出前とテイクアウトやってます。 : 大勝彦

この口コミは、katsu07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

出前とテイクアウトやってます。

お店に行くとつけ麺の出前・テイクアウト承り中と書いてありました。
余りこういうお店で出前とテイクアウトをやっているお店は見たことがなかったので、今回はテイクアウトで買って帰ることにしてみました。
入店して食券を買ってから口頭で伝えるシステムでした。
食券はチャーシューつけ麺を購入しました。
食券を渡すと「麺を茹でる10分程お待ち頂きますがよろしいですか」と言われたので「はい」と言って出入口側にあった丸椅子に座り待ちました。
大体10分位すると店員さんがビニール袋を持って来てくれて中を見せてくれると、麺・スープ・具と3つの容器に分かれていました。
お店の人いわく「電子レンジで温めても・翌日食べても大丈夫。」との事でした。
帰ってから容器を開けてみてみると、スープの中にはネギ・もやし・メンマ全て少々と小さい海苔1枚が入っていて、具の中にはもやし・厚めで大きなチャーシュー5枚入っていました。
スープを電子レンジで温めた後に具を入れてから食べました。
麺はちょっとのびた感じで柔らかかったので、固めんにして貰えば良かったです。
また、もやしもシャキシャキとはしていましたが、ちょっとぐったりした感じでした。
チャーシューは柔らかくて箸で持つと崩れました。
スープはサラッとした感じでしたが麺に絡みました。
具なども自分で後から色々と追加できるのでたまにはテイクアウトも良いかも。

• 大勝彦 -
  • 大勝彦 - 麺(チャーシューつけ麺)

麺(チャーシューつけ麺)

• 大勝彦 - 具(チャーシューつけ麺)

具(チャーシューつけ麺)

• 大勝彦 - スープ(チャーシューつけ麺)

スープ(チャーシューつけ麺)

katsu07

katsu07さんの他のお店の口コミ

katsu07さんの口コミ一覧(2020件)を見る

閉店 大勝彦(たいしょうひこ)

ジャンル つけ麺、ラーメン

東京都大田区大森北1-38-1

JR京浜東北線 大森駅徒歩2分

大森駅から292m

11:30~0:00(11:30~20:00から変更)

火曜日

(カウンター8席)

【2010年足立区足立4-37-9より移転】

近隣にコインパーキング多数あり。

竜王竜王(0)