遅くまで繁盛。 : びっくりドンキー 東六郷店

2023/10訪問1回目

遅くまで繁盛。

相棒が長崎から帰ってくる。
なので、車で羽田空港までお出迎え。もう羽田までの道も慣れたもんだけど、こないだはなぜか間違えて東扇島に行っちまったな~。

それはさておき。
羽田空港に迎えに行き、相棒を乗せて帰宅の途。でも相棒は腹ペコで帰ってくるのが常なので、もっちっちもそのつもりでお腹を空かせておく。それで帰りにどこかで食べて行こうってやつよ。

けど、この昨今、23時などで閉まるお店が圧倒的だ。24時間のファミレスなど皆無に等しい。牛丼屋さんくらいだな。相棒が戻ってくるのは22時過ぎなんだよね。
しかも、車なので駐車場必須。羽田空港からの帰り道でどこかあるかなって、相棒が来るまでに到着ロビーで考える。

ということで、思いついたのが今回のお店。
今回のびっくりドンキーは深夜1時までの営業。余裕で食べていける。それに駐車場も完備。国道15号沿いにあるんだけど、空港から環八から15号に出て、川崎方向に向かって左手にあるんで入りやすく、川崎に出て行きやすい。

相当な築年数の建物と見えて、だいぶ古そうだよ。2階に店舗で下に駐車場っていうよくある形。古いせいか、駐車場の1台あたりのスペースがちょっと狭いんだよね。今のようなミニバンのサイズの車がビシバシ走ってない時代の建物だろうから。なんとかうまく停めたぞ。

もう22時半だけど店内は結構な混みだ。時間的に年齢層は若め。
何にしようかな。ハンバーグは小さめのにして、サイドメニューを食べたいな。じゃあ~おろしそバーグディッシュにしよ。150グラムのほう。相棒は同じおろしその300グラムにするって。さらにご飯大盛り。
他にエッグバーグとか、チーズバーグとか、そそるけどね。ここはさっぱりとね。

そんでサラダ欲しいな。ディッシュサラダは、バーグディッシュにワンプレートに盛ってあるサラダと一緒だね。他にシーフードののったマーメイドサラダ、ケールなどが入ったドンキークラシックサラダがあるけど、シーザーサラダにしよ。これはSサイズ。

あとは、サイドだな。
エビと揚げナスのおろし和えや野菜のマヨネーズ焼きとか、居酒屋っぽいメニューもあるんだけど、ここはザンギ&ポテト。
それと森のリンゴスカッシュにしよ。なんかドリンクにびっくりっていうサイズができてた。この時間にびっくりはしたくないので、Lサイズにしとこ。

やはり店内は年齢層若めのせいか、わいわい賑やかだよ。
やがて注文品の登場。
久々に食べるバーグデイッシュ。木製のお皿は真ん中がちょっと盛り上がってるのが、あーこれこれってやつ。

お箸で食べるものなので、ハンバーグはお箸で簡単に切れるくらいに柔らかい。
やっぱりおろしそバーグが一番好きだな。ひと口大に切ったハンバーグにソースの浸みこんだおろしをドッサとのせて食べる。ものすごい美味しいってわけでもないけど、安心できる美味しさだね。

ザンギ&ポテトは揚げたてで、すっごい熱々で肉汁もすごい。これはかなりクオリティが高いなって思ったよ。鶏のから揚げじゃなくて、あえてザンギ。どう違うんだかね。ま、美味しいには違いない。
シーザーサラダも盛りが良くてね。一応、サイズは大小あるんだけど、小さいほうでも2人で分けてよかったよ。他にも料理があるから、サラダは食べたいけど多くなくて良かったし。

森のリンゴスカッシュはびっくりドンキーじゃないと飲めないからね~。昔っから来ると、これを注文しちゃう。これ、美味しいんだよね~。

は~。
他のお客さんはトークに花を咲かせて長居してる空気。
けど、もっちっちたちはあくまでも食事目当てで来てる。食べ終わったら、すぐに家に帰って、家でのんびりしたいな。ということで、食後はすぐに帰る。

会計はいまどきだね~。セルフレジ。
もしも分からなかったら店員さんを呼べばいいよ。セルフオーダーにセルフレジって、こういうメカ系に苦手なひとにはどんどんハードルが上がるイメージがあるけどね。ちゃんと話せば分かってくれる人間の店員さんがいるから心配ない。

駐車場に降りると、まだ8割方いる。繁盛してるね。京急から見えるから、通りすがりに見てはいたけど、こんな時間でもこんなに混んでるんだね~。

• びっくりドンキー - 森のリンゴスカッシュ。

森のリンゴスカッシュ。

• びっくりドンキー - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• びっくりドンキー - ザンギ&ポテト。

ザンギ&ポテト。

• びっくりドンキー - おろしそバーグディッシュ。

おろしそバーグディッシュ。

もっちっち

もっちっちさんの他のお店の口コミ

もっちっちさんの口コミ一覧(1811件)を見る

びっくりドンキー 東六郷店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ

03-3737-1122

東京都大田区東六郷2-19-8 セントラルコート 2F

雑色駅から247m

• 【営業時間】
    ランチ 11:00~17:00

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

土日は全席禁煙

点字メニュー設置
ベビーシート

関連店舗情報 びっくりドンキーの店舗一覧を見る

HYHYHYHYHYHY(2)