懐かしい面子たちと : 丸吉飯店

この口コミは、あーちゃん、エラい!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

懐かしい面子たちと

当社を辞め、大手企業のエンジニアリング子会社に再就職した彼から夜中電話あり。

“明日の夜、お会いできますか?”

“おう、いいよ。新橋に17時半にしよう”と約束。

翌日他のメンバーも誘うべく、3人に声掛け、うち2人が行きますと。

この2人だと、川崎から来るから自分のホームである大井町が適当と思い、急きょ変更。

こちら、【丸吉飯店】さんに今年は未訪問だったのと、親父さん・大将の顔も見るべと。
あの五目焼きそばも無性に食べたかった。

18時に2Fでスタート、積もる話があり過ぎたので、わいわい4時間くらい飲んで食ったら
すっかりベロベロになっちゃった。

酢豚、野菜炒め、レバニラ、餃子までは覚えているが、私の前にうずたかく積みあがったハイボール缶が妙に印象深い。

親父さん、大将、また来ます。
ごちそうさまでした!

2018/07訪問1回目

またまた檜垣君と

とある土曜の午前中、スマホにメッセージが届いた。

“東京ですか?19時ころから晩飯如何ですか?”

昨日飲みすぎていたのもあったがすぐに返信。

“お疲れ様。歯医者行っとった。いーよ、大井町?”

約束後、すかさず食べログでお店を物色。
彼もオレも中華好きなので、飲みもイケる、イニシエなところを中心に。

あったありましたよ、こちらのお店。
早速データを彼に送ると、写真見てヨダレが出たそうで。

20時前頃に入店ほぼ満席。
運良くカウンター2席に空きができて着座した。
横のおっさんがやたらデカめな方で、大将に端っこに座ってもいいかと尋ねると、
その席は餃子を包むのに使うからゴメンねと。なるほどね。

まずはビール中瓶を二本頼みラッパ飲みで乾杯。
餃子、ザーサイ冷奴、レバニラを頼む。

餃子うまい。ニンニク効いてる。皿もアツアツだ。
大将は餃子が不足するとタネを冷蔵庫から取り出して
例の席で包み始める。一日どれくらい包むのと聞くと、
5〜60人前くらいかなと。
一人前六個だから結構な重労働だ。
迷惑だったかも知れないけど、話しかけると愛想よく
お付き合いして頂いた。

最後に餡掛け焼きそばを頼む。うーんこれもいい。
このお店、過去ログになんでもうまいと書いてあるが
偽りなし。リピート確定。

勘定は檜垣君がご馳走してくれたからわかんない。次回は私が。
ホント、ご馳走さまでした。また来ます!

あーちゃん、エラい!

あーちゃん、エラい!さんの他のお店の口コミ

あーちゃん、エラい!さんの口コミ一覧(129件)を見る

丸吉飯店
ジャンル ラーメン、中華料理

03-3776-5730

東京都品川区大井1-50-14

JR京浜東北線【大井町駅】徒歩2分
東京臨海高速鉄道りんかい線【大井町駅】徒歩2分
東急大井町線【大井町駅】徒歩4分

大井町駅から280m

(1階はカウンター席10席、2階はテーブル席13席)

近くの有料駐車場:大井1-50-5阪急大井町ガーデン駐車場216台収容、ほか

日本酒あり

カジュアル。

テイクアウト可能。(テイクアウトは電話予約が可能です)
テレビは1階のみ、2階はテレビは無し。

ちゅうーしゃ券(駐車券)ちゅうーしゃ券(駐車券)(6)