最高の接客と最高の焼き加減♪ : 大阪焼肉・ホルモン ふたご 青物横丁店

この口コミは、〆たか〆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

最高の接客と最高の焼き加減♪

ホルモンを食べたくなったらこちらのお店。
ホルモンってむちゃくちゃ美味しいんだけど、自分で焼くとイマイチ食べ頃がよく分からない。焼きすぎてプリプリ脂が落ちてしまってたり、逆に焼きがあまくて永遠に口のなかで噛み続けるなんてことも。そんな方にはこちらのお店をオススメします。店員さんがちょうどいい焼き加減で目の前で焼いて提供してくれる。プロが焼いてくれるのはやっぱり美味しい。ホルモンってこんなに美味しいものだったんだってのを初めて知る。

そして焼いてる間は店員さんとの会話も楽しい。皆さんとても明るくて、そしてトークが絶妙。それまで訓練されてるのか、焼いてる間もお客さんを飽きさせることがない。
そして通い続けて常連になると、何回かの来店を記念してマイトングをプレゼントしてくれるらしい。それも黄金のトング。さすが大阪の会社だ、派手。でも、これはいらない(笑)

まずは上質なお肉から。
全てのお肉を店員さんが焼いてくれる訳ではなく、一部のメニューに限られる。そんな事もあってこの日は全て店員さんが焼いてくれるものだけをオーダー。
まずはネギ塩タンから。ちょうどいい頃合で焼いてくれたタン塩は驚くほど柔らかい。特別いいお肉だと思えないのに、食べると絶妙に美味しい。焼き加減がいかに大切かを教えてくれる。

続いて黒毛和牛シリーズ。
カイノミと薄切りのカルビ。ミルフィーユカルビ? 確かそんな名前だったと思う。こちらはたっぷりの霜降りで、見るからに上質な感じ。ミルフィーユカルビはとても薄く、かわりにとても大きい。もうサッと軽く炙るだけで大丈夫。店員さんが軽く巻いて提供してくれる。そのまま食べても美味しいし、キムチと一緒に食べるのもいい。キムチは二種類。お肉なんかと一緒に食べるとちょうどいい激辛の半殺しキムチ。そして普通に盛り合わせのキムチも注文。白菜キムチのほかにオイテキ、カクテキも。これらがまた美味しい。

ホルモンはふたご盛りなるものとゲタのように大きなホルモンを注文。ふたご盛りはホソとよばれる小腸や、あご肉、そしてハラミにぶつ切りヘレなる肉。ダントツで美味しかったのはやっぱり小腸。ホソ。ザ・ホルモンって感じの美味しさ。たっぷりの脂と申し訳なさそうについた皮。これをぷりっぷりの最高のタイミングで焼いて食べさせてくれる。口のなかに脂の美味しさが広がり、なんだか禁断の美味しさ。他のお肉もすごく美味しい。

そしてネギポン超塩ホルモンなるものも。とんでもないサイズのホルモンに見えるけど、それを少し長めにゆっくり焼いて、たっぷりのネギポンのなかへカットして入れる。それをちょうどよく和えて提供してくれる。これが最高の美味しさ。

次はホルモンだけを楽しみにきてもいいかもしれない。最後は冷麺でしめておしまい。冷麺はちょうどいい1口サイズ。これくらいのサイズが〆にはちょうどいい。

最高のお店でした♪

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - ぷりっぷり♪

ぷりっぷり♪

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - とんでもないサイズのホルモン。

とんでもないサイズのホルモン。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - あご肉の部分。

あご肉の部分。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - 店員さんが上手に焼いてくれる。

店員さんが上手に焼いてくれる。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - ネギタン塩。

ネギタン塩。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - ネギポン超塩ホルモン。

ネギポン超塩ホルモン。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - ふたご盛り。

ふたご盛り。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - ハラミとか。

ハラミとか。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - キムチ盛合せ。

キムチ盛合せ。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - ミルフィーユカルビは巻いて食べる。

ミルフィーユカルビは巻いて食べる。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - カクテキが美味しかった。

カクテキが美味しかった。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - カイノミ。

カイノミ。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - 薄くカットされてる。

薄くカットされてる。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - ホルモンとなんだか覚えてない肉。

ホルモンとなんだか覚えてない肉。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - 超薄切り、サッと炙っていただく。

超薄切り、サッと炙っていただく。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - 冷麺。

冷麺。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - たっぷりのネギポンに和えて食べる。

たっぷりのネギポンに和えて食べる。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - 見ためのインパクトはなかなか。

見ためのインパクトはなかなか。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - ちょうどいいサイズ。

ちょうどいいサイズ。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - タンも焼き加減って大切。

タンも焼き加減って大切。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - とろけたお肉。カイノミ。

とろけたお肉。カイノミ。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - 店員さんにおまかせ。

店員さんにおまかせ。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - とけて無くなるお肉。

とけて無くなるお肉。

• 大阪焼肉・ホルモン ふたご - 半殺しキムチ。

半殺しキムチ。

〆たか〆

〆たか〆さんの他のお店の口コミ

〆たか〆さんの口コミ一覧(572件)を見る

大阪焼肉・ホルモン ふたご 青物横丁店
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

03-6433-2535

専用の駐車場はございません。
ご理解の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。
お車・自転車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。

東京都品川区東品川3-24-20 東品川シーサイドコート 1F

京急本線 青物横丁駅 徒歩5分
りんかい線 品川シーサイド駅 徒歩8分

駅から近いお店です!お気軽にご来店ください!!

青物横丁駅から301m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

<年中無休>※1/1~1/3は除く

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料5%

(詳しい事は店舗スタッフへ☆)

お席の詳細はお店にお問い合わせくださいませ。各種ご宴会でぜひご利用ください!!

【2020年4月1日より】全面禁煙

専用の駐車場はございません。ご理解の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。

ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可

2016年8月12日

ふたごは焼肉をご褒美食ではなく、日常食として召し上がって頂きたく、厳選牛を量半分値段半分でご提供。新鮮絶品ホルモン。名物は、黒毛和牛のはみ出るカルビ!業界初!黒毛和牛のリブロースを使用した、一度に4つの部位を楽しめるボリューム満点の逸品です!是非、五感で焼肉・ホルモンを各種宴会、飲み会、女子会、ご家族、デートなど等でお楽しみください☆

★☆世界一記憶に残る焼肉屋★☆

<食のエンターテイメント、ふたごすたいる!!>
ふたごではお一人様からカップル、女性、ご家族、
全てのお客様により多くの品数を食べて頂く為、
厳選牛を量半分・値段半分で最高のエンターテイメントと共にご提供。

丁寧な下処理を施した新鮮なホルモンを中心に、
お肉を最高の状態で召し上がっていただく為に焼いて差し上げる
”料理の提供はお口まで”等六つからなるふたごすたいるがコンセプト。

関連店舗情報 大阪焼肉・ホルモン ふたごの店舗一覧を見る

やーまだーやーまだー(546)