コミカルな実力派 : ◯平ラーメン

◯平ラーメン

(マルヘイラーメン)

2018/07訪問1回目

コミカルな実力派

先行レビューでのB級感溢れるレポートからはわからなかったが、当店の鶏そば、なかなかのものなのです。いつもおちゃらけてるB級男子と思っていたら、クラスマッチで急遽ピッチャーに仕立て上げられると、ノーコンながら球速が速く誰も打てない…!みたいなね!

初見の注文はまずはワンタンそばでしょう!なにせヒョイヒヒョイヒヒョイですからねー。え、それは何なのかって?たぶん、食べるとわかるようになるのではないでしょうか?

お!なかなか力ある麺とスープだ!まずはスープのまったりさ加減が印象に来ます。天一とまではいかないが、鶏でござい!という旨味が直球で味わえる。麺もありがちなものではなくて、何かこう、変わった食感。味はそこまで変わってないけど。

またこのワンタン、雲を呑むが如しとはよく言われるが、当店のは食いでのあるガワと具で、あんまりそういう感じではない。中身もひき肉だったり肉塊だったりするような…w

うんうん、これは美味いぞ。
名店揃いのここ大盛エリアでも、そのうち目立って来ることでしょう!

駅のホームに佇むと…
どえらい勢いで通過して行く電車の音がヒョイヒヒョイヒヒョイ…と聞こえるではないか!その後駅の階段をヒョイヒヒョイヒヒョイと駆け降りようとした刹那、左の膝からザクッ!と不吉な音がして…(^^;

• ◯平ラーメン - 雲呑そば¥750

雲呑そば¥750

• ◯平ラーメン - が・い・か・ん

が・い・か・ん

• ◯平ラーメン - ヒョイヒヒョイヒヒョイと通過

ヒョイヒヒョイヒヒョイと通過

魅夜脂多

魅夜脂多さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(3535件)を見る

掲載保留 ◯平ラーメン(マルヘイラーメン)

ジャンル ラーメン

東京都大田区大森北6-26-16

京急平和島駅徒歩1分

平和島駅から101m

11:00~14:30 18:00~23:00
    ※なお、食材切れの場合は早めの閉店もございます

基本的には無し(ただし臨時休業あり)

(カウンター席と4名掛けのテーブル席3卓あり)

2016年8月1日

ニーゲム大戸木ニーゲム大戸木(245)