もはや老舗の二郎系 : ラーメン 大 蒲田店

この口コミは、Poopoo07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

もはや老舗の二郎系

蒲田といえば勝丸や青葉そして二郎など名だたる名店が進出していた激戦区。そして過ぎ去って行きました。どれも良いお店だったのですが、長く営業するのは本当に難しいのでしょう。そして久しぶりに大さんを訪問。もはや二郎系の老舗ですね。未食ですが堀切系ということで楽しみです。道を一本はさむと大人気の家系のライジングサンのお店。通り過ぎて入店。店内の券売機でらーめん並をポチッ。店内はかなり広いですね。そして清潔。記憶とかなり隔たりありです。コロナ対策ができたパーティション付きのカウンターに着席して待つこと10分ほどで野菜増し、ニンニク増しをコール。そして着丼しました。
おおっ迫力がすごい。卓上のタレを野菜に投入してワシワシと食べ進めます。頃合いを見計らって天地返しを実行。麺を一口。ふむ、加水高めの中太麺は二郎系にしては細め。コシがあって弾力があるのはグッド。やはりもう少し太めの方が好みですが、悪くないです。続いてスープを一口。こちらはスッキリした醤油。乳化なしです。ニンニクとの相性がかなり良く、良いですね。美味しいです。チャーシューもまずまずで、味変なしで、最後まで飽きずに完食。ボリュームも適度でコスパもグッド。別メニューもなかなか良さそうです。二郎の名を冠していないためか、行列も少なめのようなので、しばしば利用させていただきます。ご馳走さまでした。

• ラーメン 大 - らーめん 並 野菜&ニンニク増し

らーめん 並 野菜&ニンニク増し

Poopoo07

Poopoo07さんの他のお店の口コミ

Poopoo07さんの口コミ一覧(1076件)を見る

ラーメン 大 蒲田店(らーめん だい)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3731-9826

東京都大田区蒲田5-1-5

JR・東急蒲田駅から線路際を徒歩3分

蒲田駅から193m

(カウンター席のみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

【2008年4月大田区西蒲田7より移転】

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(183)