シム辛の謎→シム辛食べたらシムから~!だそうです☆ : ◯平ラーメン

◯平ラーメン

(マルヘイラーメン)

この口コミは、とんかつ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

シム辛の謎→シム辛食べたらシムから~!だそうです☆

2018/07/04 19:30

先ほど大森で百名店的な蕎麦を堪能。蒲田まで歩いて帰ります。

所詮、蕎麦なので暫くすると小腹が空きます。
そういうもんですよね(´V`)♪

ようやく平和島駅に着き、○平ラーメンさんに訪問です。マイレビ様がこのクセの強いラーメン屋さんの口コミを書いていて、「ヒョイヒヒョイヒヒョイ」や「シム辛」の謎を紹介しています。

今回、シム辛の謎ときが目的です。

ある程度予想はついています!
伊達に自称だじゃれ王じゃありません!

とりあえず、メニューを見て「シムそば」を「シム辛」でお願いします!

タイミングを見計らい、「シム辛ってどういうことですか?」と店主に振ります!

すると、「シムから~、辛くてシムから~」と!
予想通りです。「僕はシムませーん!、ラーメンが食べたいから」と答えたくなります。

マイレビ様に連絡すると、ヒョイヒ~も聞いてみ?と返ってきたので、一応聞くと、店主が「ヒョイヒヒョイヒヒョイ」と言ってくれました。

さて、肝心のお味ですが、辛さとコクがいい感じで美味しいです。勝浦タンタンメンをアレンジしたような味です。麺は硬めでお願いしててちょうどいい硬さで美味しい!

辛さは安全な辛さです。余裕で食べれます。
蒙古タンメンのノーマルな辛さ6くらい。

額拭く用のおしぼりも供されましたが、使うことはありませんでした。

常連客が多く、地元に愛されてるっぽいお店ですね!
ご馳走様でした☆

• ◯平ラーメン - 鶏肉 リフト

鶏肉 リフト

• ◯平ラーメン - 味玉 リフト

味玉 リフト

• ◯平ラーメン - 普通の辛さですね(´V`)♪

普通の辛さですね(´V`)♪

• ◯平ラーメン - 店外観

店外観

• ◯平ラーメン - 立て看板メニュー

立て看板メニュー

• ◯平ラーメン - メニュー

とんかつ部長

とんかつ部長さんの他のお店の口コミ

とんかつ部長さんの口コミ一覧(3557件)を見る

掲載保留 ◯平ラーメン(マルヘイラーメン)

ジャンル ラーメン

東京都大田区大森北6-26-16

京急平和島駅徒歩1分

平和島駅から101m

11:00~14:30 18:00~23:00
    ※なお、食材切れの場合は早めの閉店もございます

基本的には無し(ただし臨時休業あり)

(カウンター席と4名掛けのテーブル席3卓あり)

2016年8月1日

ニーゲム大戸木ニーゲム大戸木(246)