ティティ、毎週でも行きたい : THI THI

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問8回目

ティティ、毎週でも行きたい

久しぶりにティティ!
少し前に愛しのエイコ様と。
毎回、ウマイウマイと言いながらあっちゅうまに平らげて店をでる。

平日仕事帰りに蒲田駅で待ち合わせ。

予約必須なティティへ。

バインミー、揚春巻き、生春巻き(魚)、初めて米粉?エビの蒸し料理。

ティティには、生春巻き、揚げ春巻きはあれど蒸し春巻きがなくて。
それに近いかなと思って。
うん、おいしかったけど、蒸し春巻きではないなあ。

あれもこれも食べたいが二人だと限界があり、どうしてもメニューが固定しちゃうのよ。
しかし、ほんまに旨いなあ。。

2024/01訪問7回目

ティティのベトナム料理が天国過ぎ

愛しのエイコ様と!
蒲田で待ち合わせとなれば、我らほぼティティになる!
だってめちゃくちゃ旨いんだもん!
この日も滞在時間は40分とか?!

初めて、魚の生春巻き頼んでみた。
いつもエビの春巻きだったから。
エビの生春巻きは、ピーナッツソース?で食べるんだけど魚の生春巻きは、バインセオとか揚げ春巻きとかのソースと同じ?で。
魚の生春巻き、初めて食べたけどこれもうみゃ!!

揚げ春巻きが売り切れと聞いて、バインセオにしたけどバインセオも旨い!!

バインミーも言わずもがな。

はあ、ティティまぢ旨い。
ベトナムに行かずとも絶品ベトナム料理が頂ける。
ベトナム料理、旨いなあ。
ティティ、旨いなあ。。

定期的に行きたい!食べたい!愛するティティ( ´∀`)

ティティの後は商店街のドトールへ。
安定のケーキ二個食いだす!!

2023/11訪問6回目

滞在時間30分で極上ベトナム時間!

久しぶりのティティ。
平日夜は予約可能だから予約必須かと!

愛しのエイコさまと。
蒲田って、飲食店めちゃくちゃあるし、餃子はもちろんだけどアジアン系とか、トンカツとか、ラーメンとか、居酒屋も!!
しかし、エイコさまと蒲田で待ち合わせなら、ほぼティティ一択!

だって、超絶旨いんだ!!

ベトナム人のお姉さまに『二時間で』と毎回言われるも、いや、酒も飲まないし、申し訳ないから食べてすぐに出るから、と二人の心の声。

生春巻、揚げ春巻き、バインミ~を二人で。

生春巻はでかいし、ピーナッツソースが旨い!
揚げ春巻きは、野菜たっぷりで、この揚げ春巻きが軽いんだなー、ちょっと酸味ピリ辛のタレがまた旨いんだな!
バインミ~は出来たてがマスト!
フランスパンのパリパリと中の具がサイコー!

今回は滞在時間30分程。
一気に食べて二人してうみゃーよ!うみゃーよ!(エイコさまはそんな言葉使いはしないが)

二件目はチェーン店のカフェでケーキ二個食いのコーヒーと共に。

ティティ、大好きやわあ。
ほんまに旨いよ!

ただいま日曜日午前中。
朝から家事タスクをこなしてしばしの食べログ投稿タイム。
これからオーケー買い出しに行き、昼は株主優待期限が迫るから、そこでガッツリ外食予定。
天気もよく洗濯日和でよく乾きそうな。
昨日の久しぶりヨガが楽しすぎて、なんか、またもっとヨガしたい欲望がムクムク。
まあ、毎度ながら、超絶好きな先生のヨガ教室じゃなきゃ続かないから他通う、はないんだけどな。
ふと縁て、不思議なもんだと。
今の中古戸建買う前には以前賃貸で住んでた浦安市が住みやすく、浦安市で家を探してた。
旦那がガレージ付き、2台駐車可能、我らの予算、とか考えたらまず新築はあり得ず、中古戸建掘り出し物を探してた。
浦安市で条件合致する戸建見つけるもいろいろあり、売り主さんがへそ曲げてご破算。
今の家、土地勘もなく、ただただ、予算、ガレージ付き、2台駐車可能(辛うじての縦列キチキチ)、という条件で見つけた。
そして、たまたま近所のヨガ教室を見つけて5年位か。ヨガ、と言えば某恐ろしい教団の信者獲得で利用されていたこともあるけど(゜Д゜)それは断じて許せんが、ワタクシが今通ってるヨガ教室はサイコーなんだな。ヨガのいろいろなポーズ出来るようになりたいから、筋トレもストレッチも自分一人コツコツ継続できる。ワタクシにしたらそんな努力はミラクルΣ( ̄□ ̄)!

あ、ティティ、超絶オススメです。
他の料理も食べてみたいけど、二人ならいつも大概同じメニューに。

日本だけど極上ベトナムタイムが過ごせますー

2023/07訪問5回目

ティティ、やはりウマイ!!

ティティ。。やはりウマイなあ。。
口コミしてないときもあるけど、でもちょいと久しぶりのティティ。。。

愛しのえいこ様と。
えいこ様と二人で頼むのは、生春巻、揚春巻、バインミー。
今回はちょいと変えてみるか!と、バインミー頼まずバインセオにした。
ティティ、予約必須!
もう予約してから楽しみで楽しみで。
美味しいんだよなあ。。。
他メニューもいろいろ食べたいけど二人なら3つが限界かな。

生春巻→ピーナッツソース?(甘い味噌的で砕いたナッツがあるソースでこのソースで食べるのがまたウマイし、普通のお店よりかなりデカくて嬉しい)

揚春巻→野菜モリモリで嬉しい。ライスペーパーの揚春巻は軽くて油っぽくなく軽くてアツアツ。
甘酢的なちょいとピリ辛な透明なソースで頂くのが本当ウマイ。

バインセオ→揚春巻と同じく野菜モリモリ。
ソースは揚春巻のやつで食べてくださいと。

もう、もう、えいこ様と夢中になって食べます。
ああ、美味しい。
ベトナム料理といえばティティ。
ベトナムの方もめちゃめちゃいつも来てる。というか、ベトナム客のほうが多いかも?
安くて美味しくて何より絶品ベトナム料理。
そりゃ、孤独のグルメのごろーちゃんもくるわな!
はあ、また行きたい。美味しいなあ。。。
蒲田には、ティティと、一人利用の絶品バインミーのホンズキッチンがある。
ワタクシにとってこの2つのお店が蒲田にある幸せ。
ティティ、絶対また行くし行きたいー。

ただ今、7月三連休土曜日午後なう。
金曜日は珍しくソファーでだらだらスマホいじりながら夜更かししてしまい、にも関わらず結局五時前に自然開眼(゚Д゚)
しかも四時間位の間にトイレ二回!全然眠れてないぜ(゚-゚)アア、ロウジンタイシツ。。
しかしだな、土曜日午前中は大好きなヨガ教室。
ニャムイし、しかも今朝の内容は結構キツかったぜ。先生、すごいパワーだなあ。。
ワタクシは足、腹、プルプルよ!!

ウチ昼ご飯食べてから、ただ今ネムネム。。。ネムイ。。しかし、アイスコーヒーの減り半端ないぜ、ウォーキング兼ねて買いに行かねば。。

2020/12訪問4回目

4.2

やっぱり最高\(^-^)/

フライデーナイト。
ワタシが最も愛する日。
今自宅に着いてソファーで転がりティ。
お腹いっぱいで苦しい。。
更にかなり歩いて足も疲れた。
本日の歩数は21915歩。距離にしたら14,46キロらしい。(アプリ様によると)
しかし、本日の摂取カロリーは、多分3000キロカロリー位。
歩く意味あるかっ(°∀°)
まさに焼け石にウォーター。

さて、コロナ禍で早出か遅出出社が認められ、朝型のワタクシは当然早出。で、1630に終わる。
金曜日夕方は何かとばたつくが、今日はチョー落ち着いていた。で、1630ジャスト逃走ー!!

むむ?( ゚ε゚;)むむむ?
あれ、できるかも。。。
と思ったのが一人ティティ。
早く入って一人で即食べならお一人ティティがしたい。。
ティティのバインミーがた、べ、た、い。

で、蒲田駅降りて一目散にティティへ。
1720位に入店。
しかし、既に四組。皆様お早い夕食でえ。
しかも、ベトナム料理に、ベトナム人客率たかっ!
日本人ワタシだけ??

店員さんに予約してるか確認され、「予約はしてません。一人なんですがっ!」と必死さが伝わったのか、「18時までなら」と。
さすが人気店。
予約客だけで埋まってる。
ワタクシ「絶対18時までに出ますからっ!バインミーあります?」
バインミーあるってよ\(^-^)/

八人席中央席に通される。
え、いいんすか、ワタシぼっちですがいいんすか。

エビの生春巻660円とバインミー600円を注文!

まず生春巻、まぢ旨い。
甘い味噌みたいなんにつけて食べる。
しかし、生春巻デカイ。
噛んでも噛みきれない。
箸が折れそうになる。

まわりの席はカップル、家族、女子同士。
みんな麺料理などを穏やかに食べてる。

そんな中、鬼の形相で生春巻に食らいつき、噛みきる八人席に一人の女。

さらにバインミーが。
バインミー\(^-^)/バインミー\(^-^)/バインミー\(^-^)/

ティティのバインミーが一人占めっ。

喜んだのも束の間、バインミーでかすぎて、大口のワタクシが大口開けても食べれない。

これまた鬼の形相で大口あけてバインミーに食らいつく八人席に一人座る女。

あああ!バインミーめっちゃめっちゃ美味しいが、一人だけど三等分とかにしてほしかったわあ。。

日本一美味しいバインミーだと思う。
って他のとこのバインミー知らんが。

はあ、ティティのバインミー最高。
パンの中にたっぷりな具。
最高の組み合わせ。
本当にまぢで旨い。
うーまーいー(豊田議員風のちーがーうーだろー的な言い方で)
まぢ、うーまーいー

次回はバインミーとスイーツの組み合わせにするわ。スイーツメニューぱちり。

1745には退散!

すぐ近くのジョナサンに向かうという。。
我ながら自由だ。。

早く帰れたときには一人ティティ。
またしたい。。

2020/10訪問3回目

3.9

バインミーやっぱり絶品だ\(^-^)/

月一yumicパイセンとデート。
フライデーナイトは蒲田で待ち合わせ。

ただいまサムーイ土曜日夜。
今日は、いや、今日も食べて食べて食べての1日。
更に、雨寒の日でありウォーキングはサボリマシタ(°∀°)朝はフラフラで起きてきて(土曜日の朝は疲労マックスでフラフラ)ゴミ捨てしてからに、ヨガ教室(瞼が落ちてきそうな状態。。)帰ってきてからニイハオ(中華)に旦那と行きたらふく食べてからのー、コージーコーナーでケーキ調達して帰って食べてからの、洗濯掃除して昼寝→夕方!
1ヶ月切った試験前。今日も。。テキスト一頁も開かず終える可能性120%(°∀°)
朝起きた時計った体重がめっちゃ増えてたのも、試験前なのも、毎日会社行きたくないのも、ど、どうしたらいいねーん\(^-^)/

さて、フライデーナイトの蒲田。
ワタクシは早出勤務してるから定時逃走できたらば蒲田に着くのは17時過ぎ。。
で、お店予約は19時。。
時間はたんまりあるし、重たいテキスト持ってきたのに勉強する気持ちになれず、しかし腹はすごく減ってきて駅前ファーストキッチンでコーンスープ飲みながらまさかの寝落ち。。。
何やってんだか。。本当我ながら情けない。。

19時にティティに入店!
コロナ禍でも人気店なので予約は必須でありマウス!事実、予約せず待ってる方々、あきらめて帰る方々もちらほら。
もちろん予約しましたわよ!!
店内は日本人、ベトナム人客半々な感じ。
本場の人にも人気なのがいかに旨いかと。。

マンゴージュースで乾杯!

生春巻、バインセオ、バインミー(以前たべ損ねたから入店前に取り置きを電話でお願いした)で、足りなかったら揚げ春巻を追加しようとなった。

生春巻、相変わらず旨い!
バインセオでかいなあ!!たっぷりの野菜も嬉しい。
で、バインミー\(^-^)/
はああ、本当にバインミー美味しい。。
パリッとした自家製フランスパンに具がたっぷり。
詠子様と行ったベトナム旅行を思い出すわあ。
東京にもバインミー専門店ちらほらあるけどワタクシ、店内で頂きたいのだ。テイクアウト専門店じゃなく、店内でガブリできるお店ないかなあ。。
ティティさん、ほかにも魅力的なメニューいっぱい。
二人で訪問したけど料理によってはある程度の人数で行ったら色々食べれるもんなあ。
しかし、yumicパイセンと共通の知り合いが。。昔はいたんですがね、色々大人の事情で。
初回集まったメンバーで集まることは永遠とないな(^_^;)

店内ガヤガヤ活気あり。
美味しいベトナム料理を楽しみました。
やっぱりまた行きたい!!

さあて、スイーツ求め二軒目へ移動。

yumicパイセン「いつも本当に一軒目去るの早いよね(°∀°)」
確かに。。

2019/08訪問2回目

バインミー食べたかった‼️

前回、あまりにも美味しかったから再訪した。
金曜日予約して。
ドア前には『予約のお客さんのみ』貼り紙が。

愛しの詠子様と二人で。

前回美味しくてまた食べたい!と思った同じメニューをいくつか。

生春巻、揚春巻、バインミーを頼んで様子見て追加するつもりが。。ドリンクは、詠子様がビール、ワタクシは烏龍茶。
バインミーが売り切れ?この日は取り扱いなしなのか?でなかった(°∀°)
あああ、バインミー食べたかったあああ!
残念ムネヲである。

しかしだな、生春巻、揚春巻本当に美味しい。ソフトシェルクラブ揚げかあればなあと詠子様と話していて(二人でベトナム行ったときに食べたソフトシェルクラブ揚げが悶絶旨かった)メニューには残念ながらなく、それに近いと想像して、エビ揚を追加。

生春巻、揚春巻ともに二人でウマイウマイと感動して。
エビ揚ちゃんがだいーぶたってからやってきたが想像とは違っていた。

エビ揚、というよりはエビのかき揚げ。
混ざっているのはさつまいも?トウモロコシを潰したもの?はたまたじゃがいも?
なんだろう?と二人してわからないまま食べた。
美味しいんだけど、エビの素揚をイメージしてたからちょっと想像と異なった。
エビ揚がかなりの満腹感を。。

また再訪したい!次は絶対バインミーを再び食べたい\(^o^)/

2019/07訪問1回目

ベトナムに行けなくともベトナムへトリップ\(^o^)/

数年前に、愛しの詠子様とベトナム旅行に行き、ベトナム料理の美味しさに感動した。
ちなみに、あのてるみくらぶでの、ベトナム旅行であり、帰国して程なくニュースで、てるみくらぶやばいと報道され、その後は周知のとおり(´Д`)

さて、またベトナムに行きたくとも簡単には行けず。。ただ、蒲田に美味しいベトナム料理の店があるのは知っていて。
ミレイにまず予約電話を入れるも20時からならと。むむう、じゃあ、とティティさんに電話して19時予約できた次第。
どなたかの口コミで、2つは姉妹店とあり、店員さんにお会計時聞いたら『違いますよー』と言われた(°∀°)えええ?違うんだ。。
勝手に思い込んでた!でも、ティティのベトナム料理、めっちゃめっちゃ美味しかった‼️

木曜日平日夜でも満席。
孤独のグルメの五郎様も訪れた店。
五郎様、好きだわ。。

生春巻、揚げ春巻、海鮮ビーフン、バインミー、牛肉のフォー、あとデザート。

海鮮ビーフンは美味しかったんだけど、ビーフン?焼きうどん?みたいな感じ。

生春巻、揚げ春巻、バインミー、絶品!

バインミーバインミーバインミー大好きさ!
旨い!バインミーバインミーバインミーバインミー\(^_^)(^_^)/

牛肉のフォーは、ベトナム有名店で食べたようなスープから絶品!!

ベトナム行きたいが再訪難しく、いやいや、蒲田のベトナムでもういいかとー。

めちゃくちゃめちゃくちゃって美味しかった‼️本当に。
愛しの詠子様とも是非再訪したく!(詠子さまの通勤内)再訪するぜい!
まさかの全くのあかの他人関係だった、レミイにも行きたいが。。。

蒲田、ディープな街よのう。。
餃子やトンカツの有名店もあり、ベトナム料理もしかり。
アーケードは、大阪を彷彿させるごちゃ汚い(スタイリッシュではないという意味で)ワタクシガ愛するレトロ感。

とにもかくにも、ティティのベトナム料理、美味しかった。

五郎~五郎~五郎~あの歌が頭を流れるわ\(^o^)/

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1935件)を見る

THI THI(ティティ)
ジャンル ベトナム料理、カレー、居酒屋

03-3731-1549

東京都大田区蒲田5-26-6B1

蒲田駅東口から徒歩約4分

蒲田駅から372m

• 火・水・木・金

• 土・日

焼酎あり、ワインあり

のりこぐまのりこぐま(14)