お洒落なお店で満足ランチ♪大盛りパスタは量が倍増! : キャプテンズワーフ

この口コミは、ANDY1105さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

お洒落なお店で満足ランチ♪大盛りパスタは量が倍増!

なかなか来る事が出来ず、気が付いたらかなり久しぶりの訪問になってしまいました。。。

平日のランチタイムに職場の同僚とやってきました^^

こちらのお店のパスタ、個人的には天王洲で一番美味しいのでは?と勝手に思っていて、定期的に食べたいなーと思いながらもランチタイムに上手く時間が合わなかったり距離が少し離れているせいでなかなか足が向かないのが残念です(苦笑)

なぜかお店に来る前から「パスタ、パスタ♪」と考えていたのでパスタ以外のメニューが無いと勝手に思い込んでいたのですがメニューを見るとステーキやらカルビ焼肉丼やら結構色々なメニューがあったんですね^^;

とりあえず、初志貫徹と言う事で(そんなたいそうな事か?w)赤・白あるパスタから白パスタ「たらこクリームソース 1000円 大盛り+200円」をチョイス。ここの大盛りは増量率がすごいんだよなぁと同僚と話していると店員さんが「うちの大盛りは量が倍になりますよ(ニコッ)」と・・・

え?倍?と若干狼狽えましたがもはや引き返せないのでそのまま大盛りをオーダー(汗)

料理が出てくるまでにサラダバーとスープを取りに・・・

程なくしてパスタが運ばれてきました。見た目やはり量が多いですw

クリープパスタですが、バターが良く効いていて濃厚で、う~ん美味しい♪もちろんパスタの湯で加減もばっちりです!

ただ、大盛りにしたせいか後半若干しつこくなってきて食べ進めるのが辛くなってきてしまいましたw

ともあれやはり大満足なパスタでやっぱり天王洲ではピカ一ですね♪次回は別のメニューを食べてみたい所ですがやはりパスタを頼んでしまいそうな予感です

ごちそうさまでした!

• キャプテンズワーフ - たらこクリームソース 1000円 大盛り+200円

たらこクリームソース 1000円 大盛り+200円

外観2

• キャプテンズワーフ - 店舗入り口

店舗入り口

2016/02訪問1回目

一瞬見落としてしまいそうな橋のたもとのお洒落なイタリアンでランチ♪

会社の同僚が「天王洲で一番美味いパスタを出す!」と言っていたのが気になっていましたが
本日ようやくの訪問となりました。

天王洲アイルの駅側から運河にかかる橋を渡ってすぐ左手にあります。
店舗前の運河にはクルーズ船も停泊しておりクルージング等もやっているようですね~。
一度くらい乗ってみたいものですね^^

さて、ランチのメニューですが「赤・白パスタ」「リゾット」「ピザ」「ピッツア」
「魚・肉料理」「スペシャル どんぶり」「スペシャル パニーノセット」
の中からチョイスする形になります。

もちろん、今回はパスタをチョイスするのですが

[赤パスタ]ボンゴレロッソ or [ベーコンとキノコのジェノベーゼ]

しばらく食べていなかったジェノベーゼにする事に・・・

こちらのお料理には全て、スープ・サラダバーがセットになっておりおかわり自由です♪

【サラダ】
良くあるサラダバーにありがちな、レタスだけ・・・という訳ではなく、
大根や人参、マカロニサラダなど種類も豊富でドレッシングも二種類から選べます。

【スープ(ロシア風スープ)】
スープバーについても、具材が少ないパターンも多いですがこちらはたっぷりでお肉も入っていて満足度高いです!

【ベーコンとキノコのジェノベーゼ】
そしてメインのパスタですが、ジェノベーゼ、、美味しいです♪
細めのパスタの茹で加減はまさにアルデンテ~久しぶりにちゃんと美味しいパスタを食べた気分です。

こちらのパスタは200円で大盛りに出来ますが、何と量が通常の「倍!!」だそうです。
量が必要な方にはお得かもしれませんね♪

是非また違うメニューを食べてみたいですね

ごちそうさまでした!

• キャプテンズワーフ - ベーコンとキノコのジェノベーゼ サラダバーとロシア風スープ

ベーコンとキノコのジェノベーゼ サラダバーとロシア風スープ

• キャプテンズワーフ - パスタのみ

パスタのみ

• キャプテンズワーフ - パスタにはバケットが付きます♪

パスタにはバケットが付きます♪

• キャプテンズワーフ - ランチメニュー

ランチメニュー

• キャプテンズワーフ - メニュー2

メニュー2

ANDY1105

ANDY1105さんの他のお店の口コミ

ANDY1105さんの口コミ一覧(331件)を見る

キャプテンズワーフ(Captain's Wharf)
ジャンル イタリアン、ヨーロッパ料理、屋形船・クルージング

050-5589-6541

アレルギーや苦手な食材、ベジタリアンなど、ご予約の際にご相談ください

東京都品川区東品川1-39-21 第三齋藤ビル101

りんかい線「天王洲アイル駅」 B出口 徒歩5分
    京急本線 「新馬場駅」 北口 徒歩8分
    JR品川駅 港南口 車5分

ランチ・ディナータイムともに1名様~大歓迎
    貸切のご予約もご相談ください!

年末年始

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(ご用命により少人数貸切・パーテーションで仕切る半貸切も承ります!)

着席時 38人、立食時 60人

レストラン貸切だけでなく船の貸切クルーズも!プランはジールクルーズ でご検索くださいませ。 持込フリークルーズからバーベキュープラン、もちろんフリードリンク&お食事付きの貸切クルーズも♪まずはお気軽にお問合せください!

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

店外に灰皿あり

付近にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー、テイクアウト

お子さまメニューも対応できますので、ご予約時にご相談ください。

2021年4月12日

リニューアル前の店舗情報を見る

03-6433-0818

【貸切について】
少人数貸切も応相談です!お気軽にご相談くださいませ。

comme226comme226(21)