おしゃれな無化調ラーメン海空山川の4種類から選べます。 : SOBA DINING QUATTRO(ソバダイニング クワトロ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン クワトロ(RAMEN QUATTRO)をご参照ください。

この口コミは、toshifumuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

おしゃれな無化調ラーメン海空山川の4種類から選べます。

海特製 期間限定春夏彩バージョン海香る塩そば at ソバ ダイニング クワトロ

今春、東京勤務で仕事を始めた次男坊のところへ引越しの時以来の訪問。
今回の東京行きで初めてのラーメンとなりました。
東京都品川区、京急 大森海岸駅と立会川駅の丁度真ん中くらいに
あります。ソバダイニングクワトロさんへ

一見するとラーメン店とは思えない外観ですね。
タイミングよく並びなしで入店です(^^)

入って直ぐの左側に券売機があり先に食券購入するシステムです。
海、空、山、川のクワトロ(4つ)の基本メニューがあります。
どれも美味しそうで券売機前でしばし固まる私(^◇^;)
次男坊は山、家内は川を選択し着席!最後に残った私は流れ的には海か空
最終的にイカに魅せられて海特製をポチッと
現在の特製は期間限定‼︎海 春夏彩りバージョン 海香る塩そば!
大台に乗って1000円也!

食券を手渡し着席後も他のメニューが気になる私券売機横や
後ろの壁の貼紙をキョロキョロ見回します(≧∇≦)

4つの基本メニューは
海〜魚海香る塩そば
空〜鶏旨味塩そば
山〜熟成醤油鶏そば
川〜恋濃く蝦塩そば
これにトッピング増しの特製等がバリエーションとしてあります。
他には新メニュー山特撰や季節限定?の涼しそばなどがあります。
結構こだわりのある無化調らーめんのようで書き切れません(^^)

そしてほどなく着丼です!
器もこだわりの有田焼きもちろん海をイメージしてあります。
見た目にもかなり豪華な感じですねぇ〜
盛付けにもこだわりがありそうです(^^)
私はどうしてもイカに目がいきますが(^O^)

顔のようにも見える左右対称の不思議な盛付け!
普通のラーメン店ではまず見たことのない盛付けですね。
油揚げもラーメンのトッピングでは珍しいですがスープをよ〜く含ませて
頂くとこれが結構ええ感じでした(^^)

海は魚のスープ、真昆布、イワシ煮干、アゴ煮干にスルメ、サバ、メジカ、
カツオなどの節を使用しカエシは塩タレこれも 真昆布、スルメイカ、干し椎茸を水から抽出したもに
あさり、カキ、ムール貝などの旨味を加え4種類の塩をブレンドした奥深い絶品塩ダレ。〜お店の説明書より抜粋(^_^;)
飽きの来ないあっさりですがコクと旨みを感じるスープです。
うんまぁ( ゚д゚)

麺は自家製麺で北海道産小麦100%使用。
全粒粉入りの低加水細麺と超私好みやんか〜(°▽°)
和そばテイストの食感でこれはうまいわ!
神戸のいまいさんと似た感じかなぁ。

柔らかヤリイカ丸ごと一杯!
あらかじめ背骨は抜かれていて丸ごとそのまま食べれます(^^)
イカの甘みと塩スープがマッチして美味しいですね〜
ちゃんぽん以外ではイカが具材のらーめんってないような気がします。

鶏ムネ肉のレアチャーシュー、しっとり感のある旨いやつです!

もうひとつの豚チャーシューも低温調理のレアなタイプ。
柔らかいモモ肉を燻製仕上げしたものでこれもまた美味しいです!
なんだか幸せな気分になる味わいです。

味玉は一個丸まま、箸で割って食べますが黄身はちょっと硬め。
個人的には半々熟くらいのトロ〜りタイプが好みなんですが
旨塩スープを染み込ませて頂くとええ感じです!

切り昆布も麺のようにズルズルといただきました(^^)
旨味たっぷりで麺と絡ませて食べるのもまたよろし。

もちろん完食完飲です!
旨味たっぷりの無化調スープはほんま美味しかったわ〜(≧∀≦)
飲み干したスープの後には海中をイメージした器の底が出現します。
海中から空を見上げたように見えますね(´∀`)
機会あれば再訪して別のメニューも食べてみたいです。
ごちそうさまでしたm(_ _)m

ブログこちらです。

• SOBA DINING QUATTRO(ソバダイニング クワトロ) -

toshifumu

toshifumuさんの他のお店の口コミ

toshifumuさんの口コミ一覧(467件)を見る

リニューアル SOBA DINING QUATTRO(ソバダイニング クワトロ)

ジャンル そば

【土.日.祝】
    昼の部 11:00〜15:30
    夜の部 17:30〜21:00

※スープ売切れ次第閉店

不定休(S N S等でお知らせ致します)

(カウンター席のみ8席)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間

2016年8月13日

2017年1月11日より『山』熟成醤油鶏そば・アゴ出汁熟成そばが新メニューで登場!!!

krukakruka(0)