ライス、スープ、サラダ、ドリンクのお代わり無料で、なんとドリンクはお持ち帰りもOK : 鳳山

2018/09訪問1回目

この日は大森でランチ。

やってきたのがこちらの中華料理店。

場所は、JR大森駅東口から徒歩1分掛からない雑居ビルのB1F。

2018年9月21日にオープンしたばかりです。

先日まで、俺の横丁という複合居酒屋が有ったはずなのですが、
いつの間にやら閉店していたようで。

とりあえず階段を降りて店内へ。

店内は、2名がけテーブル15卓、6名がけテーブル2卓、6名がけ円卓1卓。
2名がけは適宜組合せて4名がけテーブルを構成しています。

私は入ってすぐの片面ソファになっている4名がけテーブルに案内されました。

俺の横丁は入ったことが無いのですが、そのような名残を感じさせませんね。
普通に大陸系中華料理店の風情です。

卓上のランチメニューをしばらく眺めます。

炒め物系主体の定食が9種類、麺・飯類が18種類というラインナップ。

しばらく悩んだ末に、

・ニラレバ定食 850円

を注文することに。

お店は、厨房に男性3名。フロア担当に男性1名、女性2名。計6名で切り盛り。
皆さん中国の方と思われます。

BGMは掛かっておりませんが、途中からテレビを付けてくれました。

お冷を飲みながら出来上がりを待ちます。
後から気付いたのですが、ドリンクバーも使えたんですよね。説明無かったのですが。

中華にしてはやや時間が掛かり、6分ほどで配膳されました。

この日のニラレバ定食の内容は以下になります。

・ライス
  大きめの茶碗にこんもりと。250gはありそうな大盛ボリューム。
  炊き加減は普通でなかなか美味しいご飯です。
  ちなみにお代わりは無料。

・スープ
  わかめ、青ねぎのかき玉スープです。
  ほんのりとろみの付いたアッサリ味。なかなか美味しいです。
  ちなみにお代わり無料です。

・漬物
  胡瓜と大根の味噌漬けです。これは普通ですね。

・サラダ
  キャベツの千切り、水菜、ニンジン、コーンのサラダです。
  ドレッシングは卓上の焙煎ごまドレッシングを自分でかけます。
  なんとこれもお代わり無料!
  貴重な野菜補給が出来ますので、こちらに関しては有り難くお代わりを。

・ニラレバ炒め、
  具は、レバー、ニラ、もやし、ニンジン、キクラゲ。結構なボリュームです。
  味付けは醤油ベースのザ・ニラレバ仕様。
  色は濃いのですが見た目ほど味は濃く無く普通に美味しいです。
  レバーに若干の臭みを感じるものの一般的な大衆中華のレバニラとしては
  悪くないクオリティではと思います。

・杏仁豆腐
  ブランマンジェタイプのフルフル食感の杏仁豆腐です。
  これは旨かったなあ。さすがにこれはお代わり無料じゃないんだ。

・アイスコーヒー
  食べ終わって、よくよくメニューを眺めるとドリンクバーも使えるっぽいので、
  〆にアイスコーヒーを。味はもちろんドリンクバークオリティ。
  私のお隣さんはドリンクバーに気付かないまま退店していますので、
  ちゃんと説明しないと分からないですねえ。オペレーションの課題でしょうか。

この内容で850円。

そんなに安くは無いのですが、その代り、ライス、スープ、サラダ、
ドリンクのお代わり無料で、なんとドリンクはお持ち帰りもOKなんです。

それらを総合的に勘案するとこの値段は悪くないですね。

グランドメニューを見れなかったのですが、どんな感じなんだろう?
見せてもらえば良かったなあ。

ご馳走様です!(2018/10/27現在、ポイント無し)

• 鳳山 - ニラレバ定食

ニラレバ定食

• 鳳山 - ニラレバ炒め

ニラレバ炒め

• 鳳山 - キャベツの千切り、水菜、ニンジン、コーンのサラダ

キャベツの千切り、水菜、ニンジン、コーンのサラダ

• 鳳山 - 胡瓜と大根の味噌漬け

胡瓜と大根の味噌漬け

• 鳳山 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

• 鳳山 - わかめ、青ねぎのかき玉スープ

わかめ、青ねぎのかき玉スープ

• 鳳山 - ライス

• 鳳山 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 鳳山 - ランチメニュー

ランチメニュー

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11296件)を見る

掲載保留 鳳山

ジャンル 中華料理、餃子

東京都大田区大森北1-4-1 桂昇大森駅前ビル B1F

JR大森駅東口徒歩1分

大森駅から129m

10:30~23:00(L.O23:00)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル48席)

(10~20人可)

(20人~50人可)

ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2018年9月21日

【2019年5月25日閉店】最終日まで本格中華をご用意して皆様のご来店お待ちしております。

大変残念ですが、当店は2019年5月25日をもちまして閉店をする事となりました。
長らくのご愛顧、本当に有難うございました。
つきましては、ネット・電話予約は5月25日までの受付とさせて頂いております。

最終日まで本場さながらの絶品中華をご用意して皆様のご来店をお待ちしております。
各種宴会にピッタリの食べ飲み放題コースももちろんご利用頂けます。個室完備&50名様までの貸切も可能です。

ninet347ninet347(0)