラ玉子麺(笑)!!

ニラ玉子麺+餃子+ライス(並)をオーダー(笑)!!

チョイと、初耳で気になる。ニラ玉子麺(笑)!!

到着すると、ニラ.玉子だけでなく。木耳に玉ねぎに豚肉と、見た目が豚肉と木耳の玉子炒め。ス...

2023/07訪問28回目

人生初のジャージャー麺を食す(笑)!!

本日は、ジャージャー麺+餃子+ライス(並)をオーダー(笑)!!

人生初のジャージャー麺を食す(笑)!!

会社で、嫌なことがあった日等に。ポン太さんだと、何だか落ち着いた気分で、ホッとできる...

2023/06訪問27回目

食べたいメニューを消化したからと言って。もう足を運ばないのは、大きな間違い(笑)!!

6月の仕事も無事に修了(笑)!!

今日は、仕事の帰り道に。乗換駅の川崎で、買い物もしたいし、無事に1ヶ月を乗り切れたので、ポン太さんで夕食に瓶ビール(大)も呑みたく、3ヶ月振りの来店(笑)!!

2023/06訪問1回目

本日のランチは蒲田のぽん太へ
昭和の息吹も感じるオーソドックスな町中華です
場所は蒲田駅東口から徒歩5分くらい
呑川も超えた先にあります
店舗は所々古さを感じます
店員は80くらいの味がある...

2023/05訪問1回目

チャーハン、
ロースの焼豚を味の軸に、パラパラ寄りのザ・街中華チャーハン 美味いなぁ〜

タンメン、
やや白濁したスープに野菜と豚の甘みが詰まった逸杯

歳を召されたご夫婦のやり取り、

• 中華レストラン ポン太 - チャーハン
  • 中華レストラン ポン太 - タンメン
  • 中華レストラン ポン太 - タンメンの麺

2023/03訪問26回目

食べたいメニューは、これにて完全制覇。しかし、ここから延長戦に突入。引き続き、延長戦もどうぞ宜しくお願い致します(笑)!!

2週連続の金曜日、本日は乗換駅の川崎で仕事帰りに買い物もしたく、こちらで夕食(笑)!!

本日は昼食に麻婆豆腐を食べ、日替りラーメンセットメニューが麻婆丼。以前に、麻婆丼も食したし。

今日は...

2023/03訪問1回目

炒飯よりも餃子の美味しさに驚きました!

ラーメンと炒飯のセットが1,000円だと思って入って改めて壁のメニューを見たらぎょうざとのセットでした。
ラーメン600円+餃子450円で1,100円のところ100円引きに、なっていました。

2023/03訪問25回目

20回以上、来店しているが。特別扱いされては困る(笑)!!

ちょうど、1ヶ月振りの来店(笑)!!

そして、ちょうど。1ヶ月前と同じ、中華丼+餃子をオーダーする(笑)!!

そのちょうど、1ヶ月前はゆで卵の半身で提供。特別扱いでなく、うずらの卵が切れて...

中華レストラン ポン太
ジャンル 中華料理

03-3737-8238

東京都大田区蒲田3-17-26

京急蒲田駅から347m

(4人テーブル2つ。カウンター6席)

2000年

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(183)

蒲田のレストラン情報を見る