【ぷらっとランチ 大森駅】12月1日OPEN‼️『ゴル麺。大森店』 : ゴル麺。 大森店

この口コミは、ぷらっとQちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

ぷらっと、今日のランチは大森駅周辺を散策。

大森駅中央改札口を出て、西口へ・・・。
西口に出たら、左手にある信号を渡り、アーケードを池上方面へ・・・。
すこし直進すると、通路の上に黄色い看板で黒字の「つけ麺・ラーメン」の文字が・・。
旧大阪王将があった場所に、12月1日(火)にオープンした『ゴル麺。大森店』がある。

オープン3日目の15時45分に入店。
厨房・カウンター席は、以前と変わっていない。
ただ、入口を入って、右側に券売機があり、左側にテーブル席
になっている。

入店すると、テーブル席、カウンター席、共に満席状態である。
お客さまは、すべて男性。
こんな時間に食べるんだからなぁ・・・?と思いながら、
まずは、券売機で食券を購入しなければ・・・。

券売機で、店頭のポスターに書いてあった、12月1日(火)~12月3日(木)の3日間だけの「毎日スペシャルサービスメニュー」を探す。
画面に出てきた・・・。
・醤油豚骨ラーメン 500円
・塩豚骨ラーメン  500円
今日の気分は、「醤油豚骨ラーメン」だったので、「醤油豚骨ラーメン」の食券ボタンをポチッと押して、食券を購入。

券売機で食券を購入している時に、カウンター席にいた男性のおひとり様が帰られた。

帰られた後を男性スタッフが丁寧に吹いている。
ありがたい・・・。教育がされている・・・。

案内される前に、麺の固さ、油の量などを聞かれた。
麺を硬めで、後は普通を発注。

発注して先程の男性のお客さまが座っていた場所に案内され着席。

待つこと5分。

「醤油豚骨ラーメン」が提供された。

「醤油豚骨ラーメン」の顔は、チャーシュー、ほうれん草、メンマ、海苔、うずらの卵、薬味ネギである。

まずはスープをひと口。
醤油豚骨で、豚骨のコクと鶏油が感じられ、醤油はあっさりマイルドで丁度良い。

そして、麺を啜る。
麺は、中太のストレート麺。

更に、麺を啜りながら、食材を食す。

チャーシューは、肉感(肉そのももの味が感じられ)、旨い。
海苔は、一度スープに浸して、麺を絡めて食す。
メンマのコリコリ感とほうれん草はスープにさらに浸してシナシナ感をうずらの卵はパクリとひと口。
どの食材も、個性があり美味さを引き出している。

卓上の調味料を確認する。
ニンニクと豆板醤があるが、生姜がな〜い?残念・・!

生姜は、店員さんに言えば出してくれるのか・・?
分からないが・・!
ただ、店員さんが忙しく動いているので、今日のところは確認を諦める。

このスープに生姜は、合うと思うが・・・。

そんな事を思いながら、食べ進めて完食。

そして、【大森店限定】ゴル麺バーズ スタンプカードを貰って
『ゴル麺。大森店』を後にするQちゃんでした。

御馳走様でした。

ぷらっとQちゃん

ぷらっとQちゃんさんの他のお店の口コミ

ぷらっとQちゃんさんの口コミ一覧(1967件)を見る

閉店 ゴル麺。 大森店

ジャンル つけ麺、ラーメン

東京都大田区山王2-3-6

JR大森駅より徒歩1分

大森駅から199m

年中無休

(テーブル2卓、カウンター)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2020年11月27日

rr2027rr2027(968)