不思議な美味しさのつけ麺 : 麺匠 呉屋

この口コミは、knthsiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

不思議な美味しさのつけ麺

訪問日:2016年9月26日(11時30分頃)

流行りの味とはちょっと違った、美味しいつけ麺でした。

蒲田駅から徒歩5分ぐらいです。近くにラーメン屋がたくさんあるエリアです。
先客0名。後客2名。オープン直後だったからかな?

温つけ麺(750円)+大盛り(100円)を注文。温つけ麺は熱盛りのつけ麺です。提供されて気づきました。。

麺は250gぐらい。大盛りにしてはちょっと少ない印象です。平打ち麺。熱盛りでものびることなくだれることなく美味しい麺です。スープの絡みはちょっとイマイチかな。
つけ汁はいわゆる魚介と動物のダブルスープ。濃度はないけど独特のトロミがあります。干しエビの旨味が美味しいです。
具はチャーシュー2枚、メンマ、茎ワカメ。どれも普通に美味しいです。
接客は普通です。ご主人がちょっと無愛想で、奥様がちょっと愛想が良い。合わせると普通。
店内は狭いですが綺麗です。カウンターの上には余計なものがないのが良いと思います。

麺もスープも具も全てがよくマッチしている訳ではなく、食べ始めはイマイチな印象なんだけど、食べ進めていくとどんどん美味しく感じていきます。不思議です。

• 麺匠 呉屋 -

knthsiさんの他のお店の口コミ

knthsiさんの口コミ一覧(47件)を見る

閉店 麺匠 呉屋(めんしょう くれや)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都大田区蒲田5-21-11

JR京浜東北線蒲田駅東口を出て、右に進む。1つ目の信号がある蒲田駅東口交差点を左折する。右手にampmが見えたら、左奥に延びる道に進む。蒲田駅東口から徒歩約4分。
京急蒲田駅から徒歩4分。

蒲田駅から289m

(カウンター席のみ)

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(183)