和菓子屋さんのシュークリーム : 大黒屋

この口コミは、まっぱぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

和菓子屋さんのシュークリーム

こちらは東京の平和島にある和菓子屋さんです。代表的なお菓子としては大森名物のり大福(1個120円)があるのですが、今回の目的はとろりんシューと名付けられたシュークリーム(1個95円)です。

とろりんシューは片目に焼き上げられた皮にクリームが満タンに詰まっているものです。そのクリームはカスタードは弱めに利かせてミルクを強調した甘さ抑えめのものです。普通のカスタードクリームよりもやや軟らかめにしてあって、とろりんシューという名に恥じない美味しいシュークリームです。

同時に東海道の小石と名付けられたラスク(1個120円)も購入しました。こちらはまあ普通でした。正直1袋1袋にシリカゲルも入っていて日持ちすると思って購入したのですが、包装の後ろのシールに「冷蔵保存(9度以下)」と書かれていました。どうやら常温では保存できないようです。ということで、事務所の人間と分けてすぐに頂きました。

とろりんシューの方がお勧めです。

• 大黒屋 - 外観

• 大黒屋 - とろりんシュー

とろりんシュー

• 大黒屋 - 火・金・土の11時と16時から売り出します

火・金・土の11時と16時から売り出します

• 大黒屋 - ラスク

ラスク

まっぱぁ

まっぱぁさんの他のお店の口コミ

まっぱぁさんの口コミ一覧(7868件)を見る

大黒屋
ジャンル 和菓子、かき氷

03-3761-6108

東京都大田区大森本町2丁目31-9

平和島駅から135m

necoronnecoron(6)