蒲田ナイト 鳥樹 : 鳥樹 蒲田店

この口コミは、akki990さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

蒲田ナイト 鳥樹

金曜の夜です 蒲田ナイトは早くも三軒目 この街はホントに酒が進みます
一軒目と二軒目は勢い良く飲んで、写真全く取れておりません
こちらBMしていた鳥樹さん 旗の台にある本店には昔何度かお邪魔しましたが、
蒲田店は初訪問です 事前に電話して、席が空くと言われた時間に訪問しました

8時半の訪問で、既に売り切れているメニューも多いです 注文を受けてから鶏を捌く
ので、仕入れた分で人気のものから売り切っていくスタイルですね

煮込み、大根、たたき、串、胸肉唐揚げを注文

たたきはほぼお刺身です 肉質がすばらしく、新鮮でぶりぶりとしていて、生命を感じます
普通の鶏肉料理とは全く別次元のクオリティです 期待が高まります

大根のおでんは巨大です 味が芯まで染みています

煮込みは皮や内臓の一部、正肉が大根、ニンジン、コンニャクと炊かれ、濃厚な味噌味です
これもめちゃくちゃうまいです。米が欲しいです

串も一級品

そして胸肉の唐揚げ これ衣は薄めのぱりぱりでスパイスが効いており、握りこぶしのように分厚い
胸肉はレアな仕上がりです ちゃんと暖かいのですが、この火入れも格別ですね

三軒目で完食するのに若干苦労しましたが、どれもクオリティが半端なく、間違いなく蒲田を代表する名店です
また来たいです ご馳走様でした

akki990

akki990さんの他のお店の口コミ

akki990さんの口コミ一覧(291件)を見る

鳥樹 蒲田店(とりき)
ジャンル 鳥料理、焼き鳥、水炊き

京急本線【京急蒲田駅】徒歩8分

蒲田駅から207m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

お通し代あり

近くに数台程度のコインパーキングが点在

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

ルクラルクラ(12)