割烹レベルの料理を堪能し散々飲んだ挙句、4000円を切るCP : 海鮮居酒屋 魚アツ 大森店

2017/10訪問2回目

2017年10月初旬に再訪です。

この日は職場の歓迎会。

やってきたのがこちらの海鮮居酒屋。

場所は、JR大森駅東口から徒歩3分ほどの雑居ビルの4F。

つい先日も同チームの送別会で利用したのですが、料理も美味しいし、
酒も安くてCPが良かったので、他のチームメンバからもここがいいとのことで、
こちらにまたやって来た次第。

今回は、エレベーターを降りて目の前の、半個室っぽい4名がけテーブルに案内されました。

お店は、この日も男性2名で切り盛り。一人の方は前回とは違う男性でしたが。

BGMは、相変わらず邦楽ポップス系。

まずは全員、

・生ビール 100円 × 4杯 ※クーポン利用の1杯目の料金
  アサヒスーパードライの中生です。400mlくらいのボリューム。
  これが100円なのは相変わらず素晴らしい。
  月・火は199円で、水~土でも250円なので、クーポンを使わなくても安い!

を頼んでカンパ~イ♪

この日に頂いたものは以下になります。

・お通し 300円 × 4皿
  蛸のカルパッチョです。
  わかめの上に、蛸の切身が3切れ。ブラックペッパーを利かせた洋風に仕立てています。
  これは旨かったなあ。こういうお通しが300円であれば喜んで払いますよ(^^)

・グリーンサラダ 600円
  レタスミックス、水菜、キュウリ、ミニトマト、クルトンのサラダです。
  粉チーズがたっぷりかかり、シーザーっぽい仕上がりに。これは普通かな。

・おまかせ刺盛五点盛 1680円
  これは先日も頂いたもの。
  この日のネタは、鰹、イサキ、シマアジ、鰤、鰯鯨。
  この日の刺身もどれも新鮮で、イマイチなものは一つも無いです。
  山葵、おろし生姜、香味塩で味わいます。

・飯ダコの唐揚げ 540円
  これも先日頂いたものですが、相変わらず旨味がたっぷり。
  刺身に付いてきた塩で頂くとさらに旨いわ。

・釣り伊佐木煮付け 1280円
  釣った伊佐木をまるごと1本煮付けたものです。骨離れが良くて食べやすいですね。
  あっさりとした印象の伊佐木ですが、ちゃんと身に旨味がありました。

・牛すじ煮込み 630円
  これも旨いんだろうなと思ったら、ニンニクがしっかりと効いた特徴のあるもので、
  洋風っぽい仕上がりにも感じましたね。一味があったらたっぷりかけたいところ。

・揚げ出し豆富 500円
  こちらも当たり前のものでは無いです。
  揚げ出し豆富には透明の銀餡がかかり、その上にたっぷりの大根おろし、
  おろし生姜、そしてこれまたたっぷりの刻み海苔をトッピング。
  このすっきりとした出汁加減はもはや割烹レベルですよ。居酒屋を超えていますわ。

・鶏モモ黒胡椒一枚揚げ 500円
  こちらも前回食べて美味しかったものの一つ。
  鶏モモ肉をパリパリに揚げ、しっかりめの下味と黒胡椒のアクセントが秀逸。

・カニみそ 480円
  これはすぐに出るかなと思っての注文。予想通りすぐにサーブ。
  これに関しては普通だったかな。もちろん臭みは無くて美味しいのですが、
  他の料理のレベルが高いのでそれと比べるとという意味で。

・枝豆 370円
  これも前回美味しかったので。そろそろシーズンも終わりますので名残惜しくて。
  相変わらず、茹でたての熱々で豆のコクを感じました。

・なんこつ唐揚げ 480円
  こちらも前回頼んだもの。
  前回は写真を撮り忘れましたが今回はしっかりと激写!

・牛タタキ 920円
  そろそろお腹も膨れて来ましたがこれもいっちゃえと。
  牛タタキには洋風のシーズニングをまぶしています。これもなかなか。

・厚焼玉子 420円
  確かHPの写真を拝見すると3切れにカットされていたので、4切れでお願いしました。
  ふわふわとろとろでは無かったものの、よくある甘い玉子焼きでは無くて、
  出汁をメインにした味付けだったのが良かったです。

・漬物盛合せ 580円
  セロリ、茄子、胡瓜の漬物盛合せです。
  お腹も膨れましたのでカロリー控えめなものを。

上記に加え私は、

・生ビール 199円 × 6杯

を頼んで、皆さんは、

・生ビール 199円 × 3杯
・ソフトドリンク 250円 × 2杯
・サワー系 199円 × 3杯
・カクテル系 400円

を頼んで、消費税を加えて〆て15192円。一人当たり約3800円。この日も安い!

今回もイマイチなものは一つも無く、ハイレベルな料理を堪能。
割烹レベルの料理を堪能し散々飲んだ挙句、4000円を切るCP。

前回は、3.4ポイントにしていましたがそれでは申し訳ないです。
堂々の3.5ポイントにしたいと思います!

ご馳走様です!(2017/10/28現在、3.05ポイント)

• 海鮮居酒屋 魚アツ - 生ビール

生ビール

• 海鮮居酒屋 魚アツ - お通しの蛸のカルパッチョ

お通しの蛸のカルパッチョ

• 海鮮居酒屋 魚アツ - グリーンサラダ

厚焼玉子

• 海鮮居酒屋 魚アツ - 漬物盛合せ

漬物盛合せ

2017/09訪問1回目

本当は3.5ポイントを上げてもいいかなと思える3.4ポイントでっせ!

この日は職場の壮行会。

やってきたのがこちらの海鮮居酒屋。

場所は、JR大森駅東口から徒歩3分ほどの雑居ビルの4F。

エレベーターを降りるとそこは店内というスタイルのお店。

入って奥の方の4名がけテーブルに5名で座ることに。

こちらは大テーブルのようなものが無いので4名で利用するのがオススメ。
予約の時点で4名がけを5名で利用する旨の説明がありましたので。

お店は、男性2名で切り盛り。
そこそこキャパがあるのに2名でオペレーションとは凄い。

BGMは、邦楽ポップス系あたりが流れていました。

まずは全員、

・生ビール 100円 × 5杯 ※クーポン利用の1杯目の料金
  これが100円なのは素晴らしい!
  ちなみに月・火は199円で、水~土でも250円なので、
  クーポンを使わなくてもいつでも安い!

を頼んでカンパ~イ♪

この日に頂いたものは以下になります。

・お通し ?円 × 5皿
  牛タタキです。
  水菜の上に牛タタキを3枚のせ、和風おろしをかけたものです。
  肉にはしっかりと弾力が有り、お通しとしてはなかなかのクオリティ。

・おまかせ刺盛五点盛の5人前バージョン 2100円
  通常は4切れしか無いのですがそれだと喧嘩になるので5切れバージョンに。
  この日のネタは、地蛸、鰤、鰺、鰹、鰯鯨。
  刺身はどれも新鮮で、イマイチなものは一つも無く。
  立派な海鮮居酒屋クオリティですよ。鰯鯨は身も柔らかくて臭みは一切無し。旨いわ。

・貝柱のマカロニサラダ 300円 × 2皿
  これはそんなに貝柱の主張を感じずです。気持ち入ってるかなくらい。
  300円なので文句は言えんですけどね。味は美味しいですよ。
  パスタはフジッリを使用していました。

・飯ダコの唐揚げ 540円
  旨味がたっぷり。旨いのですが量が少なかったので2皿にすれば良かったか。

・フライドポテト 400円
  これは普通。ケチャップとマヨネーズ添え。

・枝豆 370円
  これは美味しかったです。茹でたての熱々で豆のコクを感じました。
  名残の枝豆ですなあ。

・なんこつ唐揚げ 480円
  写真を撮り忘れ・・・ これは普通に美味しかったです。

・鰤かぶと焼 880円
  素晴らしいボリューム!
  これが880円とは申し訳ないくらいに。身もたっぷりと付いていて。
  たっぷりの大根おろしも添えられます。焼き加減も絶妙で旨い!

・鶏モモ黒胡椒一枚揚げ 500円 × 2皿
  鶏モモ肉をパリパリに揚げた逸品。
  しっかりめの下味と黒胡椒のアクセントが秀逸。

上記に加え私は、

・生ビール 199円 × 7杯 ※月・火料金でなんと199円!

を頼んで、皆さんもめいめいでお酒やソフトドリンクを追加して、
消費税を加えて〆て13288円。一人当たり約2658円。や、やっすう!!!

今回は私の部下の壮行会でしたので、私自ら幹事を行い、店の選定をしましたが、
ここはナイスな選択だったと自画自賛ですね(^^)

刺身の鮮度は申し分なく、他の料理も一般的な居酒屋レベルを超えるものでしたし、
何より酒が安いのが飲兵衛には有り難いです。

ちょっとお店が狭いので4名までの利用がオススメですが、
半個室の掘り炬燵式の座卓もありますのでファミリーユースにも対応。

そうそう。

冒頭記載した通り、こちらのお店は2名で切り盛りしていますので、
ドリンク追加オーダーの時も若干のお時間を頂くことがあります。
あと杯数を間違うこともしょっちゅうですが、すぐにリカバリしてくれますので、
多少は待ってあげましょうね!それが安さのヒミツでもありますので。

ご馳走様です!(2017/10/16現在、3.05ポイント)

• 海鮮居酒屋 魚アツ - アサヒスーパードライの中生

鶏モモ黒胡椒一枚揚げ

• 海鮮居酒屋 魚アツ - このビルの4F

このビルの4F

• 海鮮居酒屋 魚アツ -
  • 海鮮居酒屋 魚アツ - 月・火は199円!

月・火は199円!

• 海鮮居酒屋 魚アツ -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11274件)を見る

京急本線 大森海岸駅 徒歩9分

大森駅から250m

[月~土]
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

[火~土]
    ランチ 12:00~14:00

日曜日 ※3連休の場合は月曜日となります。

(カウンター3席、テーブル席4名様・5名様席、掘り炬燵席4名様×2、テーブル席4名様、店舗貸切15~24名様まで対応)

(6人可、8人可)

最大10名様迄の半個室です。

(20人~50人可)

駅近くに有料コインパーキングがございます。

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2017年3月6日

大森駅3分★産地直送★魚がアツい!【2h飲み放題付コース4,000円〜】⇒クーポンで割引

《ドリンクが安い!》
アサヒスーパードライ、ブラックニッカハイボール、サワーが
毎日終日250円!(税抜)

~『魚アツ』は日本全国の地酒・焼酎が自慢の創作和風居酒屋~
半個室完備・接待にも◎貸切OK!!同窓会・結婚式二次会に◎

【産直】
産地直送新鮮魚介を使用!!料理長自慢のお刺身をご堪能ください!

【駅近】
大森から徒歩3分!!大崎広小路・目黒・品川・恵比寿・渋谷・六本木アクセス◎

ぱぐパグぱぐパグ(227)