僕の特等席!【予約とお酒類はダメですが。。】 : マクドナルド 大森ベルポート店

この口コミは、なおじゃぱんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

僕の特等席!【予約とお酒類はダメですが。。】

JR大森駅から約5分に存在するランドマーク的ビル、それが「大森ベルポート」です。広く吹き抜けのアトリウムが特徴的でドラマや映画の撮影によく使われています。

昨年公開の「22年目の告白」もこちらでロケしました、休みの日なら、絶対エキストラとして参加してましたけど。
このビルには、オフィス、イベント、レストランの3つのゾーンがあります。その2階に、今回紹介する「僕の特等席!」があります。

すみません(^^;)大それた前書きをして。。

マクドです!

忙しすぎて、今週末は食レポできませんでしたm(_ _)m。レビューネタがなくなりましたので。

この特等席にはエスカレーターで2階のマクドまで行きます。テラス席に入って右の「かど」の眺望の良い場所が、いつもの「僕の特等席!」です。

週末に宿題がある時は、こちらの席でPCをパチパチしているオジサンは、たぶん私です。「大森ビーチはどこ?」と尋ねてくれるとセットメニューをおごるかもですよ〜(^。^)くれぐれも人違いしない様にご注意を!
私がここのマクドを選ぶ理由は、ロケーションと快適さです。まぁ、PCで仕事ができればいいので。。
それに、アトリウム(大規模空間)で催されるイベントを観覧できます。ちなみに1階席は軽食付きなので有料となります。

この場所を知らずにしては、損です!

先月は豪華なビッグバンドのライブを全身で聞けました。前回はマイケル・ブレッカーなみのぶっ飛んだテナーサックス演奏者に圧倒されました。何せ、上の方だから反響して音がGood〜です♪
下で入場料支払組のご婦人達がスィング・ダンスをノリノリで踊ってました。案の定、コケて足を痛めて救護されている方もいて心配しながら観てましたけど。。

別の日は、バスケットのエキシビションマッチを観戦しました。2メートル超の選手のダンクシュートは大迫力!
最後に観客のフリースロー大会があり、妊婦さんが見事にスパッ〜とシュートイン成功。思わずパチパチしちゃいました。これは安産間違いなし。
結局、イベントばかり観て仕事が、はかどった事ないです。。(^_^;)

おっーと、食レポを忘れてました。
マクドが、まさか業績V字回復するとは驚きました。女性社長のカサノバさんの経営改革が成功したのかなと思います。和風メニューも多くなった感じもします。でも、ホットドックが復活しないのが唯一、残念です。
こんなオジサンにも、昔から変わらない無料スマイルの接客は嬉しいです。

ちなみに、ワールドカップの開催日にネットでアクエリアスを大量に購入したら、赤いラベルのマック無料券がついてきました。マクド最近、太っ腹です!
写真アップしときますね。
でもアクエリアスにハンバーガーは合いません。泣!

今回も地元ロケーションのセールス・アピールのレビューになちゃいました。(^^♪
次回こそは、ちゃんとしたお店のレビューします。
日本戦までに。

ーーーーいつもの....ですーーー

ようやく案件のひとつが落ち着きました。
ワールドカップ、日本VSポーランドを観たいがために、仕事途中で、若い同僚達を差し置いて帰宅した日。。
日本戦を観て、翌朝のミーティングで「負けて勝つ」で、今回は「白旗を上げよう!」と発言しようと考えていたら、彼らは徹夜をして、なんとか夕方までには解決方法を見つけ出しました。
少し残課題があるが、我々、作戦実行チームはミッション完了!あとは、後始末チームの出番。念のため救助チームの要請も。。。なんて、ミッションインポシブル風にしました。。
かっこよく書きましたが、普通の仕事ですよー(笑)
打ち上げのため金曜日は呑み過ぎで昨日はダウンしてました。

また、日本ワールドカップ試合中にコメ返しをしながら応援してくださった数名のフォロワーさま。一緒に応援できて楽しかったです。
次回の日本戦は、「カツ」関連の食レポアップします!

• マクドナルド - 僕の特等席 アトリウム一望

僕の特等席 アトリウム一望

• マクドナルド - アトリウムでのバスケット試合

アトリウムでのバスケット試合

• マクドナルド - ビッグバンド ではヘンリーマンシーニの海外刑事ものが好きでした。刑事コロンボ、コジャック、SWAT、バレッタ〜みんな、ヘンリーマンシーニ演奏でした。小学生でしたが。。

• マクドナルド - 巨人達のプレー 大迫力

巨人達のプレー 大迫力

• マクドナルド - 大森ベルポート ランドマーク

大森ベルポート ランドマーク

• マクドナルド - ちよっと引いた僕の特等席。

ちよっと引いた僕の特等席。

• マクドナルド - ナイスシュート なんと妊婦さんでした♪

ナイスシュート なんと妊婦さんでした♪

• マクドナルド - また、無料で観戦させていただきました

また、無料で観戦させていただきました

• マクドナルド - 店内

店内

• マクドナルド - 赤ネクタイのお得な僕たち。 マクド太っ腹!でもアクエリアスにハンバーグは合わないよー

• マクドナルド - 店内のテラス席

店内のテラス席

なおじゃぱん

なおじゃぱんさんの他のお店の口コミ

なおじゃぱんさんの口コミ一覧(89件)を見る

マクドナルド 大森ベルポート店
ジャンル ハンバーガー

03-6404-2044

東京都品川区南大井6-26-2 大森ベルポートC館2F

大森駅から309m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

わたかつわたかつ(1124)