あの分厚いメニュー→タブレット注文へ お会計も自動に! : びっくりドンキー 東六郷店

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問6回目

あの分厚いメニュー→タブレット注文へ お会計も自動に!

日曜日。。土用の丑の日やったけど、うな様じゃなく、びっくりドンキーへ。
前日に旦那が日曜日ランチにびっくりドンキーに行きたいと。
久しぶりな、びっくりドンキー!
みんな大好きびっくりドンキー!だからね、開店前について、開店を待つ。
(まつの大嫌い、せっかち夫婦)

久しぶり過ぎて、まず注文方法が、店員さんが恭しくドデカイメニュー持ってきてくれる方式から、タッチパネルに変わってた!ワオ!
いいことだよ、あのメニュー重かったと思うもん。更に、きっと決めるまでながーい客もいたと思うし。

旦那→チーズフォンデュディッシュ300グラム、ライス大盛、目玉焼きトッピング

ワタクシ→いろどりセット目玉焼き付き、100グラム

デザートは、以前はね、いろどりセットにも小さなソフトクリームついてるんだが、そんなのゼロカロリーだから、追加でパフェ注文してたが、今回は付属の、ちびっこソフトクリームのみで。
旦那はパフェ注文するというてましたが、パフェじゃなく、ちょっと控えめなストロベリーソースがかかったソフトクリームを。

タブレット注文する際に、デザートは食後か選択ボタンがある。これは他ファミレスでも見る仕組み。

久しぶりに食べたびっくりドンキーは相変わらず美味しかった!
ただ、仕方ないんだけど一枚皿に全部のってるから、ドレッシングがかかりすぎて、ドレッシングもうちょい控えめならよかったわん。。

旦那はもりもり平らげ、まだいけるわ、と完食後にぽつり。
あーた、もう50なのよ??その食欲に、ある意味びっくりドンキーよ(゜Д゜)

店員さんにデザートお願いしようとして、呼び出しボタンをタブレットで押したら、なんと理由がでてくるのよ!その理由(我らならデザートお願い、だし、他子供用の食器欲しい、とか、水が欲しいとかとか)いやー、よく考えられてるわ!
(写真参照)
呼び出し受けて、何の用か確認してまた舞い戻る、という一手間が省けるよね!!

人手不足だ。どこもかしこも。
だからこそ、工夫して、頼れるものはなんでも頼ればいいのよ。
久しぶりのびっくりドンキー、美味しゅうございましたー。
お会計にいつものレジに向かったら、自動精算に変わってた!ワオ!

2022/04訪問5回目

びっくりドンキー大好きなええ年こいた夫婦

サンデーランチにびっくりドンキー。
せっかち、いやしい食いしん坊夫婦。
土日祝のファミレスは、激混みであり、スタートダッシュを誤ると待ち地獄(°∀°)
だからこそ、開店前にピットインするようにしている。

久しぶりのびっくりドンキー。
先週行こうとしたんだが案外寒くて。
うちで豆乳鍋にした。
で、今週リベンジ。
いやあ。。冬→春すっ飛ばして→今日夏日
春は。。どこ行ったんや。。

歩きニストりんりんりりんとしては、冬の早朝ウォーキングは、まぢ凍死するかと思ったし。
しもやけできるし、外真っ暗だし、ほんまに辛かった、やっと歩きやすい季節が、と思ったらあちいよ!!寒いのも辛いが暑い中のウォーキングは更に辛い。。。

さて、サンデー開店11時前に着き、開店を待つ。既に階段では幾人か待っている。
大人気!びっくりドンキー!!

旦那→フォンデュ風チーズバーグディッシュ300グラム+ライス大盛、デザートにストロベリーソフト

ワタクシ→いろどりセット100グラム(ミニソフトついてるが)+珈琲ソフト

びっくりドンキー、開店と同時に一気に客席に通すのに、提供も早い‼️
素晴らしい‼️
我ら夫婦、腹減り青虫で、はっはっはっとパブロフの犬なみにヨダレ垂ら垂ら。

いろどりセットは、よく咀嚼して食べます。
旦那よりはるかに食べるのが遅くなる。
毎度なんだけど、たべるの遅いんです、ワタクシ。
フツーの食事は遅い。
スイーツは瞬食でめっちゃ早い。
びっくりドンキーのお味噌汁、玉子や舞茸も入っていて美味しいね。
ハンバーグもびっくりドンキー美味しいよねえ。
野菜も結構たっぷりで色々たべれていいよね‼️

食後のパフェも二人して無言でかっ食らう。

大人も大好きびっくりドンキー。

サンデーランチにがっつり食べてからの、自宅帰ってから、日曜日午後はまったりタイム。。

今日も頑張って歩いたぜ!!
昼帰ってからも更にちょっと歩いたし。
もうゆっくりする。。
来週の労働に備えるわ。

帰ってテレビつけたら、「超無敵チャリ通ジャーニー」というコーナーを見て、出てた高校生がチョーいい子で!(四万十川近く在住、母子家庭のがんばる母ちゃん助けたいとめっちゃ遠い高校までチャリ通学。酒屋で週2バイト、自動車整備士資格取得めざして奮闘中)こういう若者が明るい未来だといい。
一生懸命がんばる若者が報われる日本、世界になりたいな。。と。
そして、四万十川一人旅を思い出したわ。。(約12年前。当時住んでいた阪急塚口。高速深夜バスで四万十川行き、道の駅でレンタチャリ調達し、多分10キロ以上爆走し、ユースホステル泊まった。四万十川沿いをずっとチャリ爆走したのさ。。)
たいがい仕事でやさぐれて旅立つのだが、四万十川一人旅は仕事+私生活だった。
二股かけられてて、「なんて見る目ないんだ、ワレ!!」と自分にガッカリだ!今でもあの、ケチで(割勘じゃないの、ワタシのほうが支払い多かった!)自意識過剰で、ナルシストな一回り上!あいつが勤務してた美容院におろしてるメーカー商品を美容院で見るたびに、自分にがっくりしたことを思い出すのさ)って、毎度関係ない話。
そして、ワタシは根に持つタイプです(°∀°)

2021/10訪問4回目

びっくりドンキーデザートも旨し‼️

長野旅行にワタクシだけ行き旦那は留守番。
金曜日土曜日と旅行で、日曜日は体重増加を少しは戻さねば。。の日なのにね、全くもって無理。

旦那「自分だけええもん食べてきてー。びっくりドンキー行きたいわあ」

確かに。。留守番させてごめんよ。
で、日曜日ランチにびっくりドンキー。

旦那→チーズフォンデュバーグ(多分そんなメニュー)300グラム、ご飯大盛

ワタクシ→シソおろしバーグ(多分そんなメニュー)
150グラム、一部ご飯のみ旦那に譲渡

モンブランパフェそれぞれ。

びっくりドンキー、毎回大人気。
子連れじゃなくて、おじいちゃんだけとかで300グラムの食べてたり、高齢夫婦だけで、バーグ+山盛りなポテト食べてたり!
みんな元気ねー。

ま、我ら夫婦もデザートまでしっかり食べてるんだけど。
うん、デザートまで美味しい。
しっかりカロリーモリモリでした(°∀°)

2021/09訪問3回目

大人も喜ぶびっくりドンキー

びっくりドンキーで秋のモンブランスイーツが始まったので、9月最終日曜日にランチで突撃じゃあああ‼️

びっくりドンキー、ワタクシが知る範囲で道頓堀にある店舗以外は郊外型。
びっくりドンキー、子供だけじゃなく大人も大好き。人気だから混む前に行かねば‼️ということでオープン前数分前に到着。
すでに何組かが開店を待ってる。
ちなみに席に通されて料理提供されてから「満席なのでー!お名前記載してお待ちください!」という声が聞こえてきた。
土日は開店前に来なきゃヤバいぜ(°∀°)
まあ、回転早いんだけどね。

旦那→秋の新メニューオムデミチーズバーグディッシュ(150グラム、ライス大盛)
ワタクシ→おろしそバーグディッシュ(150グラム)

デザートにはもちろんモンブランパフェそれぞれ。
ソフトクリーム半額だからソフトクリームも食べたかったが旦那に制止された(´Д`)

びっくりドンキー、正直言いましてハンバーグ肉汁プシャータイプじゃないんだけどなんか美味しいんだよね。あと特製マヨネーズも美味しい。
マヨネーズと味噌混ぜたら近い味になるかなあ?

おろしそバーグ旨かった。
旦那の食べたメニューも激旨い‼️と連呼。
良かったでんな。

ワタクシ、フツーの食事は食べるのか遅いけどスイーツは瞬食だからね、パフェは一瞬だった。

去年も食べたけど安いのに安定な味!

旦那「毎週、びっくりドンキーきたいわ」

たっぷり食べたので旦那は車で帰ったけどワタクシはスーパー寄りながら1万歩歩きながら帰りました。

真夏のウォーキングは早朝じゃないと死ぬが涼しいこの日は日中ウォーキングでも平気。
今が一番いい。
これから寒くなるとまた別の意味で歩くのが辛くなるぅ(°∀°)

2020/11訪問2回目

びっくりドンキー大人気

日曜日朝から旦那のクラシックカーを修理に出しに一緒に出かける。旦那が先導して、ワタクシが軽四で追いかける。
まあ、車預けたら帰りの足がないから、の2台で出かけた次第。
横浜のいつもお世話になってるクラシックカーの車屋さん。そこのオジサマオバサマが本当にいい人でね。とても好きなのだ。

さて、車を預けてから一目散にええ年こいた我ら夫婦がびっくりドンキーに向かう。
途中、信号にひっかかりまくり開店11時を少し過ぎたら既にウェイティングが(°∀°)
いやー、日曜日のランチ時びっくりドンキー大人気ねっ。

しかし、我らみたいないい年こいた夫婦やら、シニアご夫婦とか、意外と大人に愛されるびっくりドンキー。
近くに座ったシニアご夫婦は、ポテトフライに、エビフライとハンバーグセット食べてらしたわ。
元気な胃に乾杯である。
うーん、うちの親なら絶対無理だわさ(ヾノ・∀・`)

さて、モンブランパフェは終わった模様(+_+)

まず、旦那はチーズフォンデュバーグ300グラムにご飯大盛。
ワタクシは彩セットという、
ハンバーグ100グラムタイプのご飯小盛、味噌汁、小さなソフトクリームがつくセットをオーダー。
で、デザートを旦那はストロベリーソフト、ワタクシはコーヒーソフトを。

彩セットのサラダモリモリで、ハンバーグご飯共に適量でした(*^^*)
セットにつくミニソフトもコーヒーソフトもワタクシで完食!

デザート持ってくる店員さんが、
「コーヒーソフト、ストロベリーソフト、ミニソフトの3つですが間違いないですか」
間違えてませんわよっ(°∀°)
ワタクシを誰とお思いっ?!
スイーツドカ食いのおみちよっ!
なんて言う訳もなく、
ワタクシ「あ、はーい!間違いないですよ♪」

びっくりドンキーのコーヒーソフト、旨かったです。

人のこと言えないが、びっくりドンキーをモリモリ食べてるお客様、みんなよく食べそうな感じで(^_^;)
アメリカンな雰囲気を感じつつごちそうさま!

罪滅ぼしに帰りは歩いて帰った。
旦那は車で帰ったけど。
フラフラ歩いて7キロ程。

しかし、焼け石にウォーター。
でも、食べるって幸せね。。

2020/10訪問1回目

びっくりドンキー久しぶり

久しぶりにびっくりドンキーに行った。
浦安市に住んでる時に行ったきり。
何年ぶりか。。

びっくりドンキーに行きたいと思ったのは、モンブラン狂なため、モンブラン関連スイーツを色々検索してたらファミレスの秋スイーツが熱いな‼️と気づき行き着いた訳だ。
びっくりドンキー近くの店舗検索してこちらへ。

話変わるが家では一秒たりとも来月の試験勉強できず(自宅で勉強できないタイプでして)蒲田駅前のとあるカフェチェーン店に来て勉強していたがさすが蒲田のカオスっぷり。。(関西人のワタクシが関西臭プンプン感じる地が蒲田である)
注文せずに水だけを手にし、四人席で寝る、しかもイビキかくオヤジ殿、何かの実況放送をタブレット音出しまくりで見るオヤジ殿、四人席に1人利用でレシートとかの整理しながらやたら紙ペロペロするオヤジ殿。。カオスだ。カオスすぎる。そして集中してないバカなワタクシ(°∀°)

さて、久しぶりのびっくりドンキー。
日曜日ランチ。家族連れで賑わうから開店とほぼ同時にピットイン。しかしすぐにウェイティングが。人気だなー。

旦那はチーズフォンデュのバーグ、ライス大盛り、目玉焼き追加。
私はバーグライス小盛りだが色々つくセットを(小さなソフトクリーム付き)

デザートはもちろんモンブランパフェそれぞれ。
モンブランパフェ、税抜き498円!
安いな、さすがびっくりドンキー。
クオリティで言えばロイヤルホストだがお手軽で美味しいドンキーもなかなか(*^^*)

旦那はフォンデュバーグがかなり気にいったようで、今回は150グラムだったが次回は300グラム頼みたいそうです。

久しぶりのびっくりドンキー、なかなか美味しかった。

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1924件)を見る

びっくりドンキー 東六郷店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ

03-3737-1122

東京都大田区東六郷2-19-8 セントラルコート 2F

雑色駅から247m

• 【営業時間】
    ランチ 11:00~17:00

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

土日は全席禁煙

点字メニュー設置
ベビーシート

関連店舗情報 びっくりドンキーの店舗一覧を見る

HYHYHYHYHYHY(2)