口コミ一覧 : SOBA DINING QUATTRO(ソバダイニング クワトロ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン クワトロ(RAMEN QUATTRO)をご参照ください。

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 303

表示件数:

2022/03訪問1回目

醤油のあっさりした感じが◉

【レビュー】
友人と自宅の帰路にお店を発見。外から店内の様子が見え落ち着いた雰囲気で良さそうということで入店。

2019/12訪問1回目

大森散策中に行きました

大森散策中に行きました。

別の店目当てで行きましたが大行列で時間もないので断念、付近を歩いてた際に見つけました。

空 味玉入り
トロ豚丼

を頼みました。
ラーメンは塩ベースで、無...

2019/12訪問1回目

先ずは「海」をいただきました(^_^)

※2019/12の情報です

平日のランチタイムに伺いました。
コアタイム前でしたが先客2人、共にお一人さま女性です((((;゚Д゚)))))))
ラーメン屋さんで女性複数人と出会ったのは初め...

• SOBA DINING QUATTRO(ソバダイニング クワトロ) - 海 味玉「魚海香る塩そば」
  • SOBA DINING QUATTRO(ソバダイニング クワトロ) - 麺リフト
  • SOBA DINING QUATTRO(ソバダイニング クワトロ) - 説明文①

トッピング食材と美的センスが独特過ぎる

山(熟成醤油鶏そば)特製 アゴ出汁 1000円
〆のスープ飯 200円

奇をてらっているように見えてちゃんと美味しいお店
山の里芋トッピングに驚いたけど、壁に貼ってある海(魚海香る塩そば...

2019/11訪問1回目

SOBA DINING QUATTRO@2019年133杯目

2019年11月28日(木)

2019年133杯目

麦苗は休みだったので、行きたいリストに入れていたこちら
「ソバダイニング クワトロ」

オープン直後だったので並ばず入店。...

2019/11訪問2回目

芸術的

11月20日(水) 晴れ

東京の大森で仕事です。12時から仕事なので11時半開店の
お店だと微妙です。コチラは11時開店、即決めです。
コチラ、ラーメン屋です。以前も1回訪問しました。
そ...

2019/11訪問3回目

そ~ら、お手元を見てごらん♬あれがあなたの食べる麺♬☆

2019/11/18 18:20

月曜日の夜は、「ある居酒屋で鮮度の悪いトロを見て、くわっ、トロかっ?」と怒りがこみ上げる気分!

ということで、こちら「ソバダイニングクワトロ」さんに訪問...

• SOBA DINING QUATTRO(ソバダイニング クワトロ) - 空特製(鶏旨み塩そば)1050円

2019/11訪問1回目

先に食券を買って、並ぶ形式。
4人で行ったこともあり、少々待ちましたが、回転は早いと思います。
醤油が好みな私は、「山」をチョイス。
九条ネギをはじめ、パプリカ、里芋、メンマ、海苔などがアートの...

2019/10訪問1回目

大森の美味しいラーメン屋さん(クアトロ)

東神奈川方面も大体制覇出来たような気がしています。自分の中だけですが、読んでいる方からは、百名店も完食していない段階でもう制覇は早すぎるのではとお思いでしょうが。。。あくまで自分の中でのことなので、今...

2019/10訪問4回目

夏彩り涼しそばが食べたくて…

久しぶりのクワトロ。

今日は、昨日深夜まで呑んでしまったので
なんとな〜く癒されたいなと思い、
久しぶりに昼にラーメンを食べようかな…と。

で、時間と場所的に
クワトロが丁度良い感じ...

2019/10訪問1回目

完成された魚介系塩ラーメン。

店内はラーメンとは思えないほど清潔。
またラーメンの器も美しく細部まで洗練されている印象。

ラーメンは煮干しベースにコクも十分。
さっぱりし過ぎてないのも...

2019/09訪問1回目

おしゃれな無化調ラーメン海空山川の4種類から選べます。

海特製 期間限定春夏彩バージョン海香る塩そば at ソバ ダイニング クワトロ

今春、東京勤務で仕事を始めた次男坊のところへ引越しの時以来の訪問。
今回の東京行きで初めてのラーメンとなりました...

2019/09訪問1回目

ラーメンがアートになる?フレンチの一皿のような一杯

場所は変わらず、今年?リニューアルされたようです。
これは昨年の追記なのでご注意下さい。
現在は盛り付け等変わっているみたい。

この日は土砂降りの中、ちびっこと初入店。
ビショビショでした...

品のあるスープ

近くに麦笛というラーメン屋もありますが、二時過ぎのため完売状態。
付近を散策こちらをみつけ
入店
そばダイニングクワトロ
鶏旨味塩そば 空を発注
夏野菜きれいな盛り付け
食欲をそそる。
...

ビジュアル系ラーメン

今日は大森海岸駅で食べ歩き。
休日はラーメンが日課になっている飲んべえ公務員です(^^;;笑

本日の一杯目はこちらへ。
ラインナップとしては、海、空、山、川という4つのラインナップを展開して...

2019/08訪問1回目

ビジュアルだけじゃない、只者じゃない

大森駅からだいぶ歩いた場所にあるラーメン店。
オープン当時から、ビジュアルと味が両立しているという噂を聞いていたが、
内心半信半疑だった。

しかしながら、実際訪れてみて、その疑念は綺麗サッパ...

• SOBA DINING QUATTRO(ソバダイニング クワトロ) - 涼しそば
  • SOBA DINING QUATTRO(ソバダイニング クワトロ) - テーブルに電源完備

2019/08訪問1回目

素材を活かした挑戦的な一杯

ずっと気になってた、JR大森駅にある「SOBA DINING QUATTRO(クワトロ)」さんへ。

グランドメニューはクワトロの店名の通り4種類。
「海」魚海香る塩そば
「空」鶏旨味塩そば
...

2019/07訪問3回目

冷やし担々麺:器も味のデザインに組み込まれたような一体感!存在感!

とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/07/13/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/kKhSJR...

2019/07訪問3回目

海、山、川、空を制覇したくて…

ここのメニューの山、川、海…
これらは制覇したので、
今回は残りの「空」を制覇して、
創造主になるために来……

…はい、馬鹿な話はここまでにして、
ただ単にコンプリートするために
再訪...

2019/06訪問2回目

ラーメンでアートする店②

連日のクワトロ。

昨日久しぶりに食べに来て、
「冷し坦々麺」を食後に発見したので、
今日もまた来た次第です。

なので今回は「冷し坦々麺」を3辛で。

味玉が標準搭載されている事を知...

リニューアル SOBA DINING QUATTRO(ソバダイニング クワトロ)

ジャンル そば

【土.日.祝】
    昼の部 11:00〜15:30
    夜の部 17:30〜21:00

※スープ売切れ次第閉店

不定休(S N S等でお知らせ致します)

(カウンター席のみ8席)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間

2016年8月13日

2017年1月11日より『山』熟成醤油鶏そば・アゴ出汁熟成そばが新メニューで登場!!!

krukakruka(0)

大森・平和島のレストラン情報を見る