ガンバる個人経営のベーカリー : とよしまベーカリー

2022/01訪問2回目

ガンバる個人経営のベーカリー

大森駅東口、南へ5分ほど歩いたところにある個人経営のベーカリー。

昼になりましたがあまり腹が減っておらず、軽くパンを買い込み小腹が減ったら食べるし減らなけれな持ち帰って「パン呑み」のお伴に…とコチラに立ち寄ってパンを買い求めます。

小原が空いた時でも。自宅に帰って「パン呑み」するときでも対応できるパンを物色します。

手に取ったのは「ハムロール」と「ロングウインナー」の2つ。
食事でも良いしパン呑みでも相性の良さそうな2品です。

結局、現場では食べずに自宅に持ち帰ります。

まずはキッチンドランカーでロングウインナー。
ビールにウインナーですから相性はピッタリ。
ケチャップ系のソース以外にマヨネーズ系のソースもかかっています。
昼メシは喰わなかったのでパンのボリュームも気になりません。

そして、オフクロのメシを段取って、ハイボールを呑みながら「ハムロール」。
コチラは揚げパンのスタイル。
捻ってはありませんがトルネードのような「スジ」が入っていてあげたパンが切れにむけます。
中野ハムはちょっとオールドスタイルのハム。切り身ですからわかりませんが、昔はよく見かけた外周が赤いハムのような味わい。
もちろん、実際はどうかわかりません。

コチラもアルコールに合いますが揚げてある分、少し重たいです。

頑張る個人経営のベーカリー。
価格設定もお安く、フトコロにありがたい「パン屋」さん。

大手資本・チェーン店に負けず、永く営業を続けて欲しいものです。

• とよしまベーカリー - お店外観

ハムロール

• とよしまベーカリー - ハムロール・断面

ハムロール・断面

2021/11訪問1回目

ガンバレ個人経営「町のベーカリー」

大森駅・東口を出て南下、アーケードのMILPAを通り越したところにある個人経営のパン屋さん。

7年前ほどだったでしょうか、目の前にあるライブハウス「風に吹かれて」に来た時に発見していましたが訪問は初めて。

今、手掛けている現場にも近く以前にレビューした喫茶の名店珈琲亭 ルアンの目の前なのですが、なかなかタイミングが合わずに着工から約3か月での初訪問です。

とある平日の15時頃、この日は昼メシを食べ損ねて腹が減ったのも忘れていたのですが、なんとなく小腹が空いてきてこちらに飛び込みます。

午後ということもあって売り切れたパンもある様子。
アタシはその中から「ソーセージ」と「二色サンド」の2つをチョイスします。

しかし、結局は小腹を満たすためには食べずに結局、自宅に持ち帰ります。

そして、キッチンドランカーのお伴。

まずは「ソーセージ」。
ひと口齧ります。
ん~、ウインナーやフランクではなく「魚肉ソーセージ」のようです。
まぁ、これはこれであり。
ちょっとチープな味わいですが、酒の肴にはそれなりに相性が良いです。

そして「二色サンド」。
コチラもパンが薄くサンドされている具も薄いチープ感のあるモノ。

定番のハムは芥子マヨネーズが塗ってあります。ただ、具材のハムともどもあまり主張はありません。

そして玉子。
コチラはそれなりの主張を感じますがパンも玉子もボリューム感があまりないので抵抗なく酒のツマミとして胃袋に落ちていきます。

良心的な価格設定のパンはボリューム感はイマイチ。
パンそのものは美味しいと思います。

アタシのように「パン呑み」をするん人間にはアルコールの邪魔にならないのですが、それなりの食事やインパクトを求めるならば物足りないと思います。

• とよしまベーカリー - お店外観

ソーセージ・魚肉です

• とよしまベーカリー - 二色サンド・玉子

二色サンド・玉子

ルーキー38

ルーキー38さんの他のお店の口コミ

ルーキー38さんの口コミ一覧(3849件)を見る

とよしまベーカリー
ジャンル パン、サンドイッチ

03-3761-1471

東京都大田区大森北1-35-5

JR京浜東北線大森駅東口より徒歩5分

大森駅から344m

1939年

酔狂老人卍酔狂老人卍(2312)