またまたランチで。 : しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 大森店

この口コミは、yokohama blackさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問4回目

またまたランチで。

またまたランチでお邪魔して。

コースは国産牛ロース肉すき焼きコースの一人前。

アラカルトで
季節の握り寿司盛り合わせ
和牛あみ焼き
ふぐの白子焼き

スーパードライ大
バランタイン12年

寿司が美味しいんですよ。ちょっとビックリした。
以前、お造りを頂いた時に魚旨いな〜って思ったので寿司を食べてみたら正解っ!

和牛あみ焼きはワサビと専用のタレで。

ふぐの白子焼き、外はカリッと中はトロトロでうんま!
火傷に注意ね。

相変わらずショートカットの仲居さんの気配り・もてなしが最高です。このお方にテーブルに着いて頂くと嬉しくなります。

ランチでのたまにの贅沢、ご馳走様でした。

2019/04訪問3回目

またランチで

昨日、食べログのホーム画面に表示されるプロフが神奈川県・50代前半に変わっていた…。
こんなに素早く反映されるんだね。

そう、昨日は誕生日だった。
知命・50歳。
50の響きがなぁ。

で、お肉で乾杯してもらった。
いつものロースすき焼き御膳(肉大盛り)とロースしゃぶしゃぶ。
それと期間限定メニューの国産はまぐりの酒蒸し。
デザートに宮崎マンゴーあんみつ。

テーブルに付いて頂いたのがいつもの仲居!?さんでは無くてちょっと残念。
昨日の仲居さんの接客はイマイチだったな。

肉は安定の旨さ。
国産はまぐりの酒蒸しの身が大きくプリプリで旨かった。

ビールとビールとバランタインとワインを飲んで1万ちょっと。

ご馳走さまでした。

2018/12訪問2回目

トラフグやアワビも

年に数回訪れるエリア 大森。
いつもランチ利用で。

ビールビール!
でもスーパードライなんだよなぁ…。
なんでエビスとか置かないんだろう。

国産牛ロースのしゃぶしゃぶ2916円。
国産牛ロース肉すき焼き御膳2160円。

しゃぶしゃぶはテーブルの鍋で調理します。
1枚目はお店の方がしゃぶしゃぶ(笑)してくれます。
霜降り肉よりロース肉。そんなお年頃。

すき焼き御膳は調理されたものが。
すき焼きって酒も飲めるしご飯も進むし最強だーね。

知多のハイボール シングル756円。ダブル1512円。

とらふぐの唐揚げ1404円。
ふぐは刺身より火を通した方が好き。
サクッとしててフワッとしてるフグの唐揚げは最高のつまみ。

煮鮑のバター焼き1728円。
テーブルで固形燃料を使い蒸し焼きをして頂きます。
キモも付いてていいねー。

写メ忘れだけど、しゃぶしゃぶコースの〆はしゃぶしゃぶ鍋の肉や野菜から出たスープで作るラーメン。
コレが結構旨いんだっ。
塩と胡椒を少し入れてね。

今日も素敵な接客でした。
御馳走様でした。

最後の写真、東神奈川駅構内の立ち食い蕎麦屋さん。
12時過ぎの駅中蕎麦屋さんって混むんですねー。
並んでますよ。
メッチャ良い匂いだった(笑)

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 牛ロース肉すき焼き御膳2160円

牛ロース肉すき焼き御膳2160円

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 -
  • しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 一緒に付いてくるお造り

一緒に付いてくるお造り

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - トラフグの唐揚げ

トラフグの唐揚げ

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 煮鮑のバター焼き

煮鮑のバター焼き

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 煮鮑のバター焼き仕上がり

煮鮑のバター焼き仕上がり

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 -
  • しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 東神奈川駅構内の立ち食い蕎麦屋は外で数名待ち

東神奈川駅構内の立ち食い蕎麦屋は外で数名待ち

2018/08訪問1回目

お昼しゃぶしゃぶ

年に何度か来る事のあるエリア・大森。
このエリアに来る時のランチはお気に入りの焼肉屋・醍醐さんなんだけど今回はコチラの木曽路大森店。

11:30過ぎにお店へ。
開店間もないのにポツポツとお客様いらっしゃる。

そんなにお腹空いてないんだけど…お昼のしゃぶしゃぶ国産ロース肉(税込み2916円)。
内容は先付け・肉・野菜・きしめん・ご飯・お新香・デザート。〆は選べてお餅かラーメン!
ラーメンにしました。

それと すき焼きもっ!
ってオーダーしたんだけど、通された席にIHコンロが1つしか無く、しゃぶしゃぶとすき焼きを同時には出来ないとの事。
そりゃー仕方ないよねー。
ではもう一つはすき焼き御膳(税込み1836円)でお願いします。
こちらすき焼き御膳、鉄鍋にて調理されたものが出て来るや〜つ。
内容は お造り・すき焼き・ご飯・御味噌汁・お新香。

そして戻り鰹の豪快盛りハーフを。
値段忘れ。

生ビール生ビール知多のハイボールを。
知多のハイボールはシングル700円・ダブル1400円。
結構なお値段だけどやっぱ知多は美味しいよね〜。

霜降り肉を食べると胃がもたれてしまうお年頃。。
で、ロースにしたんだけど、十分美味しいよこのお肉。

はじめの1枚目のお肉は配膳の方・女将さん的な御年配の素敵なお母さんがしゃぶしゃぶ(笑)してくれます。
ゴマだれ・ポン酢に合う薬味各種を御指南頂きます。
しゃぶしゃぶは一人前しか頼んで無いんだけど付けダレは2人分持って来てくれました。

すき焼き御膳のお造りの鯛の美味い事美味い事。
全く期待してなかったのに美味くてビックリした。
この弾力、締めたてなんだろうな。締めたては旨味がまだ回り足らない分もあるけどこれは旨味も十分。
どこか良い所の鯛なのかな〜。
久し振りに美味い鯛を食えました。

すき焼きも味付け濃すぎなく丁度良く美味しかった。
ネギも甘くて旨っ!

戻り鰹の豪快盛りは揚げニンニクを少し乗せて野菜と一緒にガッツリと。

ご飯は白米と五穀米!?から選べます。

〆のラーメン、ほんの少しの麺の量なんだけど、しゃぶしゃぶ鍋のお湯から作ってくれます。
コレがまた旨いのよ(笑)
コレもビックリ。

ランチにはちょっとお高いかもしれないけど十分それに応えてくれる内容かな。
接客は凄く良かった。
それだけでも高得点な程。

ご馳走さまでした。

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - しゃぶしゃぶロース肉

しゃぶしゃぶロース肉

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - すき焼き御膳

すき焼き御膳

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - すき焼き御膳のお造り。鯛が美味い

すき焼き御膳のお造り。鯛が美味い

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 生春雨

生春雨

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 戻り鰹の豪快盛りハーフ

戻り鰹の豪快盛りハーフ

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 -
  • しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - しゃぶしゃぶの〆のラーメン

しゃぶしゃぶの〆のラーメン

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - しゃぶしゃぶのタレ。

しゃぶしゃぶのタレ。

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - しゃぶしゃぶの薬味

しゃぶしゃぶの薬味

yokohama black

yokohama blackさんの他のお店の口コミ

yokohama blackさんの口コミ一覧(337件)を見る

しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 大森店(キソジ)
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、鍋

050-5592-6816

《個室ご利用条件》
ランチ  土日祝 5,720円コース以上
ディナー 土日祝 4,620円コース以上

※忘年会シーズン(11/14~12/31)お正月(1/1~1/5)
GW(4/29~5/7)お盆(8/11~8/16)の特日は別途条件あり
ご利用条件については店舗へお問い合わせください。

東京都品川区南大井3-35-13

JR京浜東北線)大森駅~徒歩7分、京浜急行線)大森海岸駅~徒歩3分

大森海岸駅から245m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日

• 日・祝日

※日・祝日:11:00~21:30 (ランチ:料理・ドリンクL.O. 15:00)(ディナー:料理・ドリンクL.O. 20:30)

年中無休(会社で指定された臨時休業あり)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9180001008132

サービス料:個室ご利用時10%(月~金 17:00~,土日祝 終日)

(最大宴会人数60名)

着席時 70人

喫煙専用室あり

専用27台※サイズ制限あり

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

03-3768-4320

【他対応クレジットカード】
銀聯、DISCOVER、MUFG、UC、AEON、UCS、TS CUBIC
【他対応電子マネー】
JCBプレモ
【他対応QRコード決済】
メルペイ、LINE Pay、銀行Pay、ゆうちょPay、Fami Pay、ANA Pay、pring、K PLUS、atone、EPOS PAY、Alipay、WeChat Pay

関連店舗情報 木曽路の店舗一覧を見る

ちゅうーしゃ券(駐車券)ちゅうーしゃ券(駐車券)(6)