たくさん通いたいです・・・・・・。 : 珈琲亭 ルアン

この口コミは、From.Genevaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

5.0

たくさん通いたいです・・・・・・。

食べログで知って、お邪魔してみました。
カップがいろいろありそうなので、とても楽しみでした。

個人でなさっていらっしゃる珈琲店は、個性があって、とても楽しいです。
ルアンのコーヒーは、さっぱりした、上品なお味のコーヒーです。
カップが 本当に素敵なので、夢を誘います。

食べログに掲載されているお写真を拝見して、他にみたことがないコーヒーばかりなので、
「もっと早く知れば良かった・・・」と、思わず後悔するほどでした。
ぜひぜひ、これから しょっちゅうお邪魔したいです。

モーニングは、シルバーのトレイが とても素敵で大好きです。
バターやジャム、エッグスタンドなど、とても上品なセンスです。

ケーキは、ショーケースでみるよりも、とても大きい気がして、びっくりするほどです。
期待していたよりも、さらにとっても美味しいです。
ケーキを お土産に購入なさってらっしゃるマダムも お見かけしました。

○カフェ・カプチーノ
 ウィーン風の、小花模様の美しい曲線の美しいカップに入れられています。
 とても優雅な気分に、ひたれます。シナモン・スティックも、うれしいです。
 また、いただきたいな。(2010.12.17)

○カフェ・オーレ
 大森のBodiesに昨年の8月から通っているのですが、三ヶ月ぶりにお伺いするので、
 懐かしくなって、ルアンにお邪魔してみました。
 そもそも、ダイエットのためにBodiesに通い始めたはずが、食べ歩きが趣味に
 なってしまっては、なかなか痩せられません・・・・・・。
 サーキットとゲルマニウムをしているのですが・・・・・・。
 Bodiesは、シューズも年間契約でレンタルしてくださるので、身軽に通えます。

今日は、まろやかな気分を味わいたいと、カフェ・オーレをいただきました。
 モーニングセットではカフェ・オーレをいただいたことがあるのですが、
 単品での注文は、初めてです。マスターが、ミルクのポットと
 コーヒーのポットの2つを持って、注いでくださいます。
カップの近くから注ぎ始め、次第にポットが上に上がっていきます。
 他では経験のない、贅沢なひととき・・・・・・。

シャッターチャンスがたくさんあったのに、スマートフォンのシャッターが
 なかなか下りてくれず、上手にお写真におさめることができませんでした。
 お店の方も、ちょっと受けてくださいました・・・・・・。

お店の奥の、お気に入りのコーナーで、チョコレートケーキと
 ともに味わい、至福のひとときでした。(2011.5.23)

Bodiesの年間契約を更新しにお伺いする前に、
 大好きなルアンでひと休みすることにしました。

お店の方が、テーブルでいれてくださるカフェ・オーレは、格別です。
 またいただきたいな。(2011.7.28)

○アイスコーヒー
 どっしりとした、男性的な印象の、アイスコーヒーです。
 とても個性のある金属製の器が、実に見事です。

○ダッチコーヒー
 ふんわりとホイップされた生クリームが、ガラスの器に入れられています。とても贅沢なので、うれしいです・・・。

○アイス・ウィンナー
 大きなグラスにいれられていて、とても優雅な気分になれます。みているだけで、幸せです。

○モカ・ジャバ
 食べログに掲載されていたお写真を拝見して以来、ぜひにいただきたかったコーヒーでした。
 個性的なカップに、マシュマロやチョコレートソースが、とても手のかかったうれしいコーヒーです。
 きっと、他の喫茶店にはない、こだわりのコーヒーです!

○カリフォルニア・スイート
 今までロアンで頂いた中で、一番美味しいコーヒーです。
 ダッチコーヒーに カットされたオレンジが一切れ隠れていて、今まで体験したことのない組み合わせ。
 感激の美味しさです。

○モカ・フロスティ
 ベルサイユのばらに似た、生クリームの薔薇(手作りっぽく素朴です)の次には、
 こくのあるバニラアイスクリームがたくさんはいっています。アイス・カフェオレも甘くておいしいです。
 甘党の方に、ぜひ・・・。

○ベルサイユのばら
 ぜひぜひ一度いただいてみたかった、きっとほかにはない素敵なロイヤル・ミルクティーです。
 生クリームの薔薇が、とても可憐で美しいです。わざわざお店の方が、目の前で注いでくださるので、
 それはそれは、とても贅沢な紅茶です。

○モカ・セーキ
 甘くて、とても美味しいです。カフェオレ系では、アイス・トロピカラは ちょっとつらくて2度といただけない感じでしたが
 こちらは、とても甘くて、あっという間にいただいてしまいました。また、いただいてみたいです。

○ハニー・コーヒー
 ガラスの入れ物に、はちみつが入っています。はちみつらしい甘みが楽しめて、とても個性的です。
 体にも良さそうなので、またいただきたいです。

○ブラジルの情熱
 まず最初にテキーラを燃やして下さいます。青い炎が、30センチほど燃え盛って、びっくりします。
 次に、珈琲を注いでくださいます。とても手のかかったコーヒーです。オレンジの爽やかさも効いた、
 とても素敵なホットコーヒーです。

○カフェ・インレス・コーヒー
 カフェイン90%を抜いた、ユズ又はオレンジの香りを楽しむコーヒーとのことです。
 今日は、オレンジの香りのようでした。スプーンに、オレンジの皮を乗せてあったので・・・・。
 シュガーもミルクもいれず、楽しみました。また、いただきたいです。

○カフェ・アレキサンダー
 洋酒がきいていて、とても美味しい、デザートのようなアイスコーヒーです。
 グラスが、とても優雅で美しいです・・・・・

○フレンチ コーヒー
 お洒落な名前に興味津々の、フレンチ コーヒーを、いただいてみました。
 ミルクをたっぷりと注ぐと、そこはかとなくPARISの香り。

○ロイヤル ブレンド コーヒー
 約一ヶ月ぶりに、お邪魔してみました。先日、ブルーマウンテンを、銀座の喫茶店で
 いただいて、とてもまろやかで美味しかったので、このコーヒーを選んでみました。
 ブルーマウンテンベースのソフトなコーヒーです、とメニューにあったので・・・・・。
 カップが、白く都会的なセンスで、他のコーヒーのようにクラシックな味わいでなく、
 びっくりしました。とても優しいお味で、美味しいコーヒーでした。
 思い出のコーヒーに、なりました! (2011.2.06)

○アメリカン コーヒー
 アメリカンなので、他のコーヒーより、薄いです。
 爽やかで、都会的な印象でした。もう少し、濃いコーヒーのほうが、好みかも・・・。
 また、他のコーヒーを試してみたいです。コーヒーは、奥が深そうです。(2011.2.07)

○グアテマラ
 爽やかで、甘みのある、とても美味しいコーヒーでした。
 学生時代の先輩が、海外青年協力隊で、日本語の教師としてグアテマラに
 赴任したことがあるのですが・・・・・・グアテマラって、どんな国なのでしょう。(2011.3.17)

〇フレッシュジュース オレンジ
 生のオレンジを絞ってくださったような、けれど何だかとても古風な、
 不思議に美味しいオレンジジュースです。(2011.8.16)

〇フレッシュジュース レモン
 オレンジと同じく、生のレモンが感じられる、けれど古風な感じもする
 懐かしい感じの美味しいレモンジュースです。(2011.8.17)

〇コーヒーゼリー
 素敵なグラスにはいった、手作りのコーヒーゼリーだと思います。
 とても古風な印象で、お店の流儀が知りたいな。(2011.7.28)

○抹茶のロールケーキ
 しっとりとした、とても美味しいロールケーキです。古風で、とても上品なお味です。
 丁寧にデコレーションして持ってきて下さるので、恐縮してしまいます。

○黒蜜きなこのロールケーキ
 しっとりとした、とっても美味しいロールケーキです。ルアンらしく、古風で、都会的な、
 とても上品なロールケーキです。

○ミルクレープ
 クレープに、こくのあるクリームが きちんとサンドされていて、とても美味しくて大感激しました。
 ミルクレープには、今まであまり興味がなくて、全人生でも、2度くらいしかいただいたことがありませんが
 ロアンのミルクレープは、あまりに美味しかったので、またぜひいただきたいです。

○チョコレートケーキ
 クラシックな感じのチョコレートケーキです。しっとりとしていて、落ち着いた店内の印象とあいまり、
 優雅な気分のひと時を過ごせます。

○ベイクドチーズケーキ
 とてもしっとりした、エレガントなチーズケーキです。ほのかに、レモンの香りがします。
 また、食べたいな。(2010.12.17)

○ハンバーガー
 2つもあって、びっくりしました。手作りのハンバーグのような雰囲気・・・・・。
 子供の頃に母が作ってくれた味を思い出します。

○ホットドッグ
 たくさんあって、充実しています。ハンバーガーとともに、とてもお得でお薦めの一品です。

○厚切りトースト
ソルトと、バターと、ストロベリージャムで、供されました。
ソルトでいただくトーストは、ブレッドの豊潤な甘みが口の中に広がり、
初めての体験でした。またぜひいただきたいです!(2011.7.28)

美味しいホット・アイスコーヒーともに、かなり制覇したので、また記念にいただきたいです!

とても上品な、優しいお母様が、大好きです。

• 珈琲亭 ルアン - モーニング(スペシャル・ブレンド・コーヒー)

モーニング(スペシャル・ブレンド・コーヒー)

• 珈琲亭 ルアン - チョコレートケーキとウインナー・コーヒー

チョコレートケーキとウインナー・コーヒー

• 珈琲亭 ルアン - ハムサンドとカフェ・カプチーノ

ハムサンドとカフェ・カプチーノ

• 珈琲亭 ルアン - 抹茶のロールケーキとウィスキー・ティー

抹茶のロールケーキとウィスキー・ティー

モーニング(スペシャル・ブレンド・コーヒー)

• 珈琲亭 ルアン - マロンケーキとホット・モカ・ジャバ

マロンケーキとホット・モカ・ジャバ

• 珈琲亭 ルアン - カフェ・ドリーム

カフェ・ドリーム

• 珈琲亭 ルアン - モーニング(アイスコーヒー)

モーニング(アイスコーヒー)

• 珈琲亭 ルアン - スペシャル・アイス・コーヒー

スペシャル・アイス・コーヒー

• 珈琲亭 ルアン - モーニング(カフェ・トロピカラ)

モーニング(カフェ・トロピカラ)

• 珈琲亭 ルアン - モーニング(アイス・ウィンナー)

モーニング(アイス・ウィンナー)

• 珈琲亭 ルアン - モーニング(ハニー・コーヒー)

モーニング(ハニー・コーヒー)

• 珈琲亭 ルアン - モーニング(アイス・モカ・セーキ)

モーニング(アイス・モカ・セーキ)

• 珈琲亭 ルアン - モーニング(アイス・ダッチ)

モーニング(アイス・ダッチ)

• 珈琲亭 ルアン - モーニング(カフェ・サンタモニカ)

モーニング(カフェ・サンタモニカ)

• 珈琲亭 ルアン - ミルクレープとアイス・ダッチ(出てきたところです)

ミルクレープとアイス・ダッチ(出てきたところです)

• 珈琲亭 ルアン - ミルクレープとアイス・ダッチ(クリームを乗せたところです)

ミルクレープとアイス・ダッチ(クリームを乗せたところです)

• 珈琲亭 ルアン - 野菜サンド&モカジャバ

野菜サンド&モカジャバ

• 珈琲亭 ルアン - チョコレートケーキとアイス・ウインナー

チョコレートケーキとアイス・ウインナー

• 珈琲亭 ルアン - モーニングセット(カリフォルニア・スイート)

モーニングセット(カリフォルニア・スイート)

• 珈琲亭 ルアン - 抹茶のロールケーキとモカ・フロスティ

抹茶のロールケーキとモカ・フロスティ

• 珈琲亭 ルアン - ハンバーガーとハニー・コーヒー

ハンバーガーとハニー・コーヒー

• 珈琲亭 ルアン - モカ・セーキ

モカ・セーキ

• 珈琲亭 ルアン - ホットドッグとアイス・コーヒー

ホットドッグとアイス・コーヒー

• 珈琲亭 ルアン - ホットドッグ(アップ1)

ホットドッグ(アップ1)

• 珈琲亭 ルアン - ベルサイユのばら(1)

ベルサイユのばら(1)

• 珈琲亭 ルアン - ベルサイユのばら(2)

ベルサイユのばら(2)

• 珈琲亭 ルアン - ベルサイユのばら(3)

ベルサイユのばら(3)

• 珈琲亭 ルアン - ベルサイユのばら(注いでくださる途中です)

ベルサイユのばら(注いでくださる途中です)

• 珈琲亭 ルアン - ベルサイユのばら。ポットと一緒に。

ベルサイユのばら。ポットと一緒に。

• 珈琲亭 ルアン - ブラジルの情熱(最初です)

ブラジルの情熱(最初です)

• 珈琲亭 ルアン - ブラジルの情熱(珈琲を注いでくださいます)

ブラジルの情熱(珈琲を注いでくださいます)

• 珈琲亭 ルアン - ブラジルの情熱(でき終わったところです)

ブラジルの情熱(でき終わったところです)

• 珈琲亭 ルアン - カフェ・インレス・コーヒー

カフェ・インレス・コーヒー

• 珈琲亭 ルアン - カフェ・アレキサンダー

カフェ・アレキサンダー

• 珈琲亭 ルアン - ベイクドチーズケーキとカプチーノ。

ベイクドチーズケーキとカプチーノ。

• 珈琲亭 ルアン - 黒蜜きなこのロールケーキと、フレンチ コーヒー。

黒蜜きなこのロールケーキと、フレンチ コーヒー。

• 珈琲亭 ルアン - モーニングセット(ロイヤル ブレンド コーヒー)

モーニングセット(ロイヤル ブレンド コーヒー)

• 珈琲亭 ルアン - モーニングセット(アメリカン コーヒー)

モーニングセット(アメリカン コーヒー)

• 珈琲亭 ルアン - クラシックな店内。

クラシックな店内。

• 珈琲亭 ルアン - グアテマラのセットです。

グアテマラのセットです。

• 珈琲亭 ルアン - グアテマラです。

グアテマラです。

• 珈琲亭 ルアン -
  • 珈琲亭 ルアン -
  • 珈琲亭 ルアン - 1階の奥のお部屋です。

1階の奥のお部屋です。

• 珈琲亭 ルアン - 1階の入口から向かって右側です。

1階の入口から向かって右側です。

• 珈琲亭 ルアン - 1階の入口から向かって左側です。

1階の入口から向かって左側です。

• 珈琲亭 ルアン - カフェ・オーレのカップが運ばれてきました。

カフェ・オーレのカップが運ばれてきました。

• 珈琲亭 ルアン - マスターが、カフェ・オーレを注いでくださいます(1)。

マスターが、カフェ・オーレを注いでくださいます(1)。

• 珈琲亭 ルアン - マスターが、カフェ・オーレを注いでくださいます(2)。

マスターが、カフェ・オーレを注いでくださいます(2)。

• 珈琲亭 ルアン - カフェ・オーレの完成です。

カフェ・オーレの完成です。

• 珈琲亭 ルアン - チョコレートケーキと、カフェ・オーレです。

チョコレートケーキと、カフェ・オーレです。

• 珈琲亭 ルアン - 着席したときです。

着席したときです。

• 珈琲亭 ルアン - コーヒーゼリーの全景です。

コーヒーゼリーの全景です。

• 珈琲亭 ルアン - モーニング(フレッシュジュース オレンジ)

モーニング(フレッシュジュース オレンジ)

• 珈琲亭 ルアン - モーニング(フレッシュジュース レモン)

モーニング(フレッシュジュース レモン)

From.Geneva

03-3761-6077

東京都大田区大森北1-36-2

JR大森駅東口から徒歩5〜6分

大森駅から366m

(2人可、4人可、6人可、8人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

朝食・モーニングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1971年

モーニングは7:00〜13:00

35th35th(0)