ヤオウトシトロンに挑戦 : レ サンク エピス

この口コミは、shinn679さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問3回目

ヤオウトシトロンに挑戦

3回目の訪問。
そして相変わらず平和島の『ラーメン髭』からの梯子でもはやルーティーン(笑)
土曜日の12時過ぎに到着すると、テイクアウトは1組並んでましたが、イートインはゼロで、席を確保。
ショーケースを見ると、お気に入りのマンゴーショートは終わりを告げ、桃のロールケーキ、パインのタルト、ヤオウトシトロンの3つが目に止まります。
そして散々悩んでヤオウトシトロン580円をオーダー。
あとアイスティ275円を。
初めて知りましたが、ヤオウトとはフランス語でヨーグルトの意味だそう(笑)
食べるとヨーグルトの爽やかさと柑橘の酸味全開ビンビンで、油まみれのラーメンの後の締めにはもってこいでした(笑)

2022/08訪問2回目

またしてもマンゴーショート(笑)

2回目の訪問。
前回同様、平和島の『ラーメン髭』からの梯子です(笑)
マイレビ様から、大森海岸の『ネコゴオリ』と言うかき氷屋さんを教えて頂きそちらに行こうか迷いましたが、この暑さでは恐らく大人気のかき氷であり、並んでそうなのですいてるこちらへ向かうことに。
土曜日のお昼過ぎに到着すると、予想通り空いてます。
店内イートインは、テーブル席はコロナ対策で中止してますが、カウンター席6席と外にテーブル席2つあります。

■店内の様子
前回はマンゴーショートを食べたので、他の物を食べたいところですが、一度ハマると浮気できない私は結局、同じものを(笑)
本当はシュークリームやプリンも惹かれましたが、やっぱりマンゴーショート(800円)。

■感想
やっぱり美味い!
生クリーム、スポンジ、マンゴーすべてレベル高いです!
こう言う単純なケーキ程、その差が浮き彫りになると思いますが、ほんとにこちらのショートケーキは、ベースがしっかりしていて安定感抜群で間違い無しの旨さでした。
次回9月に来た時は、もうマンゴーは終わってるかな。
そしたら他のにしよ。

2022/07訪問1回目

予想外のクオリティ

平和島のラーメン髭からの梯子。
青物横丁と言う、滅多に降りない駅のケーキ屋さん。
旧東海道に面した場所にあります。
正直、あまり期待しないでの訪問でしたが、コレが大当たり。
初訪問だったので、何を食べていいのか分からず、店員さんにオススメを聞くと、マンゴーのショートケーキとの事でオーダー。
要はショートケーキにマンゴーが入ってるだけですが、食べると生クリームの軽さ、バランスの良さに驚く。
甘過ぎず、素晴らしいクオリティ。
この生クリームだけで、こちらのレベルの高さが1発でわかります。
素晴らしい。
コロナ対策でテーブル席は使用してなくて、カウンターのみでしたが、エアコン効いてて居心地も最高。
シュークリームやプリンも気になり、当面の間は髭とのセットになりそうです(笑)

• レ サンク エピス - 友人は、プルミエール

友人は、プルミエール

shinn679

shinn679さんの他のお店の口コミ

shinn679さんの口コミ一覧(963件)を見る

レ サンク エピス(Les Cinq Epices)
ジャンル ケーキ、パン、カフェ

03-5460-3382

東京都品川区南品川2-17-26 アスキー南品川Ⅲ 1F

京浜急行線青物横丁駅より徒歩3分
りんかい線品川シーサイド駅より徒歩8分

青物横丁駅から253m

• 火・水・木・金・土・日

(AMEX、JCB)

(カウンター6席、テーブル8席(4卓x2)、テラス2席(1卓x2))

店内全席禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり

2011年3月3日

白雪姫白雪姫(1404)