バーガーフェス!! 特別メニューと美味しいビールで大満足♡♡ : T.Y.HARBOR

この口コミは、光多♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2024/01訪問11回目

4.2

毎年行われいる シーズン企画 バーガーフェス。
クジが付いていて それもお楽しみ(sorryだったけど(笑))

○フォアグラバーガー トリュフソースと鴨のスモーク コーヒー付
○ポークラグー チーズのペンネ コーヒー付
○ミニサラダ
☆IPA
☆ペールエール
☆セレナス(シーズナル)

バーガーは 大きくてパテが分厚い!!
フォアグラソースが 濃くを出していて食べ応えと満足感が高いです。フレンチフライは 細いサクサクタイプ 添えられたピクルスは スライスではなく好みで口に運べば 味変です。
もう一つのリンゴバーガーは 甘味がありそうなので こちらにして正解だったなぁ。
この日も天気さいこー!!
とっても素敵なランチタイムでした♡

2023/07訪問10回目

4.6

この景色を楽しみに♡テラス席で 最高の時間 夕暮れ 夕闇までどのシーンも美しい…

今年もこの場所で過ごせることに感謝です。
暑さが厳しいけど 風が吹くと心地よく 陽が陰れば ゆっくりと過ごすには本当に最高ですね。
醸造 出来立てを頂けます。
◎シーズナル
※アークティック サマー IPA
※ジャスミン
◎IPA
◎ペールエール
7月限定のサマーIPAは 爽やか。スパイシーさはあまりこなかったけどホップの香りは程よく夏らしい。
ジャスミンは 二種類の山椒を使用しているとのことでこちらも暑さに対抗する爽やかさ。どっちも飲みやすかったです(^.^)

◎マグロとアボカドのポキナチョス
◎メキシカンチキンとミックスチーズのケサディア

やっぱり 雰囲気が贅沢な御馳走です。
ビールは言うまでなく お料理とスタッフさんの優しさ
回りで楽しんでいる方の笑顔。
幸せ時間、良いね♡

• T.Y.HARBOR - この景色を楽しみに♡

この景色を楽しみに♡

• T.Y.HARBOR - 乾杯~

乾杯~

• T.Y.HARBOR -
  • T.Y.HARBOR - 夜も素敵です。

夜も素敵です。

2022/07訪問9回目

4.6

スタッフさんの気配りも素晴らしく、何度来ても感動があります☆

夕方から陽が暮れていくのを楽しむ 最高の贅沢。
夏って子供の頃 そんな時間が一番好きだったなぁ。
キャンプ行って体験する特別な時間みたいに。
雨が止んで 蒸してましたが、肌にあたる風は心地よく 冷房などないこの空間で頂くビールとお料理。
※※フード※※

◯IPA ペールエール
◯ウィートペール
◯oni TY IPA
◯ハードセルツァー

ケールサラダ、歯ごたえか楽しいケールにブルーベリーとマンゴー カシューナッツの取り合わせ。苦味にマンゴーが優しく甘さを加えます。コーティングされたカシューナッツも食感の演出に一役かってました。美味しいサラダ。
マグロとアボカドは、程よい大きさきカットされチーズも纏めて頂きます。裏切らないお味。
何か特別な日であろう人々が 楽しそうに談笑してる
私達も、記念日に来れて今年も良かったです。

いつも有り難う。
ご馳走様でした。

• T.Y.HARBOR - ペールエールとIPA

ペールエールとIPA

• T.Y.HARBOR -
  • T.Y.HARBOR - この席は初めて。

この席は初めて。

• T.Y.HARBOR - 段々変わる景色

段々変わる景色

• T.Y.HARBOR - この透けた感じが好き

この透けた感じが好き

• T.Y.HARBOR - ケールサラダ 山盛り!

ケールサラダ 山盛り!

• T.Y.HARBOR - スズメちゃん️近くに餌貰いに(笑)

スズメちゃん️近くに餌貰いに(笑)

2021/10訪問8回目

やっぱり最高☆☆

外の風がまだまだ気持ちが良い季節
大好きな場所で最高なビール
(^_^)/□☆□\(^_^)

○シーズナル『オクトーバーフェスト』
○IPA
○ペールエール

○シーザーサラダにアボカドトッピング
○バーベキューシュリンプ

スタッフの皆さんがとても感じがよくて
美味しいお料理と接客 もちろんクラフトビール。
シーズナルはどモルトの甘味とどしっとした感じもあり
後味が秋っぽい。出来立て入れたてのビールは最高です。
この日のシュリンプはハーブの効いたアヒージョ風
スパイシーなのがビール進めるんですよねぇ。
アボカドも大きめに チーズのスライスとロメインレタスがパリパリです。

景色も素晴らしい♡
是非 この異空間を楽しんで欲しいです!

2020/12訪問7回目

X'masシーズンにもぴったり。ゆったりとした時間をクラフトビールと一緒に楽しめます♪

ウォーターフロント、風が冷たくなりましたが ここTY harborにはそんな空気感も楽しめるお客様が続々と来てました。
こんな時期なので席間にはパーテーションが設置、メニューも電子で見られる配慮もあります。

この日は、lunchコースに『クラフトビール飲み放題』をお願いしました。
ペールエール IPA ウィート などとシーズナル(柑橘) も選べます。大好きなIPA クラフトの重み(深み)とガシッとくる飲み応えが安定の美味しさ。
12月のシーズナルは『インペリアルみかん』熊本県産の生みかんを使って8,1%のハイラガー。
爽やかだけどしっかりめなテイストと色が良いです。これも気に入りました。

lunchコース
サラダorスープ(このスープ食べる感じでさすがのTYなんでも美味しい)
メインにデザート コーヒー。
大 大満足!
素敵な眺めとビールに合う御料理。
スタッフさんも気遣いが嬉しい。
ここに来ると幸せになります(^-^)

2020/07訪問6回目

4.6

風を感じながら頂けるクラフトビール!

梅雨が終り 夏にはあと少し。

ここは本当に特別に素敵。
クラフトビールに美味しい料理とスタッフさん、景色も最高です。
○ソーセージ盛り合わせ
○ブッダボウル
○マグロとアボカドのポキ
○エダマメ
ソーセージに付け合せのポテトがカリっカリで、このスライスの仕方は良いですね。厚さがぴったり。
ブッダボウルにはキヌアが彩りよく入りアボカド等と混ぜませして頂きます。ドレッシングも酸味を加えてます。
マグロのポキは、ハワイアンスタイル
ソース絡めてこれもまた、美味しい~。
やはり、こちらはどの料理も外れなし!
何を頼んでも間違いないのと、前回と同じものたのんでも少しずつ変えてありますね。
それがまた嬉しい♪

ウォーターフロントの景色がゆっくり夕闇に
たくさん食べて飲んで 楽しい1日になりました。
また次回も。

ビールは…
○メルヴィン セッション IPA
○ペールエール

• T.Y.HARBOR - ハワイアンスタイル マグロとアボカドのポキ

ハワイアンスタイル マグロとアボカドのポキ

• T.Y.HARBOR - ブッダボウルサラダ

ブッダボウルサラダ

• T.Y.HARBOR - ソーセージ盛り合わせ

ソーセージ盛り合わせ

• T.Y.HARBOR - この雰囲気が好き。

この雰囲気が好き。

• T.Y.HARBOR - エダマメとメルヴィンIPA

エダマメとメルヴィンIPA

2019/06訪問5回目

4.6

移り行く時間を楽しみながら、夏の始まりは、ビールと美味しい料理

この日は、Tysonsイベント

開始から1時間後に到着なので席はいっぱい
bread worksの店内に。
クラフトビールが2杯
Tysonsの人気店から、お薦めのお料理、スープ、パン、デザートが好きなだけ頂けます。
TY harbourからは、シュリンプカクテルやひよこ豆のディップ、ビーンズスープ、バーガーなど。
スペアリブは、凄く柔らかくて、美味しい
ロメインレタスのサラダだって、いつものお店の味で、イベントだからとの手抜きは無しです。

日没から夜の景色まで、ゆっくりと時は流れ
楽しそうな笑い声や歌を聴きながら

ピスタチオのケーキ、お隣のLily cakesから。
これが本当に美味しい♪
ハートのラテに癒されて…

来て良かったぁ。
そう思う楽しい時間になりました。

2019/04訪問4回目

天王洲の景色と雰囲気大好き バーガーとビールに大満足!

ランチタイムは、初めての訪問です。
いつものゆったりとした、夜景も良いけど、ママやビジネスマンが食事してる賑やかなTY Harbourも、いいですね。

dairyなメニューを楽しみに
やっぱり、ビールは必須です(笑)
◎ブルーリボンバーガー
◎タイ風グリルポークとタイライス
☆シーズナル(ヘイジービーツ)

ブルーリボンバーガーは、なんと「ブルーチーズ」が。だからブルーリボン(笑)
ミディアムレア170グラムのパテに、フライドオニオンブルーチーズが美味しい‼️
山盛りのフライドポテトと、辛めのソース。
バンズで挟めば、最高のバーガーに。

タイ風ポークは、チリソースを付けて
このチリソースは、濃いめの味で手がかかってます。ジャスミンライスの香りは、我が家の流行り、また食べたくなっちゃう。

シーズナルは、凄い特徴がある感じはないけど飲みやすくて私は好きです。

ランチ良いですね。
また来たいなぁ❤️

• T.Y.HARBOR - ブルーリボンバーガー♪

ブルーリボンバーガー♪

• T.Y.HARBOR - 噛りかけ(笑)

噛りかけ(笑)

• T.Y.HARBOR - タイ風グリルポーク

タイ風グリルポーク

• T.Y.HARBOR - シーズナル(ビーツ&IPA)

シーズナル(ビーツ&IPA)

• T.Y.HARBOR - アンバー

アンバー

• T.Y.HARBOR - こんなにいっぱい!

こんなにいっぱい!

• T.Y.HARBOR - ブレンドワークスから

ブレンドワークスから

2018/08訪問3回目

ウォーターフロントの風が気持ち良く♪

夏にテラスでクラフトビールを味わう
一番の贅沢をする為に…

「メキシカンライム ラガー」と「マ セゾン」で乾杯
ライムの香りは強すぎず爽やかな飲み心地
その後は「ペールエール」やっぱり一番好き。
「インペリアルスタウト」を前は濃いめを求めて頂いていましたが、最近はこのペールエールあたりがしっくりくる気がします。
クラフトビールを教えてもらってから、他のビールとは一緒には出来なくなりましたね。
毎月、新しい取り組みのビールが醸造され、また行かないと…と思っちゃいます。
現在は、酢橘を考えているみたいですよ。

料理は、安定感のある美味しさ。
「TYブッダボウル」
サラダがちょっとボリューミーでした(笑)
「タコとキムチのタータ」は
添えられたパンにのせて…。
「タイ風チキンの串焼き レッドカレーソース」

満席のテラス、カウンターで楽しげに過ごすお客様
時折、強い風も吹くのがまた、心地よく
夏終わっちゃいますね

また行きます(笑)

2017/08訪問2回目

素敵な雰囲気とロケーションの中で

今年の夏は夏らしくない。
雨ばかり…
しかし、この日は最高のTYharber 日より
6時に予約はちょうど夕闇に向けてテラス席には適した時間です。
海外からのお客様が雰囲気を更に良くしてくれます。

○甘エビとアボカドのタータ,山葵のマヨネーズ
○BBQチキン,ジャックチーズ,コリアンダーのケサディア
○フレッシュブラータチーズ,バジル,バルサミコソースブルスケッタボート

ペール,インディアナなど深みのある(美味しさの行き届いた)クラフトビールを味わいます。
なんと言ってもビールが美味しい。
チョイスした料理も納得の美味しい時間。

夕闇からどんどん暗闇になり、各々のテーブルから聞こえるの笑い声…。
みんな幸せそう、って思えるのが嬉しい。
満たされる最高の時間、有り難う。

2016/08訪問1回目

最高の時間 日頃の喧騒を忘れて…。

2016/9/20
再訪問

台風なのに、やっぱり行かないわけには行きません。(笑)
前回伺って、また、是非行きたい。
今回は、④→③→④
何でしょう、このコクと香りの高さ。
御料理は、また違うものを食べたくてのchoiceでした。
「グリルソーセージの盛合せ」…写真の追加これだけです。
付け合わせのポテトチップス美味しかった。
おソースが良かったし、ジューシー。
「ナッツのサラダ」「カルパッチョ」

天気悪く、どうかなぁと思いましたが
美味しくて、楽しくて…。
バカな話をご機嫌でできました。
楽しい時間あっと言う間…。
今度は冬に、ブルブル震えながら飲みます

2016/8/12
流行りのクラフトビールを頂きたくて、探していました。
運河に面したお店…。そんな気軽な気持ちから辿り着いたのがこちら。
どの方の評価も高いので期待大でした。

お店に伺う道のりも楽しもうと品川から歩いて行きました。まだ、陽が高く暑い、17時30分~19時30分の二時間を予約。間に合うかなぁと急ぎ足。これも美味しいビールと御料理を頂く為に一役かいまして、開けた先に広がる素敵なお店…。はぁ。はぁ。
テンションあがります。

店内では、入口のスタッフさんから全ての方が挨拶をして下さり一番の景色のテラス席へ
クラフトを制覇すべく、順々にオーダーしました。
①ペールエール 苦味は祖こそに飲みやすいのですが、普通に頂くビールにスッキリとした味わいをプラスした感じ
②ウィートエール こちらは軽く私には少し物足りない。
この時点で①の勝ち
③アンバーエール 焙煎されたモルトとの事なのでやはりコクが有りました。
④インディアペール ①の3倍のホップ使用してます、色はそんなに濃くはないのにしっかりどっしり。
この時点で④の勝ち
⑤ポーター デザートと合う?と言ってました。見た目苦いのかなぁとは思いましたが、そんなにクセもなく飲みやすい。いいです…。
⑥マテセゾンエール マテ茶使ってるんですって
この2択なら⑥

よって、私は④が一番好みでした~。

【御料理】
①スパイシーNY チキンブルーチーズディップとセロリスティック
②タイスタイルポークの串焼き、フレッシュライム添え
③シーザーサラダ(アボカドプラス)

どれも、最高に美味しかったぁ。
セレクトに満足です。
サービスも行き届いています、御料理の説明、時間が限られていることのお詫び、それに対して御料理を頼む際のタイミングやアナウンス。
テラス以外でしたら、このあとも席が用意できたとの気遣い。
最後は名刺を頂き、またの御来店を御待ちしておりますとの挨拶。いいですね。本当に素敵でした。

この場所は、特別です。
来ようと目指して、この雰囲気を味わいたくて訪れる。

私にとって、今年の夏の最高の時間になりました。
今度はいつ来よう。
スケジュールとにらめっこです♪

光多♪

光多♪さんの他のお店の口コミ

光多♪さんの口コミ一覧(528件)を見る

T.Y.HARBOR(ティー・ワイ・ハーバー【旧店名】ティー・ワイ・ハーバー ブルワリー)
ジャンル アメリカ料理、ビアバー、ハンバーガー

• 土・日・祝日

L.O. 料理15:00 ドリンク15:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

ランチ
    平日:11:30~14:00 L.O.
    土日祝:11:30~15:00 L.O.

BARタイム(お飲み物のみ提供でございます)
    平日:14:00~17:30
    土日祝:15:00~17:30

ディナー
    全日:17:30~21:00 L.O.

リバーラウンジ
    全日:17:30~21:00 L.O.

無休

登録番号:T5010701010754

(10~20人可)

ミニマムチャージ有 ※詳細はお問い合わせ下さい。

喫煙ルームあり

バレーパーキング10:00〜22:00*最終受付21:00 店舗利用で1回1000円 台数には限りがあります。車幅や車高によってお預かりできない場合もございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト、デリバリー

※Web予約をされるお客様へ※
当日お子様連れでご来店される場合は必ずTELにてお子様の人数をお知らせください。
ご来店された際、お席をご用意出来ない場合がございます。

1997年

03-5479-4555

パーティーメニューはご予約日の3日前までお電話にて承ります。

kuromateakuromatea(3)