お肉にかぶりつきなお昼♪ : T.Y.HARBOR

この口コミは、〆たか〆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問5回目

お肉にかぶりつきなお昼♪

大好きなこちらのお店。
そろそろ暖かくなってきたので、この日はテラス席で予約。昼ビールを楽しみに行く。ひとり休日のなかなか素敵な過ごし方♪

まずはブリュワリーでもあるこちらのお店に来たら、ビールを頼まなければ始まらない。ペールエールとインディアンペールエールで悩みに悩んだ挙句、この日はIPAを楽しむことに。
そして提供されたビールをグイッと流し込む。アロマの香りを楽しみつつ、どこか柑橘系のようなフルーティーな味わいのあるこのビール、なかなか他では味わえない美味しさ。完全に満足。

この日はお肉を楽しむためにもきたので、かぶりつけるタイプのお肉を2種注文。BBQリブとスパイシーNYチキンウイング。
まずはチキンから。こちらは見ため以上にスパイシー。少し唇がヒリヒリするくらい。そのままだと少し刺激が強いので、付け合せのブルーチーズのディップをつけて食べる。そうすると味が少しまろやかになって、これはこれでとても美味しい。とんがった味とまろやかだけど旨みの強い味、その両方を楽しめる♪

BBQリブ。
この日はビーフで一段と大きいサイズが来た。もちろんひとりでは食べきれないので、1本だけ食べて、あとはテイクアウト用に包んで貰った。こういうサービスはとっても嬉しい。
こちらのお肉、もちろんかぶりつきスタイル。骨とくっついてるとこのお肉がもちろん一番美味しく、しゃぶり尽くすように食べた。クセになる味。

最後は炭水化物も欲しくて、クワトロフォルマッジを注文。こちらは想像以上にゴルゴンゾーラがたっていた。モッツァレラ、リコッタなどのチーズと一緒だからか、ブルーチーズの香りが引き立つ。少し味に飽きたらメープルシロップで味変しながら食べるのがいい♪

休日のお昼、こちらで過ごす時間は最高です♪

• T.Y.HARBOR - IPA。

IPA。

• T.Y.HARBOR - BBQリブ。

BBQリブ。

• T.Y.HARBOR - チキンウイング。

チキンウイング。

• T.Y.HARBOR - クワトロフォルマッジ。

クワトロフォルマッジ。

• T.Y.HARBOR - スパイシーな味わい。

スパイシーな味わい。

• T.Y.HARBOR - 付け合せのフレンチフライがむっちゃ美味しい♪

付け合せのフレンチフライがむっちゃ美味しい♪

• T.Y.HARBOR - ブルーチーズのディップ。

ブルーチーズのディップ。

• T.Y.HARBOR - かなりのボリューム感♪

かなりのボリューム感♪

• T.Y.HARBOR - ゴルゴンゾーラがとにかく強い。

ゴルゴンゾーラがとにかく強い。

• T.Y.HARBOR - コールスローでサッパリと。

コールスローでサッパリと。

2023/10訪問4回目

運河を見ながらの昼ビールは最高♪

大好きなこちらのお店。
休日やることがない時にはふらっときて明るいうちからビールを楽しむのが最高な一日の過ごし方。ブリュワリー直営なので出来たてビールが楽しめる。しかも天王洲の運河沿いにあって時折通る屋形船を眺めながら雰囲気も最高。

この日はなんだか朝からむちゃくちゃジャンキーな気分。肉に食らいつき、ビールを飲みながらポテトをつまむ。そんな休日を思い描いたときにこちらのお店が思い浮かんだ。

まずはビール。ドイツ系の比較的しっかりとしたものが多いなか、最初の一杯はペールエール。ポテトと合わせるならコレだろうとグビっとやる。ポップの適度な苦味もありながら、どことなくフルーティーな感じもするビール。
この日はこのペールエールに加え、IPAにスタウトまで少しずつ楽しんだ。どれもこれも特徴があって本当に美味しい。

つまみはフレンチフライ。皮付きの三日月カット。これも好き。そのまま食べても美味しい。適度な塩味がビールを誘う。それでいてソースも最高だった。なんのソースかは分からないけど、スパイシーチリソース的な味になにかハーブ系の味も混ざってた。甘酸っぱい感じがポテトの塩気とよくあって最高だった。

メインはスペアリブ。骨にかぶりついて食べたい気分だったので丁度いい。ホロホロ系のやつではなく、しっかりと噛みごたえもある香ばしいリブ。個人的には柔らかいものよりこっちのほうが好き。骨の周りが一番美味しいので、隅々までしゃぶり尽くした。

一つだけ誤算だったのは、このスペアリブにもたっぷりのポテトがつけ合わされていたこと。さすがに芋ばっかりそんなには食べれない。もうひと品はなにか別のものを頼んでおけば良かったと後悔した。

それでも日曜の過ごし方としては最高の一日になった♪

• T.Y.HARBOR - スタウト。

スタウト。

• T.Y.HARBOR - 細めポテト。

細めポテト。

• T.Y.HARBOR - 皮付き三日月ポテト。

皮付き三日月ポテト。

• T.Y.HARBOR - スペアリブ。

スペアリブ。

• T.Y.HARBOR - IPA。

IPA。

• T.Y.HARBOR - 骨までしゃぶり尽くす。

骨までしゃぶり尽くす。

• T.Y.HARBOR - パンは残した。

パンは残した。

• T.Y.HARBOR - ソースが美味しかった♪

ソースが美味しかった♪

2020/03訪問3回目

お昼にいただくビールは最高♪

ランチで訪問。
せっかくなので出来たてビールを頂く。軽く一杯だけなので、ペールエールを。軽い感じでありながらホップの苦味もしっかり感じられて好きな味。

合わせるのは燻製ナッツ。ビールとの組み合わせは最高。何杯も行きたくなるとこだけど、この日はグッと我慢して食事へと移る。

食事はビーフステーキ。
肉質などはまぁ、普通レベル。そして合わせるソースはマスタードソース。いかにもアメリカンという味。感動はない。

こちらのお店、料理を楽しむより、ビールと雰囲気を楽しむものなんだと思う。運河を眺めるテラス席で昼からビールを飲む。これが幸せなんだと思う。コロナが落ち着いたら夜ガッツリお酒を楽しみに来たい。。

• T.Y.HARBOR - ペールエール。

ペールエール。

• T.Y.HARBOR - 燻製ナッツ。

燻製ナッツ。

• T.Y.HARBOR - ビーフステーキ。

ビーフステーキ。

• T.Y.HARBOR - マスタードソース。

マスタードソース。

2019/10訪問2回目

お昼にいただく出来たてビールは最高♪

こちらはブリュワリー直営のレストラン。

この日は天気も良かったので、テラス席での食事にした。運河沿いで心地いい風も入ってきて気持ち良かった♪

以前にワインを飲んで大失敗した事があるけど、ビールはさすがに美味しい。お昼だったので一杯に留めたけど、かなり軽く、でも味わいのあるビールを頂けた。ベルギースタイルのエールはフルーツのような爽やかな香りとハーブ系のスパイス香る複雑な味わい。これがとても美味しい♪

料理はランチコースを注文して、レモンローストチキンにした。残念ながら鶏肉はちょっとパサパサで美味しくなかった。もうちょっとしっとりと焼いて欲しいところだけど、脂分も少なく、糖質を制限するなら最高かもしれない。個人的には会社の子が食べてたステーキの方がずっと美味しそうに見えた。

食後のデザートはシャーベット二種。その上になんだかよく分からない半ナマクッキーのようなものが載っている。これの名称は聞いたけど覚えていない。

ランチコースには自家製のパン、コーヒー、そしてアイスティもついていてなかなかのサービス。元々の値段はちょっと高めだけど、雰囲気もいいし行く価値アリ♪

• T.Y.HARBOR - ベルギー系エール。

ベルギー系エール。

• T.Y.HARBOR - レモンローストチキン。

レモンローストチキン。

• T.Y.HARBOR - お肉はちょっとパサパサ。

お肉はちょっとパサパサ。

• T.Y.HARBOR - 自家製パン。

自家製パン。

• T.Y.HARBOR - 本日のデザート。

本日のデザート。

• T.Y.HARBOR - シャーベット二種。

シャーベット二種。

• T.Y.HARBOR - 食後のコーヒー。

食後のコーヒー。

2019/05訪問1回目

素敵な雰囲気で最高のビールを味わう♪

この日は5月だというのに季節外れの暑さ。仕事が終わって帰る前にビールでも飲みたいと思い訪問。こちらのお店はブリュワリーの直営店のため、出来たてのクオリティ高いビールが味わえる。

まずはペールエールからいただく。
喉がカラカラだったので、一気に流し込んで終了。軽さと爽やかさがマッチして、柑橘系の香りまで楽しめるような味。これ、かなり好み。このペースだとかなり飲んでしまいそうなので、次はスタウトでペースダウンを図る。スタウトはブラック珈琲のような、いや、エスプレッソに近い苦味と重さがあり、狙いどおりなかなか進まない。でも味は濃厚でかなり美味しい。これも大好き。ビールのレベルはかなり高い。

料理はシャルキュトリーの盛り合わせから。なかなかのお値段だと思ったけど、それ以上になかなかのボリューム。こんなに食べれませんってほどきた。でもひとつひとつがとても美味しくて大満足。残してしまったけど。生ハムよりもサラミが美味しくて、パテ用にだしてくれたマスタードもとても美味しかった。

そのあと名前は忘れたけど、アメリカでスタンダードなカニがぎっしり詰まったコロッケを注文。これでもかってほどカニが詰まっていて美味しい。アメリカン♪ でも、個人的にはカニクリームコロッケのほうが絶対に美味しいと思う。

こちらのお店、運河沿いで素敵な雰囲気、そして料理も美味しく、ビールも最高。本来なら最高の評価をつけたいとこだけど、なんといってもワインが最悪。シラーを頼んだら酸化したようなダメなワインがでてきた。まぁ、ブリュワリーでワインを頼んだ自分が悪いのだけど、このワインはお客さんに出しちゃダメ。本当にもったいないけど、低めの評価にさせてもらいました。

次はビールだけを楽しみに来ます♪

• T.Y.HARBOR - 店舗外観。

店舗外観。

• T.Y.HARBOR - ペールエール。

ペールエール。

• T.Y.HARBOR - シャルキュトリーの盛り合わせ。

シャルキュトリーの盛り合わせ。

• T.Y.HARBOR - 生ハムの塩気とビールがよく合う。

生ハムの塩気とビールがよく合う。

• T.Y.HARBOR - 個人的にはサラミが美味しかった。

個人的にはサラミが美味しかった。

• T.Y.HARBOR - パテにつけるマスタードも秀逸。

パテにつけるマスタードも秀逸。

• T.Y.HARBOR - カニコロッケ。

カニコロッケ。

• T.Y.HARBOR - 身がギッシリ。

身がギッシリ。

〆たか〆

〆たか〆さんの他のお店の口コミ

〆たか〆さんの口コミ一覧(575件)を見る

T.Y.HARBOR(ティー・ワイ・ハーバー【旧店名】ティー・ワイ・ハーバー ブルワリー)
ジャンル アメリカ料理、ビアバー、ハンバーガー

• 土・日・祝日

L.O. 料理15:00 ドリンク15:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

ランチ
    平日:11:30~14:00 L.O.
    土日祝:11:30~15:00 L.O.

BARタイム(お飲み物のみ提供でございます)
    平日:14:00~17:30
    土日祝:15:00~17:30

ディナー
    全日:17:30~21:00 L.O.

リバーラウンジ
    全日:17:30~21:00 L.O.

無休

登録番号:T5010701010754

(10~20人可)

ミニマムチャージ有 ※詳細はお問い合わせ下さい。

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫煙ルームあり

バレーパーキング10:00〜22:00*最終受付21:00 店舗利用で1回1000円 台数には限りがあります。車幅や車高によってお預かりできない場合もございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト、デリバリー

※Web予約をされるお客様へ※
当日お子様連れでご来店される場合は必ずTELにてお子様の人数をお知らせください。
ご来店された際、お席をご用意出来ない場合がございます。

1997年

03-5479-4555

パーティーメニューはご予約日の3日前までお電話にて承ります。

kuromateakuromatea(3)