こちらを利用するのであれば、夜のアラカルト利用がオススメだと悟りました : 九州 熱中屋 大森 LIVE 2号店

2018/03訪問2回目

2018年3月下旬に再訪です。

この日は、職場の送別会。

私の部下2名を含む計3名が2018年度より職場を離れることになりました。

で、幹事が予約したお店がこちら。

場所は、JR大森駅北口から徒歩3分ほどの雑居ビルの2F。

以前ランチで利用したことがあるのですが、ランチはイマイチ君で、
こちらのお店はやはり夜の利用の方が実力を発揮するなと感じた次第。
なのでこの日は少々期待をしての訪問です。

幹事のチョイスしたコースは、

・馬刺付!!熱中屋お試し【ひとり咲き】コース6品【2H飲放付】2980円(税抜)

同僚による挨拶のあと私は、

・アサヒスーパードライ生

を頼んでカンパ~イ♪

この日のひとり咲きコースの内容は以下になります。

・新鮮野菜のざる盛り 九州しょんしょん味噌で
  胡瓜とキャベツのざく切りです。味噌とマヨネーズが添えられて。
  いたって普通でした。

・九州醤油漬 にんにく馬刺
  これは美味しかったですね。あっさりとした赤身の馬肉とたれがあいまって。

・博多水餃子 特製胡麻ダレ
  もっちりした皮の餃子でした。普通に美味しいです。

・宮崎名物チキン南蛮自家製タルタルのっけ
  これは外さない美味しさでしょう。衣が厚めだったのが少々気になりましたが。

・旬アサリの酒蒸し
  アサリ自体は美味しかったのですが、スープが調味料チックな旨味がしました。
  アサリの旨味だけであれだけ出たのかな???

・ねぎと胡麻の鮭ご飯
  公式HPではしそと胡麻の焼き鯖ご飯だったのですが、ねぎと胡麻の鮭ご飯でした。
  ご飯の割合が多めでもうちょい鮭などのオカズ部分も欲しかったですね。

上記に加え私は、

・ざぼんハイボール
  想像より甘いハイボール。それほどザボンらしさを感じず。

・カボス酢ハイボール
  こちらも甘め。確かに酢は感じましたが、カボス感は弱かったです。

・アサヒスーパードライ生 × 4杯
  どうも果汁系ハイボールはイマイチ君なので生ビールに戻した次第。

これで2980円(税抜)です。うーん。微妙。

ランチと宴会コースはイマイチですね。
こちらを利用するのであれば、夜のアラカルト利用がオススメだと悟りました。

ちなみにこの日の締めの挨拶は私・・・
酔っぱらうので締めの挨拶は本当は嫌なのですがしゃーないよね。

つうことで泥酔しない程度に仕上げて、感涙の締めの挨拶のあと一本締めで終了!

長年一緒に働いてきた人との別れは寂しいものですが、逆に新しい人も入ってきますので、
今度は歓迎会で盛大に飲みたいと思いますわ。締めの挨拶はご勘弁ということで。

ご馳走様です!(2018/4/23現在、3.02ポイント)

• 九州 熱中屋 - 新鮮野菜のざる盛り 九州しょんしょん味噌で

新鮮野菜のざる盛り 九州しょんしょん味噌で

• 九州 熱中屋 - 九州醤油漬 にんにく馬刺

九州醤油漬 にんにく馬刺

• 九州 熱中屋 - 博多水餃子 特製胡麻ダレ

博多水餃子 特製胡麻ダレ

• 九州 熱中屋 - 宮崎名物チキン南蛮自家製タルタルのっけ

宮崎名物チキン南蛮自家製タルタルのっけ

カボス酢ハイボール

• 九州 熱中屋 - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

2017/09訪問1回目

夜は非常に美味しい料理を提供してくれるのですが

この日は大森でランチ。

やって来たのがこちらの九州系居酒屋。

場所は、JR大森駅北口から徒歩3分ほどの雑居ビルの2F。

九州 熱中屋は大森には既に有ったのですが、2017年7月7日という縁起の良い日に、
2号店となるこちらがオープンした模様。

1号店となる九州 熱中屋 大森 LIVEの方は夜の利用が1度あり、なかなか満足した次第。
そこのランチですので少し期待をしての訪問です。

路上にランチメニューの掲示が有りますのでまずはそれを眺めます。

ランチメニューはオープン以来同じようで、この日も、

・牛カツ定食 1080円
・チキン南蛮&ハラス定食 850円
・ゴマブリ丼 850円
・ひつまぶし定食 850円
・しょうが焼き定食 850円

というラインナップ。

目星を付けてから階段を上がって2Fの店舗へ。

店内に入り、独りの旨を告げると左手の窓際のエリアに案内されましたので、
そこの2名がけテーブルに座ることに。

ドリンクバーの近くだったのがラッキーですね(^^)

座るとすぐに、

・ひつまぶし定食 850円

を注文しました。

お店は、男性1名、女性2名の計3名で切り盛り。

そこそこ賑わっていますので3名だとてんてこ舞いの忙しさ。

店内の雰囲気としてはザ・居酒屋。

以前は、魚可祝 大森店という海鮮居酒屋でしたのでおそらく居抜きだと思います。

BGMは、邦楽ポップス系が流れていました。アイドル系の。

ドリンクバーには、烏龍茶、アイスコーヒー、オレンジジュース、
グレープフルーツジュースがありますのでそちらを利用しながら出来上がりを待ちます。

・烏龍茶
  もちろん普通の烏龍茶でした。

8分ほどでひつまぶしが配膳されました。

ひつまぶし定食の内容は以下になります。

・漬物
  高菜漬けです。普通に美味しいです。

・小鉢
  冷奴です。おろし生姜を乗せて。豆腐は絹ごし豆腐を使用。

・出汁
  平べったい急須での提供。
  取り分け皿を使ってすぐに鰻の出汁茶漬けにしたのですが、
  既にぬるくなっていました・・・ 非常に残念。
  そしてやたらと出汁が薄かったです。出汁の味があまりしなくてお湯に近いと。
  出汁に関しては不満が残りました。

・ひつまぶし
  250gくらいのご飯の上に、刻み海苔、錦糸玉子、鰻の蒲焼を乗せ、青ねぎを散らしています。
  ご飯は昨日の残りではと思われる保温チックな乾燥状態。柔らかいよりはマシですが。
  鰻の蒲焼は7切れ乗っていましたのでボリューム的には十分。
  一般的な鰻の半尾分以上くらいの量はありましたので。
  ただし850円のひつまぶしの鰻ですので、クオリティはそれなり。
  ぶよぶよとした弾力のあるタイプでやたらと身が厚いです。大うなぎかも???
  でも850円という価格からは想定の範囲内というかわりと頑張っているかも。量は。

・アイスコーヒー
  〆にアイスコーヒー。業務用パックだと思いますが普通に美味しいです。

これで850円。

ドリンクバー付ですので悪くも無いのですが、出汁がぬるくて薄かったのが残念!

サラダバーも付いていたら全然満足度も上がったかも知れませんね。

夜は非常に美味しい料理を提供してくれるのですが、
ランチは3名で切り盛りしていることもあり、夜のグランドメニューは頼めません。

看板には「サバと餃子の旨い店」と書かれていますので、
せめてそれらを使ったランチメニューをラインナップすればいいのにと思いますが、
料理人のシフト・人件費とかの都合で難しいんでしょうね。

ご馳走様です!(2017/9/26現在、ポイント無し)

• 九州 熱中屋 - ひつまぶし定食

ドリンクバー

• 九州 熱中屋 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 九州 熱中屋 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11297件)を見る

大森駅から181m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

• 《特別営業時間》
    2024-04-22 (月)  17:00-23:00 ※ランチ休業とさせて頂きます。

(Master、JCB、AMEX、Diners、VISA)

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T4010401130622

お通し: 495円(税込) ※コース利用の場合はなし

着席時 18人、立食時 18人

(6人可、10~20人可)

【個室】10名様 【半個室】6名様 【テーブル席】組み合わせにより最大18名様OK

(20人~50人可)

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可

子供可(未就学児可、小学生可)

大歓迎です!!

カジュアル

2017年7月7日

03-5767-9080

※インボイス制度対応の領収書の発行が可能ですので、ご希望の際はスタッフまでお声掛けください。

関連店舗情報 九州 熱中屋の店舗一覧を見る

KEN21KEN21(7063)