自家製ごっつ豆腐、初かつお土佐造り、豚肩ロースの柔らか煮はなかなか : ごっつ 大森店

2018/04訪問2回目

2018年4月中旬に再訪です。

この日は、職場の歓送迎会。

3名が職場を離れる代わりに、新たに私の部下2名を含む計10名が、
2018年度より同じ職場で働くことになりました。

で、幹事が予約したお店がこちら。

場所は、JR大森駅北口から徒歩3分ほどの雑居ビルのB1F。

ランチと歓迎会で利用した経験が有りますので今回で3回目の訪問。
今までの2回は、この手の居酒屋としては高評価でしたので今回も期待を。

幹事のチョイスしたコースは、

・旬の食材とごっつ名物!リーズナブルでお得な3時間飲み放題付きコース 5500円 ⇒ 4000円

ただしこのコースには注意書きがあり、金曜日・祝前日は2時間制となります。
その注意書きは、HPのドリンクメニューの詳細を開いて、
さらにその一番下に小さなフォントで記載があるので普通の方は気付かないのですが・・・

まあそれは置いておいて私は、

・生ビール

を頼んでカンパ~イ♪

この日の旬の食材とごっつ名物コースの内容は以下になります。

・自家製ごっつ豆腐
  自家製の豆腐の真ん中に生卵を落し、周りにたこわさ、鮪赤身、納豆、
  刻み海苔を配して出汁醤油を掛けたもの。
  グチャグチャにかき混ぜて食べます。
  この料理はこちらの定番になりますが旨いっすね。

・春キャベツサラダ
  ネーミングでは春キャベツなのですが、それほどキャベツは主張していなく。
  どちらかというとワンタンの皮が印象的なサラダでした。これは普通。

・初かつお土佐造り
  これは鮮度も良くて美味しかったですね(^^)さっぱり味。

・若鶏の唐揚げ
  和風マヨネーズソースが掛かっていました。ほんのり甘めの。

・豚肩ロースの柔らか煮&ポテトフライ
  柔らかく煮込まれた豚肩ロースになぜかポテトフライも一緒に入ってのサーブ。
  分けて提供した方がいいのではとも思いましたが、
  煮汁を吸ったポテトフライの妙味を味わえということかな。
  豚は美味しかったですね。

・漬物盛合わせ
  胡瓜、赤カブ、たくあんの盛合せです。

・〆の食事
  なんとぶっかけ蕎麦でした。

上記に加え私は、

・生ビールピッチャーで1リットルくらい
・ハイボール
  ちょっとウイスキーが薄めでした。
・生ビール中ジョッキ 5杯

これで4000円です。うーん。今回は微妙。

自家製ごっつ豆腐、初かつお土佐造り、豚肩ロースの柔らか煮は
なかなかの美味しさでしたが、他は普通。

まあでも大手居酒屋チェーンのコースよりはイケてる方だと思います。

ご馳走様です!(2018/5/10現在、3.04ポイント)

• ごっつ - 乾杯の生ビール

乾杯の生ビール

• ごっつ - 自家製ごっつ豆腐

自家製ごっつ豆腐

• ごっつ - 春キャベツサラダ

春キャベツサラダ

• ごっつ - 初かつお土佐造り

初かつお土佐造り

• ごっつ - 若鶏の唐揚げ

若鶏の唐揚げ

• ごっつ - ハイボール

ハイボール

• ごっつ - 生ビール中ジョッキ

生ビール中ジョッキ

• ごっつ - 豚肩ロースの柔らか煮&ポテトフライ

豚肩ロースの柔らか煮&ポテトフライ

• ごっつ - 胡瓜、赤カブ、たくあんの盛合せ

胡瓜、赤カブ、たくあんの盛合せ

• ごっつ - ぶっかけ蕎麦

ぶっかけ蕎麦

2014/08訪問1回目

居酒屋ランチとしては優秀。牛すじ煮込み旨し。

2014/8月下旬に再訪です。

この日は、新人のT君が配属されて来ましたので、職場をあげての歓迎会です。

既にT君が配属された日に即日歓迎会を身近なものだけで、やいたれ屋で行ったのですが、
今回は職場全体を対象にしたオフィシャルな歓迎会。

で、幹事がチョイスしたお店がこちら。
西友大森店の近くにある居酒屋。有限会社ジョカーレ・ヴィゴーレの経営ですが、
まだ青物横丁と大森の2店舗だけですのでチェーン店という規模ではありません。

店内はB1Fですので階段を降りて店内へ。

宴会場は小上がりの座敷になっており、靴を脱いで上がります。

私が座ったのは6名用のテーブルだったのですが、なんと私以外は全員女子!
席上、年齢の話で盛り上がりましたが、平均年齢は27.5歳!わっけーなあ。
それも私の入社時に生まれてないのがOさんを含め3名(爆)
誤解なきように説明しますと私が最初にそこに座って、たまたまその後、
女子がそこに座ったんですからね!
セクハラとかパワハラとちゃいまっせ(爆)

さてさて、幹事のセレクトしたコースは以下。

・有名地酒、プレミアム焼酎も飲み放題の「大人の宴会 プラン」 4500円
  なんと私のためにあるようなこだわり地酒飲み放題プラン。
  三岳や佐藤(黒)、富の宝山などこだわりの焼酎や、八海山、久保田を始め
  おすすめの日本酒が2時間飲み放題!
  私がいっちゃう確立100%(爆)
  かもね、か~もね、そ~うか~もねえ、私、いっちゃうかもねえ♪
  Baby Burn!Burn!Burn! 今夜決め~な~きゃあ♪
  Baby Stop!Stop!Stop! 事件さこ~れ~は♪

ということでもちろんしょっぱなから芋ロックでしょう!

・三岳ロック

を頼んでカンパ~イ♪

この日にいただいたものは以下になります。

・枝豆
  この季節(8月)の枝豆は香りがちゃいます。茶豆のようないい香り。
  味もコクがあって美味しい(^^)

・刺身3点盛り合わせ
  帆立、鮪赤身、鰹でした。どれもチェーンの居酒屋の中ではレベルの高いもの。
  なかなか良かったです。特に帆立は良かったかも。私自身はそんなに帆立の
  刺身には興味が無いのですが。焼いたり蒸したりフライにした方が好きなので!

・名物!ごっつ豆腐
  刻み海苔を配して出汁醤油を掛けたもの。
  グチャグチャにかき混ぜて食べます。3名で1皿の割り当てなのですが、
  他の2名がなんと納豆嫌い。ということでまずは納豆除去作業を行い、
  それを私にキラーパス。私は上京してから納豆は克服したのでラッキー。
  栄養満点の豆腐ですね(^^)

・揚げ物盛り合わせ
  鶏の唐揚げマヨソース掛けとポテトフライです。無難に美味しいですね。

・葉生姜の肉巻き焼き
  ネーミング通りのメニュー。肉は豚肉。これはなぜか女子からは不評。
  私は普通に美味しかったのですが、別に生姜を巻かんでもとのご意見。

・お新香盛り合わせ
  胡瓜、しば漬け、いぶりがっこ、大根の漬物でした。
  ラストスパートにはこういうのがいいですね。

・〆の茶そば
  コシもあって悪く無かったです。昔は茶そばって物珍しいので嬉しかったのですが、
  正直、普通のそばの方が最近は嬉しいような。

上記に加えて私は以下を飲みました。

・三岳ロック
・やきいも黒瀬ロック
・富乃宝山ロック × 2杯

この店の飲み放題のロックは1杯の量が多いので、都合5杯のロックを飲みましたが、
お約束のへろへろ状態に(^^;

いやあでも今回は女子5人に囲まれての楽しい宴席となりました(^^)/

へろへろですが、新人歓迎会ですのでこれだけで帰るわけには行きません。
カラオケ?それとも次も飲み?

ご馳走様です!(2014/9/12現在、3.23ポイント)

2013/10月に訪問です。

この日は大森でランチ。

ぐるぐる回っていて、結局こちらのランチメニューが良かったのでこちらに
戻ってきました。

西友大森店のそばの居酒屋になります。ビルのB1Fに店舗があり、
ドアを開けて階段を降りて曲がるとそこが既に店舗内になっています。

入って左側がテーブル席、右側が小上がりの掘りごたつ形式、奥がカウンターに
なっており、カウンターに案内されました。

この日のランチメニューは以下でした。

・ゴーヤちゃんぷる 750円
・牛すじ煮込み 750円
・限定20食 海鮮丼 750円

ご飯、みそ汁はお替り自由です。海鮮丼の場合は大盛が無料になっています。

この中から大好物の

・牛すじ煮込み 750円

をオーダーしました。

さらには12時前または13時以降に入店した場合、ドリンクが無料で付きます。
12時少し前に入店しましたのでその権利があります。

・オレンジジュース
・グレープフルーツジュース
・アイスコーヒー

から選べますので、アイスコーヒーをお願いしました。

4分ほどで料理の出来上がりです。

・ご飯
  普通の大きさの茶碗に普通より少し多めに盛られています。200gくらいかな。
  炊き加減もジャストでなかなか美味しいご飯です。

・みそ汁
  ワカメと油揚げのみそ汁。やや味噌味が濃い目だったかも。

・サラダ
  レタスミックス、千キャベツ、トマトにハーブドレッシングのようなものを
  かけています。普通ですね。

・小鉢
  もやしの和え物。茹でたもやしを塩だれと青ネギで合えています。
  牛すじ煮込みが味濃い目ですのであっさりとした副菜があるのはいいですね。

・牛すじ煮込み
  箸で簡単にほぐれるくらいに煮込まれた牛すじ、大根、豆腐、コンニャク、ニンジン。
  ご飯のオカズとしては最強レベルの相性の良さです。七味も用意されましたので
  途中からそれを大量投与。大辛に味変しました。
  ダイエットモードでしたのでご飯のお替りを我慢するのに苦労しました。
  自分に言い聞かせながらゆっくりと味わいながら何とか抑制。

・アイスコーヒー
  食べている途中にサーブされました。シロップとコーヒーフレッシュ付き。
  味はおそらく業務用パックの味。そういう感じでしたがそれはそれでまあまあ。

結構はやっていて、私が出る頃には階段に行列ができていました。
居酒屋ランチでは閑古鳥が鳴いているところもあるのですが、こちらはランチ営業する
意義があるだけの集客を得られていますね。

店員さんは皆さんお若いですが、元気もありますし、丁寧な接客ですので
好感も持てます。

ご馳走様です!(2013/10/17現在、3.21ポイント)

• ごっつ - ごっつ豆腐

ごっつ豆腐

• ごっつ - キラーパスされた納豆アップ

キラーパスされた納豆アップ

• ごっつ - 刺身3点盛り合わせ

刺身3点盛り合わせ

• ごっつ - 鰹アップ

鰹アップ

• ごっつ - 鶏の唐揚げマヨソース掛けとポテトフライ

鶏の唐揚げマヨソース掛けとポテトフライ

• ごっつ - 葉生姜の肉巻き焼き

葉生姜の肉巻き焼き

• ごっつ - 枝豆

枝豆

• ごっつ - 胡瓜、しば漬け、いぶりがっこ、大根の漬物

胡瓜、しば漬け、いぶりがっこ、大根の漬物

• ごっつ - 茶そば

茶そば

• ごっつ - 三岳ロック

三岳ロック

• ごっつ - やきいも黒瀬ロック

やきいも黒瀬ロック

• ごっつ - 富乃宝山ロック

富乃宝山ロック

• ごっつ - 通常の飲み放題メニュー

通常の飲み放題メニュー

• ごっつ - 特別飲み放題メニュー

特別飲み放題メニュー

• ごっつ - 今週のおすすめメニュー

今週のおすすめメニュー

• ごっつ - おすすめ日本酒メニュー

おすすめ日本酒メニュー

• ごっつ - 牛すじ煮込み

牛すじ煮込み

• ごっつ - 牛すじ煮込みアップ

牛すじ煮込みアップ

• ごっつ - 牛すじ煮込みオンザライス

牛すじ煮込みオンザライス

• ごっつ - サラダアップ

サラダアップ

• ごっつ - 小鉢アップ

小鉢アップ

• ごっつ - みそ汁アップ

みそ汁アップ

• ごっつ - ご飯アップ

ご飯アップ

• ごっつ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• ごっつ - カウンター

カウンター

• ごっつ -
  • ごっつ - この階段を降りると店内です!

この階段を降りると店内です!

• ごっつ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ごっつ - ランチのドリンクメニュー

ランチのドリンクメニュー

• ごっつ - コース

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11346件)を見る

閉店 ごっつ 大森店

ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

東京都品川区南大井6-25-12 日建ビルB1

JR京浜東北線大森駅 北口 徒歩2分

大森『西友』の直ぐ横です。

大森駅から184m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

但し、ハッピーマンデーなど、連休の場合は日曜日、営業して最終日をお休み致します。また、団体様の予約がありましたら、日曜日でも受付ます。直接、お店にお電話ください。

¥3,000~¥3,999 ~¥999

登録番号:T9010702013323

無し

(カウンター6席・座敷20~28名様・テーブル10~12名様)

着席時 46人

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

堀こたつ式の半個室座敷が20名様~28名様まで貸し切り出来ます。 完全貸し切りで46人位可能です。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング多数あり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

常時可能です
遠慮なくお連れ下さい

2009年12月9日

京急沿線青物横丁で大人気の『ごっつ』

この度縁あって大森に出店する事が出来ました。
手造り料理を基本に、地酒・焼酎・店仕込み豆腐にホテル修行時代の洋風料理や、身内が豊洲市場仲買をやっているので
鮮度や季節にこだわった食材の提供をしています。

是非1度ご来店下さい。

歓迎会、送別会予約受付中!旬の食材を使用した、飲放付4000円〜◎貸切などご相談下さい

インボイス領収書対応!

歓迎会、送別会予約受付中!
飲み放題付4000,4500,5000,6000円、大人のプレミアム飲み放題付4500,5000,5500円。コースの内容を是非、他店と見比べてご検討お願い致します。二次会受付
※誠に勝手ながら、4月末をもって暫く休業させて頂きます。長らくのご愛顧ありがとうございました。

tdysmktdysmk(368)