♡予約の取り辛い大井町屈指の名店!由良2号店へ〜♪ : 魚菜 由良 2号店

魚菜 由良 2号店

(ユラ)

この口コミは、☆eichan☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問3回目

♡予約の取り辛い大井町屈指の名店!由良2号店へ〜♪

早目の忘年会か、お隣りテーブルの男性グループさん達がかなり盛り上がっていて、賑やかでしたねぇ〜(笑)

まず、頂いた物は先付けから〜

季節の鮮魚3点盛り

イワシの香り揚げ〜イワシでは、初めての味でしたぁ〜

金目鯛の煮つけ

野菜たっぷりの牛肉のしゃぶしゃぶ

真鯛の土鍋ごはんなど〜

※久しぶりに由良を予約しようとして、本店、2号店、鼎(暖簾分けの3号店)の何処にしようか?とかなり迷った。
どちらのお店も、大井町屈指の名店だからねぇ〜!

迷いに迷って、由良2号店を予約した。
前日の大井町で朝方に火災があり、12店舗全焼したニュースがあった。まさか、由良の近辺とは思いもよらず…
そしたら、なんと!由良本店が巻き添えの火災に遭っていたとは、全く知らなくて愕然!(T_T)

たぶん、本店を予約していたら、知らずにお店の前に来て火災でなくなった跡を見て、呆然としていただろう。(ノД`)シクシク

火災の原因は知らないが、大井町の名店の火災はショック過ぎる!(´-﹏-`;)
早い、復興をお祈りしたい!

ニュースで見てまたまた、びっくり!(゚∀゚)
夜にまた、大井町駅近くの鳥貴バーガーの裏の廃墟で火災があったらしい。
まさか、放火魔とかでないといいが、火災はホントに怖いよ!

※本店の火災があったとは知らず、お見舞いのお声掛けもせず失礼しました。m(_ _;)m
お店の板長さんやスタッフさん達の心境は、図り知れなく辛い中、普段通りに接客された姿はホントに立派です。
これからも、応援させて頂きますからね。
由良の名店さん、頑張って下さい〜Fight!

• 魚菜 由良 - 由良2号店〜ゆらゆら〜♪

由良2号店〜ゆらゆら〜♪

• 魚菜 由良 - 酒盗豆腐、マンボの酢味噌、アサリ、貝柱など〜

酒盗豆腐、マンボの酢味噌、アサリ、貝柱など〜

• 魚菜 由良 - マグロ、真鯛、ハマチ〜

マグロ、真鯛、ハマチ〜

• 魚菜 由良 - 熱々のキノコたっぷり白味噌〜

熱々のキノコたっぷり白味噌〜

• 魚菜 由良 - イワシの西京焼きは初めて!❤

イワシの西京焼きは初めて!❤

• 魚菜 由良 - 金目鯛の煮付け〜いつもながら、いい出汁が出ています〜❤

金目鯛の煮付け〜いつもながら、いい出汁が出ています〜❤

• 魚菜 由良 - 実りの秋を感じる逸品です〜とうもろこしの摺り流しがウマウマ〜❤

• 魚菜 由良 - 熱々、長芋の摺り流し〜❤

熱々、長芋の摺り流し〜❤

• 魚菜 由良 - 蕎麦の実を使った大根餅風の上に重なり合う旨味が素晴らしい〜超手間がかかったお料理に舌づつみ〜❤

• 魚菜 由良 - 牛肉のしゃぶしゃぶ〜柔らかい〜

牛肉のしゃぶしゃぶ〜柔らかい〜

• 魚菜 由良 - 柿の白和え〜❤

柿の白和え〜❤

• 魚菜 由良 - しゃぶしゃぶのお野菜がたっぷり〜

しゃぶしゃぶのお野菜がたっぷり〜

• 魚菜 由良 - 出汁がウマウマ〜

出汁がウマウマ〜

• 魚菜 由良 - 海鮮土鍋ご飯〜❤あおさ海苔の香りが土鍋からゆらゆら漂う〜♪(笑)

• 魚菜 由良 - モルツの瓶ビールで乾杯〜

モルツの瓶ビールで乾杯〜

• 魚菜 由良 - カシスオレンジ〜

カシスオレンジ〜

2021/05訪問2回目

由良へゆらゆらぁ〜♪

昨夜は、お誕生日が近いと言う事で、私のお気に入りのお店でお祝いディナーへ〜♪

友人に教えて貰って以来、本店魚菜由良、由良2号店、由良3号店鼎かなえ(由良の暖簾分け店)と、ちょっとした記念日に3店とも、利用させて頂いている。♡
行った事がないけど、虎ノ門ヒルズに魚菜由良雑魚亭もあるそう。

大井町の3店とも料理形態が微妙に違うから、それぞれ楽しめる。
残念ながらお店は狭いけれど、値段はリーズナブル、美味しくて最高の和食店。

季節の材料を使い、とても手間のかかった懐石料理に、毎回舌鼓。♡
予約が取り辛く、初めて取った時は半年かかった。^^;

今回は本店を予約。3号店は緊急事態下で休業中。が、お店から電話があり、本店は工事中なので、2号店にいらして下さいとの事で、2号店へ変更。

満足、満腹〜♪
緊急事態で、お酒の提供がないのは寂しかったけど、しらふで食べる料理は、又格別かな?!
って、やっぱり、ビール、日本酒と味わいたいなぁ〜!(苦笑)
本日はお酒の提供なし、ワンドリンク制なので、家族も冷たい緑茶、コーラで我慢。

今回頂いのは12品のコース。
毎回、コース料理の内容は変わります。
・先付→煮凝り、キャロット風味餅、ミニトマトシュガー

・お造り→季節の鮮魚4点盛り真鯛、シメサバ、イカ、カマス

・ノドグロの塩焼き

・冷やし鉢→茄子、オクラ、トウモロコシ、ローストビーフ
私は、この冷やし加減とかかっていた出汁に惚れたなぁ〜♡

・ヤングコーン、そら豆、アスパラの蒸し物。酢味噌添え
いやぁ〜これまた絶品。お野菜の甘みが最高!♡

・アボカド、タコのすり身、真鯛の東寺蒸し、茗荷添え

・金目鯛の煮付け

・海老、穴子焼き、イクラ、じゅんさいとキュウリのドレッシング

・金目鯛のしゃぶしゃぶ(小ねぎ、エノキ茸)

・豆、カニ、茶碗蒸しにトマトドレッシング添え

・ハマチのしゃぶしゃぶ(小ねぎ、エノキ茸)

海鮮土鍋ご飯→生桜海老とイクラが薫る
一杯目はそのまま頂き、2杯目は先のハマチのしゃぶしゃぶの出汁でお茶漬け

いやぁ〜素晴らしい土鍋ご飯。2度楽しめた。素晴らしい和食のコース。
このお店、庶民の味方です。
最高のお誕生日ご飯になりました。
ご馳走さま〜♡

次回は、緊急事態が開けたら、アルコールの飲み放題コースで来たいです〜♪

2020/08訪問1回目

超お気に入りの割烹料理屋さん

由良(ゆら)は、大井町にある私の一番のお気に入りの和食のお店。️

本店、2号店、3号店(鼎かなえ)とあり、人気店で以前は予約が取り辛く、半年前でも取れなかった。
それぞれのお店によって趣向がちょっと違うが、どのお店も最強のお店に間違いない。️✌️

今は、店舗が増えた為、前もって予約すれば、何とか取れるようになって、兎に角嬉しい。

コスパ最強、ボリューム、味とも、最高な懐石料理で、季節に合わせた食材は、何度お邪魔しても、飽きのこないお味。♥️

お邪魔する時は、必ずコース料理で予約している。コースには、別料金で飲み放題もお願い出来るが、予約する時に必ず事前に伝える事。

鮎の塩焼き、とうもろこしの御料理、今回は季節を先取りした松茸とハモの炊き合わせは、嬉しかった❗️

金目鯛の煮付けは、日本酒と相性が良く最高のお味。✌️
今回の〆はとうもろこしの土鍋ご飯。
お腹、いっぱいに美味しい物を頂き、幸せなひとときでした。♥️

☆eichan☆

☆eichan☆さんの他のお店の口コミ

☆eichan☆さんの口コミ一覧(274件)を見る

魚菜 由良 2号店(ユラ)
ジャンル 日本料理、海鮮

050-5456-0513

東京都品川区大井1-15-1

京浜東北線 大井町駅より徒歩6分

大井町駅から357m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(Master、VISA)

(1階カウンター6席、2階テーブル20席程度)

日本酒あり、焼酎あり

03-6417-1220

忍魂麺道忍魂麺道(312)