油分多めですが、清涼感もあり : のスた

この口コミは、Poopoo07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

油分多めですが、清涼感もあり

夜の大井町。この場所の訪問は2度目。前回は異なるお店が入ってましたね。大井町駅から向かうのですが、いつも迷ってしまいます。なんとか到着し階段をスタスタと。入り口の券売機で守破離のボタンを見ますが、何が何やら。とりあえず左端のニンニク入りをポチッ。どんなラーメンが出てくるのかワクワクしつつ待つこと10分ほどで着丼しました。
ののっ離は二郎系でしたか。ニンニクだけでなく、アブラも多めに乗っかってますね。夜にアブラはしんどいなぁと思いつつ、はじによけてスープを一口。おーこれは油分多めながらも味わい豊か。良い味出してます。これだけオイリーにも関わらず、なんとなくさっぱりもしてますね。続いて野菜を一口。キャベツもふんだんに入りこれはうまい。そして麺を一口。加水高めのシコシコ太麺は歯応えバツグン。これは上質ですね。極厚のチャーシューは濃いめの味付けですが美味。食べ終えると大量の脂身を残してしまいましたが、満足感と満腹感。他のメニューもレベル高そう。ご馳走さまでした。

• のスた - 離

東京都品川区東大井6-1-1

大井町駅から300m

2020年7月3日

リニューアル前の店舗情報を見る

Tokyo RocksTokyo Rocks(5626)