十割蕎麦御膳 (新潟県魚沼産蕎麦粉) : 王寿庵 大井町店

この口コミは、高天乃葉綴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

4.2

十割蕎麦御膳 (新潟県魚沼産蕎麦粉)

私用で、大井町駅に行った際に、こちらに訪問しました。

午前中に、大井町駅に到着して、日帰り温泉施設に向かいました。

今年の3月に初めて訪問した際に、受付カウンター前に貼って有った、キャンペーンに釣られて、土日祝日用の割引回数券を数冊購入していて、行けば、回数券で入浴が出来ます。

回数券で入店すると、ソフトドリンク無料券が貰えるので、実質的な割引率は、意外と高めです。

利用者数も、土日祝日の夕方以降は、かなり多くて、湯船の数と広さでは全ての入浴者を収用するのは、厳しい様です。

入店して直ぐに入浴を済ませて、こちらの店舗に向かいました。

入り口には扉が無いので、そのまま入店すると、従業員の方がやって来て、空いてる席に座る様に言われました。

店内は完全禁煙なのですが、昔の名残で、喫煙席と禁煙席を隔てていたガラスの仕切りは、そのままになっています。

空いていたので、前回の訪問時に利用したテーブル席に、着座しました。

前回の訪問から半年過ぎていますが、その時と同じランチセットを見つけて、注文する商品を決めました。

お品書きには、沢山の料理やドリンク類が掲載されていて、注文する商品を決めるのに、悩みますが、あまりのコスパの高さに、他の商品を注文する気になれません。

従業員の方を呼んで、注文しました。

十割蕎麦御膳

今日の蕎麦粉は、新潟県魚沼産との記載でした。

お店の外に、電動石臼製粉機を置いていて、手打ち蕎麦を出している為、蕎麦が入っている商品は外せません。

セルフサービスのお茶を取って来て、のんびり待ちます。

暫く待って、注文した商品が大きなお盆に載せられて、運ばれて来ました。

十割蕎麦は、前回に比べて瑞々しくて、新蕎麦粉を利用している様で、量は少ないですが、とても美味しかったです。

ミニ茶碗蒸しは、冷えきっていて、冷蔵庫から出した物の様で、これで良いのか温め直しを忘れたのか、不明のまま頂きました。

中の具材の臭みが判って、何とも言えない味でした。

とろろは、そばつゆの余りを注いで溶いてから、ご飯を半分載せてから、かき混ぜて頂きました。

ご飯は、注文の際に、盛り方を指定出来るので、大盛りでお願いしました。

残りのご飯で、天婦羅盛合せと漬け物を一緒に頂きました。

天婦羅は、季節毎にタネが変わる様で、野菜中心の構成でした。

このランチセットは、通常価格でもリーズナブルなのですが、王寿庵祭で更に値引きされていて、他のセットの追随を許さない満足度の高い商品です。

サントリー ザ・プレミアム・モルツの中ジョッキも、かなりの安さで提供しています。

前回と同様のランチセットを注文しましたが、内容は、茶碗蒸し以外は、今回の方が良かったです。

次回、こちらに訪問する機会が有れば、このランチセットが提供されている限りは、同じ物を注文すると思います。

十割蕎麦御膳 十割蕎麦

ランチセット

外観 幟 ランチセット

立看板
      秋のおすすめ

外観 立看板 秋のおすすめ

営業中

魚沼産

外観 電動石臼製粉機 張り紙 今日の蕎麦粉 新潟県 魚沼産

2017/03訪問1回目

十割蕎麦御膳とサントリー・ザ・プレミアム・モルツ中ジョッキ

三連休の最終日に、リフレッシュする為に、温浴施設に行った際に、施設内のこちらに訪問しました。

人気の、高濃度炭酸浴泉、提供している温浴施設の数が限られている為、公共交通機関を利用して、年に何回か通っています。

入浴料は、安くは有りませんが、サービス期間中で、お得な5枚綴りの回数券を4セット購入して、少しでもお得に利用する事にしました。

100円でレンタル出来る、館内着も利用します。

回数券を使うと、毎回、岩盤浴の割引き又は、ソフトドリンク無料を選択出来ます。

この日は、ソフトドリンク無料券を選択しました。

早速、高濃度炭酸浴泉と湯に浸かって、サウナを満喫してから、館内着に着替えて、オレンジジュースを無料券と交換しました。

飲み終えてから、遅めのお昼ご飯を食べる事にして、こちらのお店に入りました。

暫く振りに訪問すると、全席禁煙になっていましたが、喫煙席と禁煙席を隔てる、ガラス張りの仕切りは、そのままでした。

従業員の方から、好きな席に座って下さいと言われたので、入って直ぐの禁煙席のガラス張りの仕切りが右側に接している、テーブルとソファの席に、着座しました。

石臼挽きの、十割蕎麦が気に入っているので、セットメニューの中から、価格がリーズナブルな天麩羅とご飯が付いている商品を選びました。

サービス期間中で、値引きされていてかなりお得感が有ります。

100円引き

香の物

生ビール中ジョッキ
サントリー・ザ・プレミアム・モルツ
110円引き

先に生ビールが運ばれて来ました。

施設名が印字された、下細りの中ジョッキに、綺麗に泡が注がれていました。

湯上りなので、美味しさは格別です。

暫く待って、注文した商品が運ばれて来ました。

割引き無しでも、見映えと品数は十分で、メニューの写真より、見栄えが良かったです。

十割蕎麦から食べ始めましたが、食べ方が選べるので、山かけにしても、天ざるにしても楽しめます。

十割蕎麦は、そのまま何もつけずに食べても美味しいので、蕎麦つゆと薬味だけで食べ終わりました。

ミニ茶碗蒸しを食べ終えて、残りの料理を食べます。

山芋のすり下ろしに、蕎麦つゆを注いで、器にご飯を半分位入れて、香の物と一緒に頂きました。

残りのご飯と天麩羅を食べながら、生ビールも呑んで、食事を終えました。

サービス期間中とは言え、酒食する量と価格では、ここ最近のベスト・コスト・パフォーマンスになりました。

3月中に再訪する事は無いので、来月以降にお得なサービスが有れば、回数券を利用して、月一から二回位のペースで、訪問しようと思います。

石臼

• 王寿庵 - メニュー
      サービス料金

メニュー サービス料金

• 王寿庵 - サントリー・ザ・プレミアム・モルツ
      生ビール (中)
      390円

サントリー・ザ・プレミアム・モルツ 生ビール (中) 390円

• 王寿庵 - サントリー・ザ・プレミアム・モルツ
      生ビール (中)
      390円

十割蕎麦御膳 ミニ茶碗蒸し

香の物

十割蕎麦御膳 香の物

高天乃葉綴

高天乃葉綴さんの他のお店の口コミ

高天乃葉綴さんの口コミ一覧(244件)を見る

閉店 王寿庵 大井町店

ジャンル 食堂、そば、うどん

東京都品川区大井1-50-5

【電車でお越しの場合】
JR京浜東北線「大井町」駅 徒歩3分
東急大井町線・東京臨海高速鉄道りんかい線「大井町」駅 徒歩2分

大井町駅から197m

10:30~23:45(L.O.23:00)

年中無休

分煙

席が広い

日本酒あり、焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2011年3月14日

ツイストマンツイストマン(3953)